(ask) memunculkan dual channel mode bagaimana caranya?

Discussion in 'PC & Laptop' started by linderman, Oct 3, 2009.

  1. linderman

    linderman New Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    :crazy: mo nanya nih ma master2 disini,kompieku udah tak pasang 2 DDR koq ga kedetect jadi dual channel ya...
    mungkin ada yang tau cara settingnya bagaimana,thanks untuk bantuannya...:welcome::welcome::welcome:
     
  2. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Afaik: dual kanal jalan pada memori yg identik dan pada bank slot yg sama, and coba cari settinganya di bios kali aja nemu disana.
     
  3. linderman

    linderman New Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    kalo merk DDR beda bisa dibuat dual channel gak boss contoh: ddrku merk sama V-GEN masing2 1 giga tapi beda tahun pembuatannya apa tuh pengaruh boss?
     
  4. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    setauku aturan dual chanel tuh harus bener slotnya(tuk yg 4bank) trus,besarnya,speednya,dan chipnya.jadi walaupun merk sama klu IC yg digunakan tipe/merknya beda dual chanel gaakan jalan.tapi ada beberapa mainboard yg sangat mudah ngenalin dual chanel walaupun memori gak identik....q pernah make board asrock(seri lupa) chipset intel tak pasang ddr2 2 X 1gb satunya kingst*n satunya lagi patri*t gak ada niatan jalanin dual chanel sih cm kebetulan ada stok itu gak taunya malah jalan dual chanel.sekarang tak pasang di DFI LP malah jalan single chanel.
    jadi kesimpulannya memori harus identik itu aja(trutama IC yg digunakan) .
     
    eyco likes this.
  5. linderman

    linderman New Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    oke boss thank you.berhubung dana cekak pake apa adanya dulu dah... nice info boss.
     

Share This Page