kasus bb5 gak local mode

Discussion in 'MxKey Dongle' started by utamacel, Sep 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. utamacel

    utamacel New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada kasus bb5 gak mau local mode yang sering terjadi di 3110c sudah di flash pake ufs jaf dan cclon masih tetep aja gak mau local mode.di info gak bisa tapi kalo di hidupin nokia langsung mati.dan sepertinya kasus ini mang sengaja di buat oleh segelintir teknisi nakal yang mau naikkan harga flas .bagi yang rela berbagi ilmu mohon pencerahanya terimakasih sebelumnya
     
  2. utamacel

    utamacel New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sedangkan kalo di erase flas pake mx key bisa tapi imei jadi cantik deh habis gak bisa becup.mohon pencarahan
     
  3. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    pake versi 07.21 bos
     
  4. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    padahal kalo belum sempat di erase,local mode pake MXKey bisa diakali dgn cara :
    -masuk di tab SERVICE
    -pilih Quick Fix-
    -lalu centang kolom BB5 SW Downgrade Fix
    -kemudian klik Do Selected Job
    biasanya dgn langkah2 seperti diatas bisa local mode yg penting blm pernah di erase,kalo imei sdh cantik ya terpaksa harus ask to rpl,mohon koreksi kalo salah ya,thanks
    :D
     
    Itall, yasmina and utamacel like this.
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    se7 ma bos yg atu ni,,,knapa kok main erase sgala sih bo???makin nambah biaya bwt rpl tu!!!!!!!
     
    utamacel likes this.
  6. utamacel

    utamacel New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    waduh waduh ilmu mahal tapi rela di ser makasih bos ilove u fulllllllllll thaks22222222222222222
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Gk pa2,kalo kita bisa bantu ,itu sdh cukup buat hati kita senang,lagi pula kita bisa begini juga salah satunya adalah sumbangsih dari Forum Djawir dan all kru,begitu,,,,kurang lebih,,,,
    mari kita budayakan saling menerima saling memberi,,, THANKs
    :thumb: :thumb:
     
    Kasat Mata likes this.
  8. cacha

    cacha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    nuwun dah mau berbagi ilmu....
     
  9. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    kadang local mode bukan pure dari itu juga sih faktor kabel juga jadi titik tentu disini makanya banyak alat bantu lokalmode kayak " testmode adapter ' smart mode adapter "

    jika cara di atas masih gagal coba make TMA ATAU SMA

    BR
     
    Kasat Mata and Setia_One like this.
  10. eddo

    eddo Active Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28

    saya pake TMA GPG
    mohon maaf cara penggunaanya bagaimana sih. kok untujk hp normal biasa-2 aja hasilnya.
    itu kok ada dua kabel input. 8 and 10 pin.
    itu gunanya untuk apa yang 8 and 10 pin tsb.
    terus ada tambahan kabel usb-nya
    fungsi kabel tsb untuk juga.
    saya pernah colok usbnya ke kompi malah gak mau LM.
    kalo dilepas mau LM...
    mohon pencerahannya master...thanks
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Lha.. ciri2 xg disebutkan tsb, bukan karena dinakalin deh :rolleyes:.. Melihat tipe CPU 3110c n sejenis, masalah dr versi firmware xg dipke lebih rendah dr xg terpasang di ponsel :D..
    Klo ciri2 xg sama di tipe CPU BB5 xg lain, bisa aja karena corrupt PM

    Knp hrs langsung menggunakan metode full erase or pke RAP eraser.???
    Seharus'y dicoba dulu dr fitur safe erase dr Mxkey (passing security) ;)..
    Cari jalan xg aman2 dulu lah...


    Kedua jack input tsb diperuntukan utk UFS or JAF (8pin) n MTbox (10pin)

    USB tambahan itu sbg input power langsung ke Vbatt.
    Untuk ponsel2 xg masih normal scr hardware gx perlu tambahan power koq.
    Coba sekali2 klo ketemu ponsel xg sedikit short (short level ssdh saklar), di mana sering error pd proses erasing or flashing.
    Atau di tipe2 xg sulit local mode, spt N95, E90, dll.. dimana selain perlu setinggan hambatan xg tepat, juga perlu extra power :thumb:..
    Di sini kita bisa menambah arus ke Vbatt langsung dr USB ;)..
    Sdh Gw tested pd kasus2 bandel, ampuh :thumb:..

    Kenapa input jack USB punya si boss dicolokin malah jadi gx local mode.???
    Coba dibongkar n check, jgn2 salah pemasangan dr pabrikan :confused:..
     
    Kasat Mata and pordjox like this.
  12. chrizz

    chrizz Well-Known Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    294
    Trophy Points:
    73
  13. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    ituh apabila error di flashing menggunakan UFS bos.. jadi menambahkan file RAP3Gv3_algo.fg


    coba menggunakan kabel yang bagus sedikit seperti bx cable ato perlu gpg pro
    bner kata om blackmonster kabel sangat harus diperhatikan....
    ato memaakai TMA EVO ato SMA
    dijamin bisa kecuali kalo gak bisa local mode gara2 HW yah
     
  14. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    biasanya juga terlanjur di-flash dgn versi lebih rendah dari asli di hp (bukan disengaja oleh teknisi lain), akibatnya tdk bisa local mode. coba naikan versi, dan perhatikan kabel flash hrs betul2 bagus seperti kata kawan2 diatas.
     
  15. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    pake tma bos apa kalo ada alat baru ini sma bos
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page