k608i isi k600i

Discussion in 'Sony Ericsson' started by abu nawaz, Oct 4, 2009.

  1. abu nawaz

    abu nawaz Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Share lagi...
    yAH MUngkin udah umum pada tau..

    kalo ketemu kasus k608i dengan isi k600i BROWN CID : 37
    hANG...RESTART...NO SIGNAL...keyboard error...

    sOLUSI-ku...dapat dari berbagai forum...n inovasi sendiri...

    Add main+FS dengan CID 49 (ku pake R2BA091_EU1+FSnya)
    masukan GDFS file tapi yg ext BIN bukan SSW...Write GDFS...(sebaiknya BACK UP dulu GDFS asli seperti saran dari para ahlinya).
    Unlock/Repair

    Disetting tab conteng complete phone + revert to red
    Flash...

    akan terlihat dilog telah terganti CIDnya...37 ke 49..brown to red...
    Coba hidupkan hp akan muncul logo sony...please wait...mati...

    atau waktu di identify Akan ketemu : imei mismatch...GDFS setparam failed...phone possible stolen..
    Jangan panik...

    masukan erom k600 di tempat main+fs tapi bukan firmware ya..
    flash...

    lakukan proses selanjut...
    Flash lagi dengan mengembalikan Firmware bawaanya...
    coba indentify...sampe disini hpku hidup...namun configuration error..
    balik lagi ke setool..
    Setting tab...conteng complete phone after flash..flash dah...hp hidup...

    Itu kasus hp yang ku terima...koreksi jika aku salah...namun caraku tadi bikin hp kembali normal..namun sinyal masih hilang...

    Solusi ku untuk sinyal yang hilang, bersihkan bagian yang berhubungan dengan sinyal..panaskan karna sulit cari IC penganti ditempatku...nah..percaya atau tidak tapi sinyalnya bagus kembali...

    Mau tampilkan log tapi gak tau caranya...jadi maaf kalo amburadullllll
     
    aryaputrakirana and bang Tat like this.
  2. bang Tat

    bang Tat New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    Siiip triknya, walo sedikit ribet tp bagus deh buat dicoba
     
  3. tri satya

    tri satya New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0

    biarpun tread lama tp masi banyak temen2 yg kesulitan
    cara ini lebih simpel dan cepat,tanpa hrs mengulang2 proses flashing
    berikut ini 3 langkah jitu
    silakan dicoba jgn lupa post hasilnya


    1.masuk ke menu..seting-->check signed mode
    kembali ke sonyericsone--->klik recovery
    kemudian
    2.ke menu empty fill&repair...masukan file eroms(k600_k608_v600_EROM_RED49.ssw) dan format gdfs(k600_gdfs_in_ssw_format.ssw)--->klik flash
    setelah itu
    3.ke sonyericsone lagi..isikan file 'r2ba019_CXC1250079_CHINA_MI.ssw.cry'dan'r2ba019_you_apac_fs.ssw.cry'
    pada misc file masukan file buck up gdfs nya(contoh:gdfs_35684200445992.bin)
    jgn lupa dimenu seting untuk tahap ini check signed mode dan costumize phone after flash
    ke menu sonyericsone lagi---->klik flash

    selamat hp anda hidup kembali tanpa "gdfs miscmacth"
    :closed::closed:
     
  4. Nowe

    Nowe New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    gan,se f305 tidak bisa isi batre kenapa yah minta solusi dong,jika ada skemanya gan,thanks
     

Share This Page