[HELP] Nokia 3100 - No Signal

Discussion in 'DCT-4' started by panzerbandit, Oct 7, 2009.

  1. panzerbandit

    panzerbandit New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Brader2 sekalian tolong donk,

    nokia 3100 no signal tu betulin di bagian apa nya ya ? apa ada komponen yg perlu di ganti. komponen yg mana ya brader.

    Makasih sebelum nya.
     
  2. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    manual gimana bos?
     
  3. loeq

    loeq New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    rehot upp pasti ok !
     
  4. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    cek switch anten,mjolner,pa,cpu...udah sering bgt dibahas...
     
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    ya betu bgt kata bos triple_x,,maaf nambain dikit,,,sebelum ke hadware,,,cobak write pm>>unlock>>klo gak ngaruh baru hadwere,,,maaf mhon koreksi masih new bee
     
  6. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    BOS mjolner TUH YG MANA YA?? MOHON KASIH GAMBAR, AKU JUGA ADA KASUS 3100 GA ADA SIGNAL MOHON KASIH GAMBAR mjolner YA, MAKLUM BARU BGT DI HAPE NIH
     
  7. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    mau share yach,,,,,kemarin saya dapat 3100 no signal,,,,solusinya saya search di forum djawir dan saya nemuin tread yang ngebahas 3100 no signal,,

    solusinya adalah di "rehot uem" dan alhamdulillah sinyalnya nongol terus ampe sekarang sudah 2bulan lebih yang punya hp

    tidak kembali,,,padahal sebelumnya sudah saya flash,,erase,,full flash,,,tapi masih belum ngefek,,,saya juga bingung sendiri..

    hape bagi saya adalah mistery yang kadang mudah kadang bikin pusiiiiing,,,,maju terus pantang nyerah,,,:p:):peace:
     
  8. brexele

    brexele New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    coba dulu d software naik / turun versinya ....klo gak ad jg cari deh PM yg ok ...klo gak mo jg.....terpaksa hardware :peace::peace:
     
  9. holis

    holis New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udah ganti mjolner sukses 100%,,...pancen oye:D:D:D:D:D:D:D:D
     
  10. workshoop

    workshoop New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cari aman dulu bos antenswitc,rehot ic rf(mjolner)apa di goyang dulu...msh bl bisa ganti yang F7,manjur tuh:D
     
  11. Aghallz

    Aghallz New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    om klo d rehot UEM hp kan bisa matot
    ngeri kan
     
  12. waskitow

    waskitow Well-Known Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    407
    Trophy Points:
    63
    Di cek manual ada gak bos?:cell:
     
  13. teknisiedan

    teknisiedan New Member

    Messages:
    269
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Harus hati-hati bro karena emang sangat beresiko...
    sekedar saran dr new bie broo
    memang 3100 sering kali bermasalah di UEMnya.
    Mungkin ada baiknya sebelum main rehot or ganti komponen, coba dilakukan penelusuran terhadap jalur signalnya
    jika normal coba cek pengarusan, apakah tegangan yang mensuply maupun yang mestinya di keluarkan ada atu tidak. Nah baru setelah itu setelah itu bisa lebih tepat dalam mengeksekusi komponen mana yang mau direhot atau diganti ataupun hanya sekedar jumper.
     
  14. dea 2727

    dea 2727 Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18

    apa aja yg udah di lakukan?

    untuk hp 3100 yg sering bermasalah UEM sama iC CPU bos!
     
  15. adhi fadli

    adhi fadli New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos master,sy pny 3315 gk ad signal,tes manual dpt smua! pa udh 4x sy gnti!! mhon bantuan'y dong bos master..
     
  16. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123


    Boss salah kamar, 3315 Nokia DCT3 :thumb:
     
  17. totoamfc

    totoamfc New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0

    :clap:seMangatt:clap:
     

Share This Page