2100 mbus eror

Discussion in 'DCT-3' started by gitacell85, Oct 9, 2009.

  1. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Para master tolg solusinya dong,2100 matot di flash lancr tp pas mau pinish flash id kluar mbus erorr.Kira msh di softwr ap dah hardwr,trmksh solusinya.
     
    supratman and n8210 like this.
  2. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    ni log nya boss
    1st Boot Ok, 2
    2nd Boot Ok, DCT3, MAD: A1 G-01, ROM: 6, BUS: 16
    FLID: 008988C2,Int 28F1602C3-T, I28f160.tia
    Software:
    Algorithm Ok, [185A]
    Area: 0x00200000-0x0035FFFF Erased, Time: 0:14
    MCU Flashing Completed, Time: 0:13
    Area: 0x00360000-0x003EFFFF Erased, Time: 0:05
    PPM Flashing Completed, Time: 0:05
    Area: 0x003F0000-0x003FFFFF Erased, Time: 0:04
    PMM Flashing Completed, Time: 0:00
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    Power Up / Init Local Mode Failed !
    Flash Id Failed esId

    kira2 apnya yah ic flash dah di reball.
     
    supratman and n8210 like this.
  3. bullishcilacap1

    bullishcilacap1 New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0






    sy belum bisa memberi solusi, karna sy jg lagi ada n2100 sama persis kasusnya... gw tunggu jg jawaban para yang berpengalaman..:D:D:D
     
    supratman and n8210 like this.
  4. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Tp hp nyala conser pa cm nyala putih doank boss pa mlh msh tewaskah???:D:D
     
    supratman and n8210 like this.
  5. bang Tat

    bang Tat New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    coba cek jalur m-bus nya bos, kalo normal mungkin dr ic flashnya or cpunya...aku baru dapat kasus yg kayak gitu, alhamdulilah beres dengan rehot ic flashnya
     
    n8210 likes this.
  6. nadicom

    nadicom New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tolong dong master 2100 aku full erase dan ful flah normal tapi dinyalakan kok conser.khusus firmware v 5.60 gak conser tapi lcd nyala blank tapi dichas tampil.makasih master
     
    n8210 likes this.
  7. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    supratman and n8210 like this.
  8. fian1502

    fian1502 Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    :clap: mmm
     
    n8210 likes this.
  9. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    untuk kasus m-bus erorr pd dct3 coba cek kabel flashnya dulu.. coba dg kabel lainnya dan pastikan koneksi box dg hape bangus. berishkan pin pada pcb,kalo perlu lapisi dgn timah. set speed flashing pd posisi pling rendah, flash dg cr erase manual,full erase sampai pada area "PMM" nya,lakukan berulang-ulang. jika tetep gak bisa,berarti ic flash bermasalah.. rehot atau reball ic flash.
     
    n8210 likes this.
  10. n8210

    n8210 Active Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
  11. BEchunk

    BEchunk New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    2100 ku m-bus error pake cara bos G_BLUEZ sukses bos
    1. erase flash
    star 0x0200000
    end 0x0ffffff
    nanti erase gak selesai...cuekin aja
    2. flash ulang
    3. rebuild emei
    4. ui setting
    kalo masih gak mau pake noktol 1.8 update faid dkk ampe selesai...
    tested ampuh bgt.
    kalo masih gak mau cb pake ufs di liat cobbanya 0000 gak kl iya ganti cobba.
    urutannya : 1. cobba 2. flash 3. ccont.
    umunya sih hdwr cobba, cuma segini yg saya tau sih...kalo ada kesalahan mhn dikoreksi
     
    n8210 and anang-ir like this.
  12. n8210

    n8210 Active Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38

Share This Page