Se tool gak mau konek

Discussion in 'SE-Tool' started by UMAM, Sep 30, 2009.

  1. UMAM

    UMAM New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Met malem para master mohon pencerahanya,aku baru aja beli setool box tapi pas ak coba buat ngeflas itu selalu aja gak mau konek sama hapenya padahal hape itu pas aku colokin ama box ufs mau conect,trus lampu rx tx nya gak nyala gmn ya para master bingung nih maklum lagi belajar,apa mungkin box yang baru saya beli itu rusak ya mohon pancerahanya:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
     
  3. UMAM

    UMAM New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    v0.915016/UNI
    CARD SERIAL: 00127892
    Loaded 51 flash descriptors
    Open COM port OK

    kaya gitu terus bos dah ak tunggu ampe berjam-jam kaya gitu mulu,kabel dah aku gonta-ganti ama aja
     
  4. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    com'nya dah sesuai blm disetool ma dgn didevice manager??:D
     
  5. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Bos klo flash bisa pake 3 macam interface.
    1. Pake interface box Setool, caranya:
    - Klik kanan my computer trus properties klik bagian hardware
    - Klik device manager lihat bagian Port (Com & LPT) trus diklik aja tar kelihatan di com berapa
    contoh: USB Serial Port (Com2)
    (klo bisa box lain jangan ada yang connect dulu, biar klihatan jelas comnya)
    - Nah waktu buka software, Interfacenya di setting sesuai dengan comnya.
    - Untuk kabel flashnya itu tidak sama dengan yg HWK.

    2. Flash dengan kabel USB
    - Box setool tetap terpasang dengan PC
    - Pilih interfacenya USB
    - konek kabel usbnya antara komputer dgn HP
    - tinggal jalanin aja.

    3. Flash dengan box UFS
    - Box setool tetap terpasang dengan PC
    - Pasang juga Box UFS
    - pilih interface UFS
    - Konek hp dengan box UFS, Klo ini bisa menggunakan kabel flash UFS.

    Nah silahkan mencoba. Yg jelas klo software sudah bisa terbuka berarti box setool sudah terpasang dengan baik. Untuk Lampu rx-tx yg dibox setool hanya berfungsi jika kita mengunakan interface box itu sendiri. Moga bisa membantu rekan kita.
    -
     
  6. UMAM

    UMAM New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Makasih para master tak coba utak atik dulu ya......mohon bimbinganya
     
  7. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    coba make cara bos di atas kalo com udah bener bisa di pastikan dari kabel kalo kabel teryata juga ok besar kemungkinan interface nya rusak


    @ umam biasa kan klik thanks yah untuk yang udah suport


    br
     
  8. UMAM

    UMAM New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Matur tenkyu para master semoga kalian semua rejekinya tambah banyak,he he he soale se tool ku dah bisa buat cari duit.
     
  9. UMAM

    UMAM New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    SORY MASTER BLACK MOSTER SALAM KENAL DARI OGUT KALIAN MEMANG ORANG BAIK,TAPI KENAPA YA NAMANYA BLAC MONSTER PADAHAL KAN KALO DI DONGENG BLACK MOSTER KAN JAHAT TP KOK YANG INI BAIK,HARUSNY KALO YANG BAIK TU WHITE MOSTER HE HE HE..........SORY BECANDA SMOGA SUKSES SELALU:tea::tea::tea::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page