(Help) Channel matrix bola , , , !

Discussion in 'Televisi' started by greedy, Sep 28, 2009.

  1. greedy

    greedy New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bro , channel luar negri ap z sich yg kita dapa klo beli parabola matrix bola ?
     
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    setahuqu semua dpt tinggal milih satelit aja
     
    greedy likes this.
  3. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Bnul tuh kata bos serpong, tp cm yg FTA (gratisan).
    Tinggal ngadepnya aja ke satelit mana tu parabola. Kl mo lbh jelas satelit yg bs d akses d indo cb ke lyngsat.com
    disitu lengkap en always update.
    Sori g' bs ksh link. Post via hp. Mungkn yg laen bs bantu.
     
    greedy likes this.
  4. greedy

    greedy New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bos , yg d plih ap ? Package , frequensi ato ap ? Yg d lyngsat.com tc !
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Koordinat letak satelit yg mau di pake,
    Biasanya kan ada daftar satelit misal Asiasat 1 atau palapa c1 ada tv apa saja, nah arahkan ke satelit itu, pilih yg daftar tv digital, kalau decoder lama sih milih yg analog, ga tau sekarang msh ada siaran tv satelit analog ga, soalnya dah lama ga ngeset, dulu pengalaman pas sekolah, kerja sampingan jadi tukang ngeset parabola.
     
    greedy likes this.
  6. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Pilih dl wilayah asia (kl g' slh d situsnya ada 2 asia) cb cek kl ada trmasuk palapa nah itu dia nama2 satelit yg bs d akses d indo. Trus klik satelit apa yg mo d cr ntar muncul smua siaran. Trus yg d set pd receiver yaitu nama satelitnya (biasanya pilihan dah ada), symbol rate, frekwensi, sm polarnya vertikal ato horizontal.
     
    greedy likes this.
  7. greedy

    greedy New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Yang d pilih kan Asia , tp asia'y byk !
    Ap d frequencies ?
    Ap d packages ?
    Ap d SatTracker ?
    Ato d free tV ?
     
  8. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Yang bos liat itu halaman muka. Sori kmaren alamat g' lengkap, Langsung kesini aja bos tinggal pilih tu satelitnya
    Asia & South Pacific - LyngSat
     
    greedy likes this.
  9. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Satcodx.com
     
    greedy likes this.
  10. Zafirars

    Zafirars Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kalo menurutku Bukan hanya utk matrix bola aja.Tp utk semua RX Klo kita pointing Anten Parabola secara benar maka kita akan mendapatkan semua Channel yg ada,
    Akan ttp yg jadi pertanyaan Apakah Beam Satelit tsb bisa terjangkau di kawasan kita
    Terus Berapa feedkah antena yg kita pasang,
    Utk melihat posisi dan berapa drajat satelit di:

    Satellite Control Center SatcoDX
    LyngSat - Lyngemark Satellite


    Klo ada kesalahan dan kekurangannya mohon ditambahi penjelasannya
     
    greedy likes this.
  11. diduts

    diduts New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb::thumb: maturnuwun......
     
    greedy likes this.
  12. venlysumampouw

    venlysumampouw New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    di semua reciver digital new version udah tersedia menu pencarian auto.Jadi kita ngga perlu memasukan frekwensi dan simbolnya.Untuk satelitnya udah termasuk di menu.Jadi tinggal memonitor indikator signalnya dan secara auto melakukan pencarian dan penyimpanan
     
    greedy likes this.
  13. Zafirars

    Zafirars Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18

    Bener bbroo,akan ttp apabila kita tidak mengetahui dimana letak Satelitnya berada ato berapa derajat posisi satelitnya gimana kita bisa memonitor indikator signalnya?
    Jadi sebaiknya kita cari tau dulu posisi satelit apa yg akan kita cari terus,sekarang kan banyak RX yg udah bisa blind scan.selanjutnya arahkan suatu misal satelit Asiasat 3S terletak pd posisi 105.5E maka arahkan anten parabola kita ke arah barat dari posisi anten menghadap Satelit Palapa D,truz disana langsung kita bisa blind scan tuh rxnya.
    Untuk mengetahui dimana satelit kita saat ini yg akan kita cari bisa liat di Satellite Control Center SatcoDX ato LyngSat - Lyngemark Satellite
    Dan sebagai acuan kita ambil salah satu frekwensi dari satelit tsb lalu arahkan anten ke satelit yg diinginkan.
    Mohon maaf klo kurang berkenan dan mohon utk di delete klo salah

    :sorry: :sorry: :sorry: ..................................
     
    greedy likes this.
  14. Man89

    Man89 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau MATRIX BOLA sama saja dengan Receiver Biasa atau FTA ( Free To Air ) cuma bedanya Rec ini khusus untuk membuka channel scramble RCTI dan GLOBAL TV saat Piala Dunia. jadi habis World Cup. kembali jadi receiver biasa ....
     
  15. Zafirars

    Zafirars Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Benar Rec ini sama aja dengan Rec2 yg lain,tapi bukan utk membuka Ch RCTI dan GLOBAL TV pada waktu siaran PD nanti,Disini Si MATRIX sudah mempunyai satu transponder khusus yg disiarkan melalui Satelit [pada waktu itu pernah uji coba di Satelit Palapa C2 Sekarang Palapa D],jadi rec Matrix Bola bukan utk membuka acakan dari 2 stasiun TV tsb.Klo keliru minta maaf
     
  16. hasyimdawilah

    hasyimdawilah New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    matriks bola apa bisa di upgrade,supaya bisa input biss key
     

Share This Page