5300 conser

Discussion in 'BB5' started by alam_x15, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Hasil selftestnya security failed.tolongin dunk
     
  2. guorang

    guorang New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pake box ap bos????
    sx 4 trs tembak PM origin bos....
    biasanya kelar klo sebelumnya imei ny gak cantik....

    koreksi klo salah
    salam newbe d forum ini.....
     
    alam_x15 likes this.
  3. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Pake box ufshwk bos.security tesnya udah oke.imei gak cantik.tapi kok wd ya?ada solusi lain bos selain rpl?
     
  4. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    Phone Type: RM-146 (Nokia 5300)
    SW Version: V 07.20 23-10-08 RM-146 (c) Nokia.
    Imei plain: 12345610654321-?
    Product Code: 0540652
    VariantId: X
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed

    TimeStamp: 2009-01-29T13:04:18Z
    SW Version: 07.20
    Variant Version: 014
    ProductProfile: RM146_0540652_07.20_014.spr
    Simlock: 0540652_simlock.bin

    Imei plain is invalid !!!
    Imei: 12345610654321?
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Counter: 0/3, 1/10

    CONFIG_DATA: FFFFFFFFFFFFFFFF
    PROFILE_BITS: FFFFFFFFFFFFFFFF

    BLOCK 1: 1=CORRUPTED


    kalo begini langkah awalnya apa boss???
     
  5. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    sx4 lanjut write pm (1) dan (309) atau bisa juga full pm tanpa (308)

    mau cara yg lain lihat post #82 di tread ini:

    http://forum.djawir.com/bb5-43/cara...anganan-bb5-contact-service-44026/index5.html

    imei udah cantik harus ask2rpl
     
    alam_x15 likes this.
  6. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Selftest security tesnya uda oke bos pur.tapi hpnya watch dog.belum gue sx 4 pake mxkey.kira2 tembus gak ya?rencananya hari ini br mau beli!mohon masukannya bos.
     
  7. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    kalo hp sebelumnya normal/gak WD tinggal restore RPL dan PM308 ori/pertama kali backup

    kalo habis restore RPL dan PM308 hp tetep WD artinya pm308 pernah di repair/unlock bb5king dan sejenisnya.

    coba deh di post hasil buschek pake mx-key lebih jelas buat analisanya.
     
    alam_x15 likes this.
  8. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Mxkey br beli nih bos pur.tapi licensenya gak mau aktif.konfirmasinya juga gak dikirim ke email gue.belum bisa ngeflash.tambah puening gue.thanks bos pur
     
  9. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Masalah udah clear.cuma disx4 pake mxkey langsung tokcer.mxkey emang mantap.gak nyesel gue belinya.thanks semuanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page