Bikin CD video dari HP

Discussion in 'PC & Laptop' started by hengkish, Aug 17, 2007.

  1. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Please help me...
    Aq pernah coba bikin video2 ultah, pernikahan,dll (bukan yang pornografi:D) dari kamera digital aq convert to videocd pake nero bisa keputar gak ada masalah.
    but aq coba dari hp (3gp) aq convert to avi trus aq convert pake nero gak berhasil, menurut nero filenya ada yg gak support...
    mungkin temen2 ada yg pernah bikin videocd dari HP, help me....:confused:
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    3gpnya ubah jadi mpeg,jgn avi
     
  3. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Trims

    trims...aq coba dulu ...:)
     
  4. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Tetep gak bisa... kenapa ya...

    Tetep gak bisa nih...
    waktu aq coba yg tampil ini

    mohon pencerahan ...
     

    Attached Files:

  5. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    untuk rekaman dari hape tipe 6600,7610, ampe n90 kualitas video nya sangat rendah sekali so jadi kalo kita bikin ke vcd pada saat muter ke video player ntar gerakan ama suara tidak berirama alias gambar dulu n kadang2 suara lebih duluan. kalo tetap ingin konvert juga coba pake xilisoft video converter terus konvert ke format avi setelah selesai konvert, di konvert lagi file avi tersebut ke mpg agar bisa di burn ke cd blank dalam bentuk format vcd yaitu .dat

    yah begitu lar kira2 intinya.

    salam
    cinthia
     
  6. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    semalem aq coba pake total video converter, dr 3gp aq convert ke mpeg, sistem pal.setelah selesai aq burning ke nero format vcd.working.udah selesai.
    makasih for bos Xnk06 dan Chintia ... yang udah ngasih aq saran.
    kualitas gambar memang gak mulus.coz dr hp.kalo dari handycam or kamera digital mungkin masih bisa bagus.usernya yg minta apa adanya.rejeki kan gak bisa ditolak.hehehe...
     

Share This Page