Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Cara merawat mesin JupiterMX 135cc

Discussion in 'OtoModif' started by deblenks, Oct 3, 2009.

  1. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Tolang.. Bantuin aq cara merawat mesin JupiterMX, baru 6bln beli udh brebet n susah d hidupinx,trutama d pagi hari, pdhal tiap bln/1000km aq ganti oli, Help me.. please...
     

    Mobile Connection
  2. semesta

    semesta New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kemaren mx ku juga begitu bos.. ga taunya ada yg bocor. di air radiator ampe masuk ke seker.. coba cek busi basah apa ga.... solusi aku ganti packing cop silindernya..
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Slash

    Slash New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    0
    Aq pake jupiter Mx klo pas udah waktu ganti Oli aq juga ganti filternya....!!!

    aq make oli shell helix...kecepatan max 120km/jam...ga apa2 kok...!!!

    servisnya sich aq di dialer resmi..jde aq cuma ganti oli sendiri doank...!!

    klo bisa sich jangan di otak atik kalburatornya...!!!

    air radiator 3 x pas ganti oli baru aq ganti....supaya lebih baguss...!!!

    cuma itu boss saran dari aq....!!!!
     
  4. ulung

    ulung New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    biasanya filternya bocor, trus untuk brebetnya karburatornya diset lg...klo pengen manteb lg CDI nya ditambah punya mio..beda perawatan antara motor mx dengan motor biasa, sistemnya udah lain, mx udah pake radiator... jd butuh perlakuan khusus klo perawatan disarankan ke teknisi yg udah jam terbangnya tinggi, jgn ke teknisi yg msh bru blajar...
     
  5. blackkobol

    blackkobol New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Susah hidup pada pagi hari yahh...?? analisa ada masalah di karburator...coba chek stelan angin pada karburator( tahan gas di kisaran 1400 rpm sambil puter setelan angin sampai mendapatkan raungan tertinggi dari mesin)....bila sudah dirasa pas setingan angin pada karbu ...bawa jalan dulu sekitar 5-10 mnit setelah itu bongkar busi dan chek ..idealnya kondisi busi harus merah bata sebagai indikasi pembakaran sempurna...kalo kondisi busi item kering/basah maka mainjet atau pilot jet harus set ulang bisa naik atau turun...itu aja dulu di coba bro...
     

    aa-pulsajaya
  6. andyyuv

    andyyuv New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Dulu pakai MX juga :)
    Saya pernah lihat di forumnya MX/MXrider, itu pada beda-beda antar motornya. Ada yang nurutnya sama engkol ada juga yang starter... motor agan gw nggak tahu nurutnya sama yang mana :)

    Saya lumyana puas juga kok pakai MX
     
  7. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    motorna pada manja ya boss,
    gwe pake MX dari july th 2008, ampe sekarang belum pernah servis besar, karburator juga belum pernah di bongkar, cuma dibuka atasnya buat naikin jarum skep. busi baru ganti sekali bulan kemaren.
    ganti oli pertama 1000km, yang selanjutnya tiap 4000km. jadi ganti oli belum 6 kali.
    semua masih oke2 aja sih, top speed ya masih bisa nyalip rajanya bebek.
    motor jangan terlalu disayang2 boss, jadi manja.
    sekali2 perlu digeber sampai limit, biar ruang bakarnya gak menumpuk kotoran.
     
  8. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kalo tips dari gw sie begini :) . . . Kalo pagi lo manasin jgn lama" sebentar jg uda panas krna MX pake radiator buat pendinginnya . . YaH yg pling baik kta org yamaha manasin sambil jalan tapi pelan" aja. . . Jadi radiator dpt angin hehehehe
     
  9. enphot

    enphot New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    brow knp ea motorQ (jupitermx) klu di hidupin ada suara2 aneh pd mesin, tpi klu mesinx uda panas suarax ilang tpi klu dingin muncul lg? Suarax sprti ini gan... Kukuk...kukuk...kukuk....
    Tlongin dunk gan...
    pleass....
     

Share This Page