Boss momod gw ingin upgrade bb bold/javelin ke ver 5 gmn bos..?

Discussion in 'BlackBerry' started by crushader8, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    :cry::cry::cry::rock::rock::rock::rock::rock::frusty::frusty::frusty: MASTER DAN BOS MOMOD W PNGN UPGRADE BB JEAVLLIN KE VER 5 CR NYA GM BOSSS APP AP AJ YANG DBUTUH KAN LO ADYANG BAIK HTI KSH TAHU DAN TUTORIALNYA DAN FILENYA,DAN AD RESIKONYA NGK:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    Re: Boss momod lo ingn upgrade bb bold ke ver 5 gm bos

    instal firmware versi 5
    desktop manager v5
    klo sudah di instal smua,tinggal colok BB ke kompi.tunggu sampai driver otomatis terinstal.
    buka software desktop manager.pastikan PIN sudah terbaca(artinya BB sudah konek dengan baik).
    klik aplication loader,lalu klik update software,lalu tinggal ikuti petunjuk.

    firmware bisa download disini http://forum.djawir.com/blackberry-130/firmware-blackberry-download-all-model-update-here-38391/
     
    crushader8 likes this.
  3. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    Re: Boss momod lo ingn upgrade bb bold ke ver 5 gm bos

    kalo bbnya normal & tdk bermasalah, kenapa diupdate bos..
    diberitahukan saat ini pihak RIM belum mengeluarkan OSversi 5 yg resmi buat javelin

    jadi saran saya kalo bb nya tdk kenapa2 lebih baik nunggu saja sampai pihak RIMnya mengeluarkan versi 5 yg resmi.

    Catatan: Pesan dari pihak RIM
    Yg beredar saat ini adalah OS Blackberry 5.0.0.238 untuk Javelin
    Jika dipaksakan, Karena ini merupakan OS tidak resmi, kami tidak bertanggung jawab atas kehilangan data saat melakukan upgrade ke OS ini, ada baiknya kita melakukan backup data terlebih dahulu.

    Jangan lupa untuk menghapus file vendor.xml yang terdapat pada folder C:\program file\common files\research In Motion\Apploader sebelum melakukan update firmware pada Blackberry kita. Semoga bermanfaat
     
    crushader8 likes this.
  4. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    Re: Boss momod lo ingn upgrade bb bold ke ver 5 gm bos

    maksudnya blm mengeluarkan yg fix atau blm sama skali ya bos?
    setau saya sudah keluar tapi masih beta:D
    mohon koreksi klo salah.:tea:
     
    crushader8 likes this.
  5. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    Re: Boss momod lo ingn upgrade bb bold ke ver 5 gm bos

    he.. he.. bos ku yg satu ini emang good:thumb: :tea::D
    Baiklah Bos.. hanya sedikit juga yg saya tahu,.. kita share aja yah..disini..
    Belum mengeluarkan versi yg resmi, maksudnya adalah belum diumumkannya kepada publik khususnya pengguna Javelin, dalam hal ini adalah kesempurnaan dari OS versi 5 tersebut, betul kata bos ceyad, yg saya tahu juga saat ini pihak RIM baru meluncurkan versi 5 beta & superbeta contoh:Os versi 5.0.93, yg sebelumnya memang sudah diketahui versi ini belum sempurna atau boleh dikatakan belum fix.
    Yg jadi ? adalah ->sudah tahu blm sempurna tapi kenapa diluncurkan:confused: :D
    karena sifatnya masih beta & superbeta makanya link-link download yg free untuk OS versi 5 ini suka sebentar sekali validnya, paling lama seminggu/ sebulan linknya sdh error/no_valid/didelete, jadi siapa cepat itulah yg dapat. mungkin juga bahwa dalam penyempurnaan finishnya nanti, salah satu bahannya adalah menampung sebanyak-banyaknya keluhan dari pengguna, dengan demikian pihak RIM akan lebih mudah untuk menyempurnakannya dan meluncurkan versi finishnya/Resminya, dengan kata lain memberikan kepuasan terus-menerus kepada pengguna Javelin, dan umumnya pengguna type yg lain.



    "Kelebihan - Kekurangan - Resiko" Pengguna Javelin
    Hanya share aja ya.. Apabila melakukan update Os Versi 5, saya ambil contoh pada OS versi 5.0.93
    dari hasil uji coba, baru ini yg saya temukan, kalo ada kekurangan mohon ditambah 'n koreksi..ok

    Kelebihan :

    • Tampilan gak banyak berubah, cuma Profile jauh lebih wah & mantap
    • Media, Pictures view sekarang bisa scroll kayak di iPhone/Storm
    • Penerimaan Signal WiFi lebih kuat dibanding dgn menngunakan OS 4.6xx
    • Respon lebih cepat, tdk seperti di OS 4.6xx kesel lihat jam yg muter2 terus itu lho..
    • Banyak Aplikasi baru seperti : Samecell, GoogleGears, DAReplyAsNew, CaptureIT, FileManagerPro, JiveTalk/Beejive, BBMaps, BB Messenger ...dll
    Kekurangan :

    • Tampilan layar cenderung ber-interlace, gak serapet OS 4.6xx
    • Terkadang muncul peringatan memori abis padahal msh banyak, solusinya restat saja
    • Boros Batre - > sebetulnya tidak boros-boros amat sih, hanya berkurang 20%, jadi kita hanya pake 80% dibanding dgn menngunakan OS 4.6xx yg 100%
    • Ada beberapa aplikasi bawaan OS yang gak jalan seperti : YM,Gtalk,MSN,Facebook,ICQ,dll, untuk YM&Gtalk msh bisa diakalin dengan cara menyuntikkan secara manual file java nya.
    • ServiceBook tidak nongol -> akalin lagi dgn cara me-restore secara manual ServiceBook dari file .ipd hasil backup, setelah restore ServiceBook, jangan lupa untuk Register HRT lagi (Host Routing Table) karena Service Book untuk Browsernya berbeda.
    • Belum ditemukannya Facebook yg bisa indehoy di versi ini.
    • Sound alert suka berubah-ubah, terkadang normal sesuai profile, kadang2 jg kembali ke default
    Resiko :

    • sebelum melakukan update, data yg penting hrs dibackup dulu, kecuali tdk penting, seandainya tdk dibackup dulu resiko tanggung sendiri.:pound:
    • Seandainya terjadi kenapa2 misal tidak cocok dengan selera, ya..tinggal balikin aja ke versi 4.6.xx / 4.7.xx
    Keterangan versi Os 5.0.93 masih super beta atau bisa diartikan masih belum sempurna, kenapa? karena masih banyak keluhan dari pengguna setelah mencoba upgrade & menggunakan versi OS ini.
    yg paling sering diuji coba kebanyakan pake versi yg ini, yg notabene terdapat kelebihan & kekurangannya.
     
    ceyad and crushader8 like this.
  6. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    makasi infonya boss momod :tea::tea:
     
  7. nestarista

    nestarista New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nice info boss......
     
  8. andrewx17

    andrewx17 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saya dah prnah coba nih OS 5.0.0.238 hasilnya sih lumayan menarik.hanya di voice note nya hasilnya kurang bagus.suara yang dihasilkan mirip film kartun animasi chipmunk gt.tp klo yang lainnya siy oke smua aplikasi berjalan lancar,
     
  9. inforsitekshop

    inforsitekshop New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    kirim file lewat email BB kok ngga bisa besar ya? ada yang tahu gimana caranya kirim email attachment besar?

    thx.
     
  10. orangbeken71

    orangbeken71 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan ane punya bb javelin restat terus dan gagal masuk menu, ane sudah flash ko engga bisa. gagal konek cvm .... tolong pencerahannya gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page