CARA Backup firmware?

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by jrocks, Sep 29, 2009.

  1. jrocks

    jrocks New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Gw punya mp4 tapi gw ga tau cara backupnya
    gw dah coba pake s1res sama mp3 product tool tapi malah ga bisa

    gw mesti pake sofware ap lagi y?
    Soalnya gw pengen update fw ama modifikasi mp4 gw
    please bantuin dong:->:->
     
  2. rwin

    rwin New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    0
    S1Res ama MP3 Produk Tool itu utk chip cpu merk Action...yg cari di thread tool & guide:peace:
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo chipset-nya Action, silahkan gunakan aplikasi s1clone
     
  4. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Setahuku tuh untuk backup firmware ada macem2 bos tergantung ic 1st bootloadernya.
    Misal untuk AK1025 mungkin bisa pake s1fwx..
    Kalo ATJ coba aja pake s1fwx atau ATJ Upload

    Nah..khusus yang PIDnya 1101 itu gak bisa pake 2 tool tersebut..Pake s1clone 1.2
    Sigmatel beda lagi bos...kl tidak salah sigmatel uploader ya..lupa nama :D
    masih byk lagi deh...
    Oh ya, sebagain toolnya dah kutaruh di blog tuh.

    Cuma saya saranin, selama masih normal jauhilah memodifikasi firmwarenya.
    Secara teori sih gampang (u/ chip2 tertentu)
    Cuma ada resikonya. Bahkan aku bilang resikonya lebih susah ketimbang garap hardware.

    Gitu dulu bos.Moga bantu...
    [​IMG]
    Profile Usaha
    Master Service merupakan sebuah usaha service mandiri di bidang barang-barang elektronik, khususnya produk komputer dan teknologi, seperti mp3, mp4, mp5, kamera digital, modem dll. ​
    Master Service beroperasi sejak Agustus 2008 dengan para pelanggan toko-toko komputer & kamera digital di Jogjakarta.
    Berbagai produk yang pernah ditangani :​

    • Player (Seperti : MP3, MP4, MP5, Creative, Samsung, & IPOD)
    • Kamera Digital (ex : Samsung, Canon, Kodal, Brica, Sony, dll)
    • Modem (Sierra & Huawei)

    Contact Information
    Nama Usaha : Master Service
    Alamat : Perum Polri Gowok Blok C1/90 Caturtunggal Depok Sleman Jogjakarta 55281​
    Telepon/sms : 0274-7443917​
     

Share This Page