help 6275i owe..

Discussion in 'Nokia CDMA' started by wewek, Sep 28, 2009.

  1. wewek

    wewek New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    mohon solusiya master2 N momod2 f-dj g dpt garapan 6275i hp ya sih bekas berenang di empang ..tp nih hp ud g cuci kok tetep aj ya gk mw nyala???g flash gk mw conecct pk ufs moghon masuk y..
    trim's:closed:
     
  2. gobuzer

    gobuzer New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    susah bos kalo cebur air...mesinnya karatan gak,,klo nyeburnya bentar tikunya cetak ulang aja atau coba di ganti,,tapi cek dulu hpnya konslet nggak..kalo nggak konslet boleh dicoba usul yang di atas..!
     
  3. wewek

    wewek New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sebelum g cuci sih nih hp kae ad suara buzer keresek2 gitu .eh pas g cuci pk thiner nih hp ud gk bunyi keresek2 y..g cek sih hp gk short ... tapi sebelum g cuci kaeya nih hp kerendem y di bagian atas semua yg pd karat.. dibagian pas deretan camera aj..kalo dibagian tiku kaeya gk kerendem nih hp.. mohon pencerahanya..master2 N momod2.. trim's sebelumya.

    maju selalu F-DJ :sorry:
     
  4. wewek

    wewek New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    master2 sepi amat neh????mohon donk solusi y pleaseee
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Ponsel yang habis berenang sampai berkarat memang sulit diharapkan normal kembali.

    Pastikan ponsel sudah bersih dgn Ultrasonic Cleaner, lalu Rehot IC UPP, UEM dan Flash gunakan flux agak banyak hingga yakin flux mencair masuk ke semua Pin BGA IC (ini akan membersihkan kotoran yg mengerak/berkarat)

    Check dengan Power Suply Nilai Arus kerjanya, Normal atau tidak , Short atau tidak

    Jika tidak Short, lakukan pengukuran tegangan kerja utama : PURX, VIO, VCORE, VANA, VR, VFLASH
     
  6. blackfalseto

    blackfalseto New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Rendam di tumpukan beras! Percaya gak percaya sih! its work on my phone 2115i ! Sampe hp ini hilang di embat orang tetep hidup!
     
  7. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0

    ngawur ini bos..... tp tmpukan beras itu kan hangat ya!!!. bisa jd juga tuh
     

Share This Page