tiap kali masukkan cd, komputer langsung restart

Discussion in 'PC & Laptop' started by putu kalijaga, Sep 28, 2009.

  1. putu kalijaga

    putu kalijaga New Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    awal mulanya buat maksa copy cd yg dah parah ke hdd, lumayan lama tiba2 komputer restart..... setelah kejadian tu tiap kali masukin cd pasti restart trus...:confused::confused::confused:..selagi cd lom keluar, g bakalan windows mau nongol....:frusty::frusty::frusty:. kejadian ni yg ke3 kalinya.... kejadian 1 & 2 teratasi dg instal windows...:cry::pray: masih newbie nie..solusinya dr bos master smua aku tunggu.
     
    wong elek likes this.
  2. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    cd nya isinya program apaan bos? :confused:
     
  3. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Benernya klo masalah maksa copy cd rusak tu paling ntar yg kena lama2 optiknya aja... jd ga sampai menyebabkan pc restart melulu.
    Klo menurut ane mungkin itu dikarenakan PS nya udah ngedrop, coba deh sebelumnya cek dulu kabel2, klo emang kabel dah bener dan masih restart coba ganti pake PS laen (Pinjem aja dulu buat test :D) CMIIW
     
  4. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    kemungkinannya masih sangat terbuka..... so berita acaranya masih kurang spesifik
    komputer restart gara2 cdrom gak baca kali?:D
    btw TS nya kemana yak?
     
  5. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Kayaknya cendrung diPS bos.
     
  6. putu kalijaga

    putu kalijaga New Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    isi cd lagu mp3 bos... baru kecopy sekitar 40% trus error.... barusan dvd rom aku open close langsung restart bos... spesifikasi ps 480w simbada, dvd liteon, mainboard asus M3A, Amd Athlon 64 X2 5200+ 2,7GHz, Ram 2GB, HDD 500GB seagete, rakitan baru 5 bulan... dr pertama kasus dah aku cek smua soket kabel, ganti dvd player, ampe lepas prosesor hasilnya ga da prubahan yg berarti bos..... jd skrg terpaksa dvdnya libur dl.....:cry::cry::cry:
     
    wong elek likes this.
  7. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    bisa jadi virus bos.... atau windowsnya jadi gak stabil.... (kalo secara software)
    Klo hardware yg tadi bro Kunyil bilang....ganti PS atau DVD nya mungkin atau juga DDRnya.....
    koreksi :clap:
     
  8. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    wuiih.. jeroan kompinya ok zg tuh boz.. gmn klu kt tukeran cpu~punyaku g prnh restart buat copy apa aza~xixixi... mbil nunggu master2 ksh solusi radio g sgaja lwt ksni~xixixi.. back 2 topic please..
     
  9. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Jeroan kompi maksudnya babat, usus?:confused:
    Ancur dah......:pound:
     
  10. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Nah.... Apalagi dengan procc amd tu di butuhkan PS yang benar2 kuat dan mampu memberi/ menyuplai power memadai pada tiap komponen. Klo menurut ane kok penyebabnya bisa jadi tetep PS yang ngedrop. Sebaiknya untuk kabel power cdroom dan hardisk terpisah sendiri2 jangan dlm satu cabang PS, dan apabila memang PS yg ngedrop sebaiknya gunakan saja PS yg pure agar lebih mendukung dan awet.....CMIIW
     
  11. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0

    Saya setuju banget dgn bro Kunyil...:thumb: PSU nya bro yg rada bermasalah tuh...:D

    Maklum gw juga pernah ngalamin masalah itu....:clap:
     

Share This Page