Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

1661 blank putih

Discussion in 'DCT-4' started by codec, Oct 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. codec

    codec New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    tolong dong, ada hp 1661 di nyalain lgsg blank putih gag bs di apa2in.
    Hp dah di flash pake versi 03.10, 03.70, 04.30. Tp hsl sama aja. Di info seperti ini:

    MCU SW : V 03.70 14-04-09 RH-122 (c) Nokia
    PPM SW : V 03.70 14-04-09 RH-122 (c) Nokia MD
    Prd.Code: 0572993
    Bpr.Code: 0568809
    Prod.Sn : HMB571806
    HW Vers : 1001
    UEM : 1328
    UPP : 8851 [2293]
    RFIC Ver: 0700
    DSP Vers: ICPR81_09w10_UPP
    LCD Type: UNKWN: IDs: 00:00:00
    IMEI : 355221-03-425612-6
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 000000000003000-2
    SL Var : 00003552210342561200
    SL Aux : 000B0000
    HW Sig : 54B9B302EB88B30F
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment

    di self test ada 2 yg gagal pas bagian
    ST_LCD_TEST --> Failed
    ST_RF_CHIP_ID_TEST --> Failed jg.

    Kira2 apa nya ya? Apa mungkin lcd nya?
     

    Mobile Connection
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    kayake emang lcdnya minta ganti tuh bos...
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. codec

    codec New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    klo untuk ST RF CHIP ID TEST Failed itu bs ngaruh ke mana ya? Sinyal bkn?
     
  4. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan bisa saja terjadi brur,tp kan waktu ditest emang rf g bekerja karena g ada simcard yg terpasang??koreksi...maklum,newbe brur...
     
  5. codec

    codec New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    owh, begitu y, ada trik cabut lcd nya gag boz? Biar lcd ori nya utuh bs di pasang lg klo nanti udah ganti lcd br tp gagal.
     

    aa-pulsajaya
  6. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    lhah...biasanya gw tinggal tarik aj dah lepas tu lcd....tarik dari bawah keatas...atau tetesin tiner jg leleh tu lemnya,lepasin waktu masih basah..
     
  7. codec

    codec New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ok boz, thanks trik nya, nanti tak coba, skrg mau pesen lcd dl.
     
  8. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    gimana dah kelar belom 1661 nya
     
  9. codec

    codec New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Sorry laporan telat, udah ganti lcd tp sama aja boz, akhir nya tuh hp di fullflash alhasil simlock corupted, ya udah dr pd pusing2 lg tuh hp di balikin aja ke user.
     

  10. Boedax

    Boedax New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    para master tolong minta solusinya,suda 2kali dapat 1661 diflash ok tapi dihidupkan hanya blank putih,tlp dan sms gk bisa kira2 apanya ya???

    ini log hasil info setelah diflash ;

    MCU SW : V 04.30 06-07-09 RH-122 (c) Nokia
    PPM SW : V 04.30 06-07-09 RH-122 (c) Nokia MD
    Prd.Code: 0572993
    Bpr.Code: 0568809
    Prod.Sn : HMB007415
    HW Vers : 1000
    UEM : 1328
    UPP : 8851 [2293]
    RFIC Ver: 0700
    DSP Vers: ICPR81_09w17_U
    LCD Type: UNKWN: IDs: 00:00:00
    IMEI : 356055-03-024223-8
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 000000000003000-2
    SL Var : 00003560550302422300
    SL Aux : 000B0000
    HW Sig : 31B7593121116593
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
    software atao hardware ya??? tQ
     
  11. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    replace lcd atau solder ulang boz..coz dari lognya lcd g kebaca..kemaren dpt white screen ampe pusing ngerjainnya ternyata lcdnya minta di resolder..koreksi
     
    Boedax likes this.
  12. Boedax

    Boedax New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Ok tQ bos Triple_X atas saranx,sj coba dlu,moga2 sukses,tQ banget
     
  13. feick

    feick New Member Super Member

    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    623
    Trophy Points:
    0
    b0z ane jg dpt servisan 1661 blank putih aj.. Dicek s0ftware LCD UNKN0W trus percis sama bgt dgn l0g yg diatas,. udh gnt lcd baru n di flash 0k, ui jg 0k.. Tp te2p blank putih n hang.. Gmn b0z s0lusinya.. Jalur lcd n0rmal.. Hp kena aer ujan.. Thanks b0s
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page