3120 gelap led mati

Discussion in 'DCT-4' started by harry kaisar, Sep 29, 2009.

  1. harry kaisar

    harry kaisar Active Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    para master mohon bantuannya.. N 3120 gelap.. lampu gak nyala.. :pray::pray::pray: mohon bantuannya.. & satu lagi N3220 gak ada sinyal sama sekali awalnya kena air.. mohon bantuannya dari brother smua.. Thx B4..:pray:
     
    sipair and mamad like this.
  2. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    udah dicoba resistor bundar itu bos yang 3120nya .buat 3220 cek jounernya ato pa nya bosss cek satu per satu yahhhh:D:D
     
    sipair, mamad and harry kaisar like this.
  3. harry kaisar

    harry kaisar Active Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Resistor bundar yg mana ya Bos..????? bisa tunjukin gak bos ? 3220 PA +switch antena udah di cek Bos..
     
    sipair and mamad like this.
  4. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    mgkn mksdny coil ny (L300) bos...
     
    sipair, mamad and harry kaisar like this.
  5. harry kaisar

    harry kaisar Active Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    mksh Bos.. mau saya cek dulu bos.. klw 3220 nya gimana Bos mohon pencerahannya ya..
     
    sipair and mamad like this.
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..3220 di manual dulu dapet gak.....cek jalur b+ yang menuju pa putus gk.....
     
    mamad likes this.
  7. harry kaisar

    harry kaisar Active Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    dicari manual gak dapat jaringan.. cara cek jalur b+ yg menuju pa nya gimana ya bos..
     
    mamad likes this.
  8. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Cek b+ maksudnya tegangangan dari v bat bos,sekitar 3,6 sampe 4v,untuk lcd gelap rehot dulu conector lcd,tp jgn digoyang,ntar mletot smua,biar dingin sendiri,pake panas 400 gpp,saya pk lukey,kalo masih gelap ukur resirtor deket coil lcd,ada dua buah menuju ic led pokoknya yg resistansinya dibawah 5 ohm,R sering putus,kalo masih gelap goyang ic led,ato ganti skalian...kayaknya dah cukup lengkap deh penjelasanya
     
    mamad and harry kaisar like this.
  9. harry kaisar

    harry kaisar Active Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Trimakasih brother semua N3220 saya sudah normal kembali ternyata betul kata brother semua PA nya, saya cabut lalu saya bersihkan pad + PA nya & saya pasang kembali dan hasilnya Oke.. sekali lagi Thank buat semuanya...
     
    mamad likes this.
  10. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    trus 3120 ny jg dah kelar??
    tu coba lebih jelas lg...
    gelap maksudny gmn?? lcd bisa tampil/gk? tapi gk ada lampu y??
    trus lampu keypad jg gk hidup??
     
  11. harry kaisar

    harry kaisar Active Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    blum kelar Bos..tulisan LCD tampil tapi semua lampu mati, lampu LCD juga keypad mati.. saya cari yang namanya resistor bundar atu Coil (L300) sepertinya gak ada komponen itu.. klw misalkan ada posisinya dimana ya Bos..?
     
    sipair and mamad like this.
  12. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    ini bos coil ny...
    di cek dl bos tegangan krj driverny (N300) pas tu di sebelah coil...
     

    Attached Files:

    • 3100.
      3100.jpg
      File size:
      27.4 KB
      Views:
      108
    sipair and harry kaisar like this.
  13. harry kaisar

    harry kaisar Active Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    waduh bro sepertinya berbeda, koq HP ku gak ada resistor coilnya...:noidea::noidea:
     
    sipair likes this.
  14. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    kok bisa gk ada bos...
    y pastiny gelap gulita dong klo gt...
    cari bangke bos pastikan bgs n lgsg pasang
    pasti maknyuss:thumb:
     
    sipair and harry kaisar like this.
  15. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....pas di koil ada tegangan vbat gak mungkin itu Vbat yang menuju ic lampu putus......
     
    sipair and harry kaisar like this.

Share This Page