Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Fenomena unclock zte c261 - haier c700

Discussion in 'ZTE CDMA' started by olads, Oct 8, 2009.

  1. olads

    olads New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Produk Smart ZTE C261 dan Haier C700i, kedua HP Modem tsb mempunyai chipset yang sama yaitu Qualcomm yang bisa di buka dengan software QPST, melalui software untuk kedua Hp Modem tsb bisa melihat macam apa yang adal didalam kedua HP Modem tsb, baik aplikasi update foto dan MP3, midi,juga terdapat berbagai apikasi untuk flash, download program , ataopun untuk unlock.

    Untuk temukan cara unlock nya, harus faham teknik frekwensi radio digital, semuanya menggunakan code2 digital binary. Untuk manualnya bisa dilihat di file pdf pada bagian Help nya. Persoalannya apakah HP Modem tsb di lock dengan software atau di lock secara fisik komponen Tx/Rx nya, itu yang perlu diteliti.

    Menurut informasi dari Pabrik Chipset nya HP modem tsb menggunakan Chipset teknologi terbaru Qualcomm QCS 1110 mampu beroperasi pada Tri Band, bahkan Chipset tsb berkemampuan mengolah aplikasi MP3,MP4,FM radio,Video,namun untuk kedua Hp modem tsb hanya terdapat fasilitas MP3 saja.

    Bila lock secara software berarti berpeluang besar untuk dapat di unlock freq 1900 Mhz nya, sehingga mampu beroperasi pada operator All CDMA, tetapi bila di lock secara fisik TX/RX nya pada resonansi ocsilator nya dengan cristall 1900Mhz, maka hal ini akan menyulitkan, maka para konsumen harus pasarah terhadap egoisme monopoli persaingan bisnis di Indonesia agar konsumen terikat dengan produk smart dari PT Sinarmas.

    Smart pada kemunculannya telah menggebrak pasar internet murah melalui produk hardware nya dengan Hp Modem 3G D1200P seharga Rp.289 ribu dan internet gratis 6 bulan download data s/d 12 Gb. Sepintas lalu memang kelihatan jor-joran, seakan konsumen bila dibalik ceritanya bayar internet Rp 289 rb selama 6 bulan/12 Gb diberi gratis modem nya, padahal untuk mencapai kecepatan full sangat lah tidak mungkin. Di Bandung kecepatan actual max tengah malam hanya 10 s/d 20 Kbps pada daerah ketinggian atau dibantu antena, bila siang hari maka konsumen akan tersiksa dengan kelemotannya 4 s/d 10 Kbps.

    Produk Samart yang terbaru yaitu HP Modem ZTE C261 dan Haiaer C700 dengan chipset yang sama, dijuliki Hp Modem Canggih karena menggunakan Chipset Qualcom QCS 1110 terbaru engan berbagai kemampuan, demikian pula terdapat pemutar MP3, Slot Memory Microsd, aplikasi Brew, namun dengan modem 153 kbps tak lebih sama kemampuannya dengan Haiaer D1200P, kecuali bila konsumen menggunakan produk smart modem Axesstel dan ZTE yang sudah mendukung Evdo Rev A, maka akan merasakan fenomena kecepatan iternet yang baik, sebab sudah bekerja pada jalur 3.1 G., itupun hanya untuk JABODETABEK dengan paket silver dan gold, diluar area tsb maka konsumen dengan modem canggih tsb hanya bisa menikmati CDMA 1 x, walapun paketnya silver dan Gold(non reguler).

    Dengan ramainya fenomena unlock produk smart, sebenarnya masyarakat pengguna internet di indonesia sangat lah menganut azas manfaat ditengah maraknya melaratnya ekonomi, namun lain hal dengan para pelaku bisnis monopoli, mereka mengikat pelanggan dengan daya tarik produk hardware yang murah buatan cina.
    Bila kita berkunjung ke wesitenya ZTE di www.zte.com/cn, maka kita tak menemukan prduk handset type ZTE C261, karena seri itu hanya dipesan khusus oleh Smart PT Sinarmas.

    Tidak seperti Nokia yang telah membumi baik dukungan hardwarenya software nya aplikasinya dll, sehiungga masyarakat Indonesia mampu berkreatifitas dalam azas manfaat kemajuan teknologi. Untuk produk cina mungkin kedepannya masyarakat indonesia harus lbih aktif jangan menyerah, sebab kita yakin bahwa apapaun masalahnya masyarakat kita sangatlah kreatif, jadi kondisi ekonomi yang terpuruk di Indonesia ini telah memacu semangat kreatifitas dalam segala bidang, baik yang palsu, aspal, *******, rekondisi, dll, kedaan memang telah menggiringnya kearah yang demikian, pakah ini suatu kebijakan pasar atau pemerintah memang tahu tapio sengaja merem ?? !!, maka segala bidang perlu untuk di UNLOCK agar rakyat menjadi makmur dan sejahtera, masyarakat harus memihak dan mendukung kepada dirinya sendiri membangun kekuatannya agar diperhitungkan keberadaannya , karena pemerintah secara garis besar memihak kepada para pengusaha. ................JANGAN MENYERAH.............!!!


    Download Aplikasi HP Modem ZTE C261 dan Haier C700
    ( driver, software QPST Qualcomm QCS 1110 & cara setting software QPST di PC)


    Download Now
     
    dani hamdani, triy, kenyunk and 36 others like this.

    Mobile Connection
  2. oMMy

    oMMy New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Setuju banget dengan pendapat Bung Olads. Jangan mau jadi korban monopoli. Maju terus, pantang mundur!!! Hidup Rakyat!!!:thumb:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. fakhri

    fakhri New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    waduh pusing gw......bener ga ya? ijin sedot aja dehhh..siapa tau berguna bagi nusa dan bangsa:rock:
     
  4. diduts

    diduts New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    wah wah pengantar yang hangat bro...:loveeye:
    heheheh betul banget tuh, rakyat indonesia dengan keadaan seperti sekrang ini dituntut kreatif memanfaatkan apapun yang ada supaya lebih optimal...:peace:
    INDONESIA PASTI BISA :rock::clap:
     
  5. duta21

    duta21 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mantaf bro.. :clap: maju terus indonesiaku...:thumb:
     

    aa-pulsajaya
  6. baguslabs

    baguslabs New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Jadi bersemangat mau UNLOCK C700 :D, ayo master2 bantu :welcome:
     
  7. myhack

    myhack New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    klo buat isi file mp3 di memori internal pake qpst diletakan di folder apa ya... dan klo download langsung dari hp kok kag bisa tampil di hpnya ,ada yg bisa beri solusi
     
  8. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    simple aja,., pertama masukin ke microSD dulu (pinjem aja ama temen) terus abis itu masukin microSDnya kehape
    copy dah dari microSD ke memori telepon,., hahahahaha
     
  9. dejavu rock

    dejavu rock New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    model zte c261 lucu, ada yg aneh di casing belakang ada kaca kecil yg w kira ada kameranya...duh kenapa musti ada seeh..jadi rada aneh aja liatnya...hehehehe
     

  10. prengus

    prengus New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    semangat para master unlock
     
  11. asmuri

    asmuri New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    senoga cepat ketemu unlocknya:flame::flame:
     
  12. dwipriyanto

    dwipriyanto New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ayo master...:rock: semangat...:flame: biar hapenya juga laris...:clap:
     
  13. badru

    badru New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    OM Olads---mang penomenal :D----------:rock:
     
  14. MRDQ

    MRDQ New Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    dah nunggu lama nich para master unlock c700
     
  15. olads

    olads New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Beberapa hari yang lalu aku menghubungi seorang teknisi di Bandung untuk menanyakan maslah Unlock HP Modem Produk smart, beliau mengatakan bahwa Produk Smart tidak bisa di unlock karena hanya bekerja pada single Band 1900Mhz saja.

    Tapi aku penasaran juga...
    Setelah keliling untuk surfing.............., saya temukan ada beberapa situs dengan bahasa ingris, lalu aku pake goolge translate agar jadi bahasa indon, disana menyediakan file download gratis dan teknik cara Unlock untuk berbagai HP modem dan juga modem CDMA dari produk yang beredar di Indonesia, mungkin ini bisa jadi referensi walapun tidak ada produk smart, sebab beberapa software QPST dugunakan juga untuk hal tsb.

    Yang saya masih hafal adalah cara unlock modem fren MOBI patex untuk dirubah menjadib ke operator lain...menarik juga yah, bahkan terdapat bahasan bisa unlock sim card dan tata caranya,...wuih menarik tuh.

    Tapi kayak nya aku hanya suka dan senang memberi info dan motivator saja, karena mempelajari tata cara digital binarynya agak oon, ngerti sih ngerti tapi maklum otak udah agak loyo cuma bisa omong saja dan informasi untuk temen-temen para Netter muda yang kreatif.


    Ini dia info alamat situs nya kilk disini

    Juga unlock simcard UIM...... klik disini
     
    bion, andicellallu, Nirwan and 5 others like this.
  16. nDAD

    nDAD New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :pray: ,yaa tuhan beri guru2 kami petunjuk agar bisa segera unlock zte c261, cos w baru beli kemareen, nyobain donlot jam 3 pagi mentok 4,8 kbps.
     
    viann likes this.
  17. diduts

    diduts New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Hahahaha sabar bro, kadng² emg gt... walaupun jam kalong kalo lagi drop ya dapetnya segitu.:gossip:
    Alhamdulillah tmpku lumayanlah... tak geber 17 jam rata² D: 17kbps U:3Kbps :noidea:
    Hahahahhaha.... siput mode On :flame:
     
    andicellallu likes this.
  18. badru

    badru New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bravo :flame: :clap:
     
  19. diduts

    diduts New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    :sorry:
    Hehehehe sedih juga ya bro kalo cuma dapet segitu, coba pake Free DNS server aja bro: :rock:

    Pref DNS 208.67.222.222
    Alternate DNS 208.67.220.220

    Koneksiku lumayan stabil sejak tak genti pake itu....:tea:
     
  20. kurawa80

    kurawa80 New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0

    itu DNS wat daerah mana duts???
    apa wat semua daerah di inonesia???
     
    andicellallu likes this.

Share This Page