6600 ganti koil lampu...jd matot....

Discussion in 'WD2 & APE' started by rastamaniz, Oct 10, 2009.

  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ni hp awal nya normar,hanya lampu lcd yg mati ane ganti koil spt gbr ini
    http://forum.djawir.com/attachment.php?attachmentid=44890&stc=1&d=1255146066

    hp nyalah normal.tp pas ane pasang cashing malah matot....ane bongkar lg dan coba hidupkan tnpa cashing...eh msh matot.....ane cek pake ufs hanya...
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Nhl-10] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Rebooting mobile.

    nah kira2 apanya ya bos....???? urgent nih help.....
     

    Attached Files:

  2. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    blower nya kepanasan bos.....kalo liat log nampaknya upp bermasalah :cry:
     
  3. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    log nya kan dah ane cantumin di atas bos..... ini log nya saat di cek...(di info ga bisa.....)
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Nhl-10] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Rebooting mobile.


    wah ane jd bingung nih...yakin bos UPP nya ...????
    maksud ane koil yg di bawah swith onoff.....
    hp sempet normal,lampu LCD pun nyala normal.....knp pas pasang chasing jd matot....
    help....?????
     
  4. Dyo Pratama

    Dyo Pratama New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    coba ngetes hp ga pake fleksibel joystik
    alias mesin tok ma lcd, klo tokcer ganti fleksibel atau tombolnya dibersihin pke penghapus
    :thumb:
     
  5. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    hp dah telanjang bulet bos termasuk tanpa lcd........msh ga mo hidup.....
     
  6. Dyo Pratama

    Dyo Pratama New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    log nya kan dah ane cantumin di atas bos..... ini log nya saat di cek...(di info ga bisa.....)
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Nhl-10] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Rebooting mobile
    .


    :eek:waduhh ampe bu:censor:
    gil... tapi klo diliat dari log
    kemungkinan besar UPP ma RAM bos,
    tapi klo pengalaman ane sebelum ke UPP,
    70% di RAM dan
    zokusssssssssssssss:confused::confused::noidea::noidea:
     
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123


    maaf karna disini gw masih belajar,,,gw setuju ma bos Dyo Pratama
    sebelum mlangkah lebih jauh,,,rehot ja ke 4 ic flash,,thanks koreksinya klo salah:pray::pray::pray:
     
  8. etcomcell

    etcomcell Active Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    AIIHH... Si bos rastamaniz kejadian lg ni...
    Gw gak bs bantu ni bos.. krn msh blajar jg.. cm bs bantu do'a aja buat si bos, mdh2an hp nya kelar..
    Tp kl sampe UPP kayanya jauh bgt jaraknya ke coil lampu... gw pernah kjadian psg PA 6600 sampe mlentung papan pcb nya tp tetep msh bs hdp... mgkn gw msh bruntung kali yaa...
    Cb bos teliti lg komponen2 didekatnya... sapa tau ada yg short..
     
  9. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    klo misalkan di flash langsung mau jalan gak yah....:D
     
  10. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    coba coilnya dicabut lagi aja, hidupkan hp nya kalo gak mau di flash aja itu loq nya kan masih 1st boot ok.
     
  11. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....pas di chek pakai box keluar nokia gak pak boss...??...kalau boot masih ok ,nyoba di pinjemin lcd lain....awalnya kan hp normal..
     
  12. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    hp dah ane coba dah ane bersihin,coil cabut lg,diflash ga bisa......
    apa ga tambah parah bos klo lari ke UPP,RAM,IC FLASH.....jujur ane ga brani lari kesitu bos...takut kejadian ky tempo hari lg...hehehehehe

    cma sekedar ingetin aja bos....pas ane ganti coil...dan ane tes tanpa tulang dan cashing,tuh hp normal (lampu & gambarnya muncul)karna emang kasus nya lampu LCD gelap.....

    tapi setelah ane pasang tulang dan cashing hp malah matot.....
    asli ane jd puyeng nih.....:frusty::frusty::frusty:
    kadang ane sempet putus asa jd tukang servis....dipikir2 enakan jd dokter ya....
    orang masuknya sakit,keluar msh sakit tp dapet duit.....
    nah klo dokter hp...hp sakit,keluar hrs sembuh...baru bs dapet duit....xixixixixxi...
     
  13. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Loq flashnya bro gagalnya dimana...
     
  14. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0

    saat di cek

    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Rebooting Mobile


    DiFLASH

    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Nhl-10] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    2nd Boot Error: 2
    Platform: 6, Error Data:
    D3 72 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    Process Failed, Repowering Mobile


    NB: blm sempet lari ke hardware yg lain nya.....(UPP,RAM,IC FLASH)
    karna hp cuma ganti coil aja...
     
  15. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    kayaknya ic flash juga bermasalah,,,koreksi jika salah,,,cobak rehot aja ke 4 ic flasnya,,,:peace::peace::peace:
     
  16. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ok ane coba deh.....tapi klo tambah parh bantuin dirumah ya xixixixixi.....
     
  17. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    ok bos ntar gw bantuin deh,,mluncur pakek pesawat,,wixixixi
     
  18. khamer

    khamer Active Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    38
     
  19. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    konsentrasi aja di area sekitar koil ,mungkin ada resistor yg copot atau nempel dgn yg lain,jgn langsg ke IC yg akan berakibat FATAL..dari log nya memang CPU yg bermasalah tp bisa jadi log trsbt karena resistor di area koil...good luck
     
  20. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Board nya bengkok kale... sering juga ngalami kaya gitu
     

Share This Page