Tolong minta Tips & trik mau buka server kecil2an ni..

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by buanaponsel, Oct 6, 2009.

  1. buanaponsel

    buanaponsel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tolong donk untuk senior2 server dikasi saran dan tipsnya.. soalnya rencana mau buka server kecil2an ni..
    apa dengan modal komp yg Spec komp intel pentium dual cpu E2160 @ 1.8 ghz, 2.0 gb RAM, hard disk 500GB bisa tuk jadiin server dengan ms windows xp. trus barang apalagi ni yang perlu dibeli.. Trus cara pengambilan pulsanya darimana ni?? software rencana mau pake matrix (baca2 dari forum). Soalnya w disini jadi reseller orang juga.. downline sich da mayan banyak.. Tolong yah direspon senior2.. Tq.:D
     
  2. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Dual CPU??Dual Core apa Core2Duo apa Dual Xeon???

    Spek itu mayan ko..bisa handle diatas gocengan trx perhari kalo pake MX..
    Pake Win2003 server untuk servernya...
    Masalah pengambilan pulsanya pake Y2Y aja dl kalo emang belum punya mkios dll dll dll...
     
  3. ramot

    ramot Active Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38

    spek kompi si bos udah lebih dari cukup buat kelas pemula,,

    cuma kalo bisa HDD yg 500gb di partisi bos jadi 3 bagian aja C nya kasih 40gb udah cukup sisanya buat D dan E aja

    klo pengambilan pulsanya bos bisa pake CIP sendiri> cari di agen2 terdekat
    atau H2h> transaksi sedot dari server penyedia>> disarankan yg udah kenal (awas banyak penipuan!!!)

    itu aja saran saya,, yg di bawah di tambahkan ya :loveeye::loveeye:
     
  4. buanaponsel

    buanaponsel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Y2y? Apaan y? Klo mkios sendiri yg dipake sendiri sich ada sama 1 kartu untuk semua operator. Matrix yg cabang dimedan ada g y?? Biar saya lgsg nanya gitu. Tq for ur respond ko hoky.
     
  5. javapulsa

    javapulsa New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mungkin Y2Y artinya H2H via YM kali yah?

    pengalaman pakai hardware Builtup bos, dijamin aman sentosa, dipasaran banyak H* Pro*iant IB* De** ( boleh nyebutin merk gak sih..? ):)
     
  6. kolak

    kolak New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Tips dari newbi neh boss//

    1. SIAPKEN MENTAL....
    Ini diperlukan karna saat boss sudah mengambil keputusan utk memulai server, pasti akan menemui banyak kendala.
    Baik itu yang berkaitan dengan software, stok, RS dlsbg ( sy sendiri tau, kuat pa kagak mentalnya :D)

    2. BACA SEMUA THREAD YANG BERKAITAN DG SERVER PULSA di Djawir
    Thread ttg software, karena pada akhirnya boss harus memutuskan sw mana yg akan dipilih. Saran sy pake yg ORI.

    3. JANGAN MALU BERTANYA AMA YG DAH BERPENGALAMAN DI FORUM ini....

    Itu aja lah. Pengalaman sendiri. Senior2 di bawah aku mngkn ada yg mo nambahin....
    :tea::tea:
     
  7. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    pertama siapkan komputer minimal pentium 4

    Kedua carilah software pulsa yang cocok, jika modalnya dikit bisa awali dengan software yang gratisan tapi terpercaya

    Siapkan minimal 3 HP untuk center, autput dan respon (ini kalau anda mau nembak stok ke server lain via sms), tapi kalau mau nembak via H2H siapkan koneksi internet
     
  8. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    JANGAN LUPA H2H KE THOMASINDO ITU MENJADI SYARAT PEMULA JIKA MAHAL JANGAN MAMPIR JIKA MURAH JADILAH VAMPIRE SEDOTTT GAN....:pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound:
     
  9. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Hwahahaha....keduluan...dah h2h ke hokynet :pound::pound::pound:
     
  10. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Hwahahaha....keduluan...dah h2h ke hokyrefill :pound::pound::pound:
     

Share This Page