Share pembayaran Rekening Listrik dan sharing solusi irit listrik

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by blackneck6666, Sep 30, 2009.

  1. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Bulan ini tagihan PLN bener2 diluar kewajaran. Apakah rekan-rekan mengalami hal yang sama.

    Mungkin satu satunya solusi untuk kita sebaiknya server berada di lingkungan perumahan sehingga tagihan listrik bisa di cut 40%
    Bisnis= Rp. 1051/kwh
    Perumahan = Rp. 651/kwh

    Bingung ngatasinnya. Apakah rekan-rekan disini ada yang mau berbaik hati sharing solusi irit listrik.
    Mungkin alat-alat pemakan listrik terbesar bukan lah kompie kita tapi melainkan elektronik lain seperti Air conditioner.
     
    ramot likes this.
  2. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Lhaaa... emange server ditunju2kin ma petugas PLN apa? Ya udah taruh saja di rumah kalau perlu dikamar gt servernya.... Hehee.... Kecuali emang servernya udh make kompi lebih dr batas kewajaran penggunaan listrik... Misal 10 Unit ya biar disembunyikan dimana aja ya bakal ketahuan... Wong pasti over kuota atau nggejlek listrike.... Hehehee....

    Kalau masalah jumlah kwh yg dipake ya kalau trx open 24 Jam ya wajar banyak....! Solusinya menurutku ya naikin trx saja.... Penting trx banyak berapapun yg dibayar kan gak masalah... Jd secara hitungan akuntansi biarpun biaya operasional tinggi tp kalau income juga tinggi kan NO PRBLEMO...

    Lanjuttt....

    :D:D:D:D
     
  3. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    denger2 ada alat buat hemat listrik??
    adakah yg pernah make?
    gmn tuh?
     
  4. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Denger-denger juga sih bos, katanya alat semacam itu lebih efektif buat perangkat yang pakai system motor listrik semisal jetpump, ac dll. Tapi kalau komputer hematnya ga maksimal. Saya sih belum pernah pake cuma pernah tanya-tanya.
     
  5. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Nggae oble'k hemat...
     
  6. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Tak kira share bisnis sampingan pembayaran listrik yang bisa motong deposit RS, ternyata bukan :gossip: monggo dilanjut, ikut menyimak.
     
  7. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Pake laptop kyknya lbh hmt drpd pc...jng mencuri listrik kena denda jutaan kho! monggo dlanjut.
     
  8. stile

    stile New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ganti monitor pake lcd.
    ganti prosesor pake intel atom.
    dijamin lebih irit bos...
     
  9. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Thanks boss,
    Tapi saya rasa agak mengganjal seh, sepertinya harga perkwh itu ditentukan dari lokasi nya. sebelumnya seh diperumahan tagihan paling2 tinggi pun 600 - 700. tapi setelah pindah lokasi malah naik 250%.

    Cape de. Kompie seh ga banyak. Monitor udah lcd semua.

    Lagi coba2 cari cara ngatasiinya juga.
     
  10. moderator

    moderator New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Coba pake Capacitor Bank.
    Capacitor Bank ini sudah banyak digunakan di industri-industri dan dianjurkan oleh PLN/

    Capacitor Bank adalah electrical equipment untuk meningkatkan power factor(PF), dimana akan mempengaruhi besarnya arus(Ampere).

    Cos phi adalah parameter dasar untuk pengukuran daya di suatu instalasi listrik. Ini merupakan perbandingan antara daya active dan daya reactive.

    Cos phi = P (kW) / S (kVA)

    Idealnya nilai Cos phi adalah 1.

    Daya reactive timbul karena beban listrik yang tidak murni bisa inductive atau capacitive.
    Mayoritas beban pada jaringan listrik adalah beban induktif. Berapa banyak beban induktif yang ada disebuah jaringan listrik, mulai dari bola lampu, heater, transformer, dan yang paling banyak adalah motor listrik. Sehingga beban listrik kebanyakan adalah beban inductive. Untuk menghilangkan/ mengurangi komponen daya inductive ini diperlukan kompensator yaitu capacitor/ capacitor bank.
     
  11. gantengfp

    gantengfp New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    kalo rumahnya dipinggir jalan dan dipake buat usaha biasanya kena tarip B1 (bisnis) kalo di perumahan kenanya R1 (rumah tangga)... solusinya nego aja sama PLN, misalnya punya 2 meteran, @ 2200. yg satu minta tarip R1, biasanya bisa....
    tp tergantung sama petugasnya.
    rumahku ada 3 meteran, yg 1 kena tarip B1, yg dua minta R1 dikasih...:thumb::thumb::peace::peace:
     
    ramot likes this.
  12. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    lapor mod nih org mesti ngajakin ogut ngejunk...:p :p :p
     
  13. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Terima kasih boss, kok ga terpikirkan ya, secara kita masih diindonesia masih bisa dibantu secara kekeluargaan:D:D:D. ama petugasnya.

    Coba besok hub orang terkait deh.

    Terima kasih ya bos solusinya, i lop u pull de.
     
  14. MEICAN

    MEICAN New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Iya gan hub. Orang pln setempat.. Tanya Namanya MCB kuda kalau disini.. Buatan orang dlm jg, kontrakan 5 pintu pake itu aman terkendali.. Ada pemilik PS jg pada pake tuh..
    Kalo ga salah hrg 150-200 san .. Limited edition.. Mohon koreksi kalau salah
     
  15. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Bos boleh minta link atau cara buatnya alat ini ga bro. mao dijajal dolo
     
  16. PROCIL84

    PROCIL84 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mo pake cara kekeluargaan ko malu yak...
     
  17. xjati

    xjati New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    bsa aja..motong depositnya manual...untuk pembayaran lstrik/telp sy gunakan mesin EDC
     
  18. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    EDC ? wah saya pakai mesinnya EBL je gan :loveeye: Erefill Business Limited :gossip:
     
  19. azonk

    azonk New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Wong PLN iki seperti ne .......lanjutttttt
     
  20. AIGLUS

    AIGLUS New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

Share This Page