NOKIA 1108 suara lawan ga kedengaran

Discussion in 'DCT-4' started by midibank, Oct 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. midibank

    midibank New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Bos, gw pny nokia 1108, klo di buat nelpon, suara lawan ga kedengaran, tapi klo dibuat nyoba ringtone suara masih maknyuss, mohon solusinya bos :confused::noidea:

    thanks
     
    sipair and sippo like this.
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .......jalur spkr itu boss asal deringnya normal....pkai headset bisa gak boss....
     
    midibank, sipair and sippo like this.
  3. midibank

    midibank New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0

    oh iya bos kok ga kepikir nyoba kesitu yah hehe.....
    nyoba dulu deh ke TKP :thumb:

    thank you bos
     
    sipair and sippo like this.
  4. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    udahhhh pernah diceknya pa bluummm:noidea::noidea:
     
    midibank, sipair and sippo like this.
  5. sippo

    sippo New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    di cek apanya bos nyandak :pound::pound:
     
    sipair likes this.
  6. midibank

    midibank New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    pake headset bisa bos :peace: tp hp masih blum beres nih.....
    udah nyoba beberapa trick jumper tp masih blum bisa, mohon pencerahannya bos :pray:

    iya di cek apanya bos ? mohon pencerahan :tea::tea:
    thanks
     
    sipair likes this.
  7. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    udah coba ganti speakernya blm nih???
     
    midibank and sipair like this.
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ......coba test pakai multitester pada bagian konektor spkr trus buat telp ada teganganya gak kalau ada mgkin spkrnya tapi kalau gak ada bearti jalur spk putus....
     
    midibank and sipair like this.
  9. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Check Z150 (coil) dan R161 beserta jalurnya hingga ke UEM

    Susunannya sbb :
    Ear Speaker > Z150 > R161 > UEM


    Lgi males upload gambar ... Telkomselflash bikin kesel :frusty:
     
    midibank and sipair like this.
  10. midibank

    midibank New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0

    udah ketemu nih masalahnya, jalurnya yg putus, komponen Z150 di lepas lalu di soder timah ( komponen Z150 ga perlu di tancapkan lagi )

    salut buat para master yg ikut memberi pencerahan :clap::thumb::thumb::thumb:
    thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page