cara hapus windows help

Discussion in 'PC Software' started by ebok, Oct 8, 2009.

  1. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    para bos2 f-dj.. compy ane kok keluar windows ya ad 2 ya???mang sih pas abis instal windows 2x jd setiap klo g br nyalain pasti ada pilihan 2 windows musih salah satu y musih di pilih windows y.. tadiya sih gak begini compy g.. lngsng keluar windows.. gk pk harus kelur windows pilihan begini.. mohon pencerahanya donk cara hapus windows salah satu y gimana biar lbh detail gito penjelasanya .. soalya newbie bnget neh
    trim's sebelum y
     
  2. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    cari file"boot.ini" di direktori c:\ lalu buka ama notepad dibagian bawah ada text seperti ini "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect" klu anda punya 2 windows maka baris text itu ada dua...tuk lokasi partisi ama nama windowsnya beda2 tergantung anda nginstalnya.hapus salah satu baris textnya lalu save.saran sih backup dulu sebelum dirubah coz klu salah windows anda ga bisa booting.
    nb:cara itu bukan menghapus salahsatu windows anda tp cuma menghapus pilihan windows pada saat mu startup.
     
    eyco likes this.
  3. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tapi pas ane buka notepad kok gk kluar menu yg si bos tulis ya??malah pas ane buka local disc "c msk ke windows pas ad folder notepad malah kae suruh tulis ketik gitu..!!! ap ane salah buka ad cara ldh detail lg gk pak bos N ane mw nanya ap yg bos blng buka "c ama notepad itu gimana y cara ya??? pleasee newbie banget ama compy
    trim's
     
  4. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    emg file "boot.ini" itu hidden jd ga muncul langsung di explorer ato notepad.
    caranya:buka windows explorer klik-tools-folder option....akan muncul window baru folder option klik tab "VIEW"-klik di "show hidden file and folder dan hapus centang di "hide protected operating sistem(recomended)" lalu OK...
    coba buka di drive C (umumnya) cari file "boot.ini" lalu doble klik akan terbuka notepad dan lakukan seperti langkah kemarin...
    ATAU..
    buka notepad-klik file-open...lalu di "look in:" pilih drive C - lalu di file name ketik boot.ini lalu klik open.akan kebuka file boot.ini lalu edit sesuai cara di postingan saya sebelumnya.
    ATAU
    klik kanan myComputer-properties-advanced-klik setting di startup and recovery.
    di defauld operating system:pilih windows yg anda inginkan lalu hapus tanda centang di "time to display list of operating system.-OK
    cara terakhir terbilang lebih aman tp saya sndiri ga pernah make cara itu.
    selamat mencoba
     
    eyco likes this.
  5. h4ri

    h4ri New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :) wah kebeneran nih,kompi cucu babeh juga lagi bgitu,pinter aje lu tong,makasih ya,jadi nambah lagi ni elmu babeh...:loveeye:....:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page