yang tau Kawat lilitan dinamo Tamiya

Discussion in 'Out of Topic' started by uchu, Aug 13, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    ada yang tau nggak t4 jual kawat email (buatan jerman)buat lilitan dinamo tamiya,soalnya disini lg rame main tamiya.gua nyari ukuran 0.35 ama 0.5.5 dan 0.6
    (warna merah atau biru warna lain juga boleh asal bukan warna kuning)

    soalnya disini nggak ada yang jual:( kawat gituan.
    yg tau tolong kabari ya.:thumb:
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Busett........ alih profesi ya.
    Aku uda lama gak main yg ginian tapi setau saya dulu waktu mash kecil gua carinya di toko pancing...
    (ngomong ngomong, pernah nyoba lilit pake kawat timah dari charger nokia gak bos..???)
     
  3. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    sekedar pelepas penat aja bro,kebetulan gua abis beli arena tamiya asli. trus gua pasang di halaman belakang rumah.kalo sore gua suka main ama keluarga & teman aku.
    cuman persoalannya tamiya aku nggak pernah menang.

    kawat timah dari charger nokia ?,gua nggak pernah liat tuh. kalo menurut gua kawat jerman(isi tembaga) mah yang bagus tuh.
     
  4. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    saya sudah PM saudara Felix, dirumahnya ada piala tamiya kurang lebih ada 50 piala, dan tidak di ragukan lagi.....
    semoga secepatnya thread ini di atasi.
    thanks
     
  5. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    @ TOTAL GSM

    Thanks bro atas bantuannya.


    kebetulan disini tgl 26 -08-2007 ini ada pertandingan,hadiah juara umumnya motor honda supra fit.

    mudahan aja gua bisa menang:D khan asik tuh motornya di jual trus beli licensi Anti virus yg setahun,lalu di bagikan ama member djawir :D biar AVnya full version semua:D
     
    Last edited by a moderator: Aug 13, 2007
  6. felix

    felix New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    iya bos, kawat email yg bagus memang email germany (warnanya ada pink dan hijau), lilitannya mau kencang ya tergantung ntar maen buat kelas apa, mau yg lilitannya kencang tapi pake baterai ABC Alkaline atau buat yg baterai cas, ukuran yg di pake biasanya dari 0,45/0,50/0,55:)
     
  7. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    @uchu
    nah kan, si felix tuh jagoannya
    via YM aja, dia ada dari jam 9 pagi hingga sore jam 6...online terus
    ym nya felix ponsel
    xixixiixixixixi
     
  8. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    gua liat brosurnya pake baterai cas, trus arenanya banyak belokan ama zigzagnya.

    oh iya bro kalo kawat email germani di t4 bos ada yang jual?. kira harga per rol kecilnya berapa ya?
     
  9. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    oke deh gua besok ym bos felix
    sekaligus berguru ama raja mini 4WD.:thumb:
     
  10. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Jadi inget waktu SMA...
     
  11. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    oke.....
    tar di tanyakan ke felix alias om Acun.
     
  12. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    sip...sip. ok bro thanks atas bantuannya. gua cabut dulu.
    (gua mau buat bemper depan ama belakang dulu.):D
     
  13. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    DULU(uda lama banget..) gua pernah menang sekali berkat kawat email dari charger nokia asli(YG GEMUK) ini(warna kabelnya merah)..


    Ok deh, kita serahin ke master felix aja
    Gua doain menang bro...:thumb:
     
  14. felix

    felix New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    Gua Bantuin Dikit Yah...
    Kalo Sulit cari kawat email yg jerman pake aja kawat yg terdapat dalam filter yg biasa buat speaker..... biasanya ada di jual di tk elektronik ...gw jg udah lupa merk filternya
    hbs udah lama g nga main lagi.... tapi kalo nga salah dulu harganya 75.000.....
    Kalo soal Bamper dan Akar Belakang biasanya Di Buat sendiri... bahan yg digunakan yg bagus adalah papan PCB...

    Salam Kenal buat lu Uchu....
    Teddy felix
     
  15. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    ym nya bos felix itu
    felix_ponsel atau felixponsel

    soalnya gua salah add nantinya

    mohon bantuannya:)
     
  16. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    gua dah dapat bos kawat jermannya,kebetulan ada teman di sby yang beliin,cuman yang jadi kendala....kawat yang dikirim ke gua itu ada dua macam, yaitu 0.35 dan 0.55.
    kalo yang 0.55 kira2 beberapa lilitan dimasukin ke angkur biar kencang dan irit make batrainya(gua make batterai Auldey 1800 Mili ampere)

    dan kawat 0.35 bisa nggak untuk buat mesin bertenaga dan cepat.

    trus ban yang baik kira2 ban apa ya??
    pro II atau karet bawaan mobil dus.
    soalnya ban gua banyak membuang putaran mesin


    weks pertanyaan gua panjang banget ya:D


    ok deh thanks bos felix atas infonya.
     
  17. cantik

    cantik New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gimana bang uchu... menang gak lomba tamiya nya.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page