E398 hang key pad setelah upgrade

Discussion in 'P2K Series' started by dannytanjung, Aug 16, 2007.

  1. dannytanjung

    dannytanjung New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Waduh, aku di pusingkan lg nih, e398 yang dah berhasil hidup 2 hari kmrn, skrg komplen lagi.

    keypadnya hang kecuali tombol on dan off,
    tapi buat masuk DLmode bisa, berarti kan tombol * & # nya harusnya fungsi.
    tp kenapa setelah load ga da yang bisa fungsi. kecuali tombol off.

    sebelum upgrade ga pernah da masalah gini.
    menurut tmnĀ² semua apanya???
    hardware bagian keypad pa dari softwarenya???

    yg aku dah lakukan,
    flash ulang pake versi MP dari berbagai versi, tetep aja nihil.
    Bongkar dan bersihkan konektor keypad. Cm belom coba ganti keypad boardnya.

    Ada yg Dah pernah ngalamin kasus gini lom???
    bagiĀ² dong triknya.

    makasih bgt sebelumnya......
     
  2. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    yg mudah coba ganti keytone dulu......
    kalau masih, coba flash pakai rocker dongle.
    kalau masih juga, bisa lari ke CPu nya tuh.
    :))
     
  3. vt_70

    vt_70 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    Coba gati JOISTICK BOS
     
  4. arief_kdr

    arief_kdr New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Coba cek tombol di sebelah2nya biasanya konek terus,g bisa fungsi smuanya!klo tetep coba ganti board keypad.klo tetep juga coba panasi ic kotak item kecil bawah joistick ama sebelah tombol kamera!Good luck.......!ntar hasilnya posting lagi yachhh....
     
  5. ismet

    ismet New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba dibuka casingnya, trus dibersihin jalur keypadnya. Biasanya kotor. gue jg pernah ngalamin kasus seperti itu.
    Ni gue kasih solusinya
    khusus buat E398/E1Kalo keypad Ga berfungsi Nyalakan HP, trus lps keypad (HP dlm kondisi nyala), tes joystick. Kalo joystick berfungsi berarti 100% Hardkeypad yg bermasalah.
    Kalo Hard keypad yg brmslah, N sudah dibersihkan tp msh tetap, diHardkeypad ada 3 multiplexer keypad. coba ketiga2x dipanasi dgn solder. Kalo Ga punya solder coba dibersihkan dgn sikat2 kecil pake tinner.( Jd jgn langsung ganti, biaya tuh). Kalo msh tetap berarti emang hard keypadx yg mesti diganti.
    Klo keypad dah dilepas tp joystick jg Hanged, berarti maslhnya bkn dikeypad, kemungkinan besar joytickx, coba cek joystick. Kalo joystick bagus. berarti yg maslah IC Keypad (multiplexer keypad) yg dekat keyboard connector
     
    tyara likes this.
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos itu kemungkinan ic keypad yang ada diatas soket keyboard
    coba bersihin dulu
    pa di rehot dikit
     
    tyara likes this.
  7. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    kmngkinan besar tombol'y ada yg kpnct truzan,, ksus kyak gitu udh bnyak trjadi,, dipnct2 aja truz smbil brdo'a.. gak denk.. good luck
     
    tyara likes this.
  8. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73

    Gw setuju sama yg diatas.. biasanya tombol volume up-down kepencet terus. akibat Housing yg terlalu ngprezz:D coba baud housing di kendurin dikit....
     
    tyara likes this.
  9. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    setuju ama yg ini
     
    tyara likes this.
  10. Inti_Cell

    Inti_Cell New Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bos punya gambar layoutnya posisi ic keypadnya gak?soalnya kemaren tak coba ganti bord malah tambah parah..takutnya saa keliru saat masang ic nya..makasih..
     
    tyara likes this.
  11. maswiera

    maswiera New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    e398 ku juga gitu yang fungsi cuma tombol on off, anehnya kalau disambungkan dengan charge semua tombol jadi berfungsi semua, klo di cabut chargenya hang lagi. aku coga ganti keypad nya dengan yang baik tetep aja sama hang, saya ganti bateraynya denga baru, juga belum menyelesaikan masalah. bedanya kalo punyak saya bukan karena habis di flash. tapi kejadian ini setelah bateray habis dan saya charge. aneh, sungguh aneh.......kira kira apanya yaa. help klo ada yang bisa mbantu
     
    tyara likes this.
  12. phoneyoes

    phoneyoes Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    coba cek keytoon boardnya dulu kl ok flash ulang pakai p2k tool
     
    tyara likes this.
  13. fauzi jagur

    fauzi jagur New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ganti papan bos
     
    tyara likes this.
  14. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Salam sejahtera suhu dan cuaca... sekalian :pray:

    Kasus ini terjadi juga pada hp paman saya Motorola E398 upgrade ke Roker
    hang keypad namun bukan setelah upgrade, tapi sudah beberapa bulan dipake setelah upgrade (bahasaku upgrade)

    Langkah-langkah sudah dilakukan dan berhasil (data sementara):
    - Rehot CPU, IC FLASH, semua sudah dilakukan tanpa reball,
    - Rehot 3 IC kecil-kecil di board keypad + cuci sudah dilakukan,
    - Rehot IC Kecil dekat joystick juga sudah dilakukan,
    - Joystick di cek kondisi masih bagus


    walhasil.... tereeeeeeeng... tu penyakit sembuh, tapiiiii
    1 hari digunakan paman saya penyakitnya kambuh lagi... hang lagi

    ricek dan rehot lagi... bagus lagi hpnya (fungsi keypad sempurna)....
    2 hari dipake hang lagi

    perkiraan saya sementara berada di posisi IC CPU...
    mudah-mudahan ada solusi dari para suhu dan cuaca disini buat saya khususnya... butuh banget nih... :pray::pray::pray:
     
    tyara likes this.
  15. cliquerzzt

    cliquerzzt New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    kalo keyboard awalnya normal
    setelah diupgrade jadi hank / eror
    itu berarti softwarenya (secara teori bisa begitu)
    karna pas proses erasing itu belum sempurna

    coba full flash
    pake file 42R for All
    terus flash laggi pake file yang u pengin
     
    tyara likes this.

Share This Page