tolong compy ane gk mw tampil gambar....!!

Discussion in 'PC Software' started by ebok, Oct 5, 2009.

  1. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    para bos2 f-dj ane mw minta solusi neh soal na ane baru bs di kompy !!!kenapa ya kok tiba2 compy ane gk bisa tampil gambar di monitor ya??? padahal cpu y nyala ane pencet tapi kok gk mw tampil gmbr y??monitor ud ane ganti minjem pny temen tapi tetep gak bisa??tp pny temen ane cpu y dijajal monitor ane bagus gak ada problem...kira2 apanya yang rusak ya??mohon donk momod2 N bos2 f-dj pencerahanya pleaseee
    trim's
     
  2. linderman

    linderman New Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    1.cek VGA-nya bos.periksa kaki-kakinya apakah bener2 nempel ma mobo.setelah vga dicopot coba stip pake penghapus karet kaki2nya colokin kemobo lagi kemudian test bisa/ gak 2. Copot VGA-nya jangan pasang dulu.lalu test pake keluaran langsung mobo monitornya.kalo berhasil keluar gambar berarti vganya bermasalah.CMIIW berdasar pengalaman pribadi
     
  3. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    udah bos aye cek tapi hasil nihil.... ini awal rusak y sempet ane lg pake pas tiba2 nih compy kae hang gitu diem aj pas ane restart nih compy ehh malah begitu gk mw tampil gambar mungkin ad lg cara yg lain bos???pleaseee donk butuh bngt neh...!!! malah lg krisis ada2 aj lg nih compy APESS BNGET G KAEYA..
     
  4. linderman

    linderman New Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Coba lepas batrei cmosnya boss trus diamkas satu menitan trus dipasang lagi,kemudian hidupkan komputer seperti biasa.
    Btw,kompi si boss pake vga onboard ato bukan? Kalo bukan coba copot dulu vganya trus kabel monitor ditancapkan pada outputnya mobo,semoga berhasil boss.
     
  5. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    udah ane cabut bos btrei cmosya malah smpai 5 menit ane diemin br pasang dan di nyalain lg vga y jg ud ane jajal copot gk bisa jg bos..!!!mungkin ad solusi lain pak,bos??? pleasee donk derita bnget neh g gk ad compy!!!!! trim's
     
  6. linderman

    linderman New Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    mungkin ada kerusakan hadrware di mobo/vga bos.coba vga tambahan gak usah dipakai boss pake vga onboard compie aja. kalo tetep gak bisa ya terpaksanya harus dibawa ketukang service kompie boss.Sorry boss g isa bantu lebih jauh.Bukan teknisi komputer soalnya.
     

Share This Page