N70 pasang battery langsung nyala

Discussion in 'BB5' started by agus menying, Oct 3, 2009.

  1. agus menying

    agus menying Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    tolong dong N70 ku di pasang battery kok langsung nyala.kasih solusi doong...
     
  2. khiat

    khiat New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0

    dah di cek bos
     

    Attached Files:

    achmad rifai likes this.
  3. abu nawaz

    abu nawaz Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    ya coba dicek dulu switch on/off...aku pernah alami seperti ini..on off patah karna pemiliknya terlalu keras pencetnya...
    begitu pasang batre langsung nyala..ganti jadi normal kembali...

    Atau pastikan karet penekan switch tidak ngpress jadi bisa mengakibat tekanan pada switch..coba gak usah pake karet bongkar dulu....

    Jika masih sama...coba cek N7505 (maaf aku gak bisa upload gambar) tapi dari gambar khiat bisa dilihat...letaknya diatas connector LCD.
     
  4. isabella_cell

    isabella_cell New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalau masih tidak bisa, coba ganti emif lcd sebelah kanan....
    karena di emif lcd sebelah kanan ada jalur on/off nya juga
    mohon koreksi kalau salah
     
  5. virtualmachine

    virtualmachine New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    0
    kalo diurut jalurnya emang dari lcd emif kanan bisa jg dr tombol on of bisa juga bos.. coba cek ada bekas air ga bos... biasanya masalah selesai dengan rebuilt ic retu kalo terpaksa ganti retu bos. soalnya tegangan biasanya normal semua karena hpnyala biasanya ic retunya yang bermasalah menurut pengalaman pribadi aja udah berkali kali sukses. mohon koreksi bila salah
    semoga membantu
     
    achmad rifai likes this.

Share This Page