N70 guardian virus dan banyak lagi...

Discussion in 'BB5' started by abu nawaz, Oct 3, 2009.

  1. abu nawaz

    abu nawaz Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    bRaVo DjAwIr!!!!!!!!:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::):):):):)

    Share aja buat semua meski kasus ini umum n sudah banyak yang alami.
    N70 customer-ku kena virus :
    - xlk9.com
    -ditlitsn.exe
    .....
    and many more mungkin sekitar 30an virus bersarang didalam ponsel dan memory card...

    AKibatnya...
    Boot lambat...sering hang...ngirim sms otomatis...pokoke kacau banget...

    diflash downgrade malah hanya muncul "NOKIA" doang...
    trus pake om google kesana kemari nyari info..
    diflash ganti2 firmware sama aja...sebelum dapat dari Djawir firmwarenya..

    Trus ku tembak pake v.5.0737.3.01.( ambil dari Djawir Download)..AlhamdulILLAH berhasil...
    LOCAL MODE n muncul versi firmware tsb.

    cuma ngingetin bagi pemakai ponsel..jika ngnet pake ponsel..sering2lah dicek ponselnya agar gak ngalamin seperti customerku...beliau jarang pake BT namun tetep aja krna sring ngnet...karna kebetulan jamah pengajian jadi ku bantu aja.

    Thanks Djawir...:thumb:
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    wuih,curhat neh ceritanya..xexe..
    tp napa g dipormat dulu aj boz??kan resikonya lebih kecil...
     
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ................stuja boss eee setuju ngapa gak di format aja kan jadi lama kelarnya.............
     
  4. yanfumi

    yanfumi New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mang gag bsa ke apus ea low pake avir (kaspersky/avira)
     
  5. abu nawaz

    abu nawaz Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Udah tak coba semua...format..lwat hp..tornado..

    pake avir..ilang..sih ilang tapi tetap masalah..
    1 virus yg gak bisa ilang pake avir McAfee/Kaspersky/AVG tapi pake Smadav sukses...

    Krna masih hang...mati sediri..proses lama..ya tak flash aja.
    Memang resiko tapi mau gimana lagi...

    makasih atas saran3nya...
    :thumb:
     
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Mungkin maksud Bos2 diatas sebelum Flash lakukan format manual jurus jitu 3 jari,sy juga biasanya kalo dtg user minta dibersihkan virus , ya,,,hpnya diformat 3 jari,,terus memory cardnya tak scan pake anti virus di kompi,,virusnya tak pateni ,,selesai dah.Disamping prosesnya cepat juga aman dan cpt bikin nota,,he,,,he,,,:D
     
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    setuju ma bos smua yg diatas,,,tapi aku agak kurang stuju nih kata bos abu nawaz yg ni "cuma ngingetin bagi pemakai ponsel..jika ngnet pake ponsel..sering2lah dicek ponselnya agar gak ngalamin seperti customerku...beliau jarang pake BT namun tetep aja krna sring ngnet".,,,
    klo smua orang disaranin gitu,,,waduh bisa gak gajian dung kita kita tukang service hp,,klo user gak rusak hpnya,,,ya gak,,,???wixixixi,,,jangan didemo ya,,,sebelum didemo aku lari ja dulu,,,lari...........................
     
  8. lembayung pd

    lembayung pd New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    FLASH!!user puas kagak bolak balik nge-garansi-in,Cari duit emang susah man.......
     
  9. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Mohon maaf ya kalo lagi proses flash trus gk mau local mode,,,??? waduh saran sy kalo utk bersihin virus khusus ponsel2 berbasis symbian cukup format 3 jari atau *#7370# sdh ckp,dijamin maknyus dan user kgk dtg2 lagi kecuali kena virus lagi,,,maaf ya sy berpendapat begitu karna sy peduli dan sayang sama anda2 smua biar kita gk dpt kesulitan ,gitu mksdnya,,mhn maaf kalo kurang berkenan,,maklm orang jauh nih :D
     
  10. yanfumi

    yanfumi New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    hp 6600 tmen qu yg kena virus kyak di atas uda di hard reset pke *#7370# tp aneh seting hp gak da yg brubah , 'kayak sebolom d hard reset'
     
  11. lembayung pd

    lembayung pd New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Cb ja pencet * angka 3 sm tombol ijo trus pencet tmbl power sampai muncul formating.tp lbh bagus lagi kl mmc jg di format di compi br di format hp.kl msh.......CMN FLASH!! solusinya.
     
  12. cacha

    cacha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0

    bener gan...maqntavvv:rock::rock:
     

Share This Page