N6600 blank

Discussion in 'WD2 & APE' started by yongcell, Oct 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yongcell

    yongcell New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    para juragan tolongin kulo... hp nokia 6600 di flash ok nek di ui seting gak bisa di format user area juga ndak bisa .....:frusty::frusty:
     
  2. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    coba waktu akan di ui set anda tambahin power dengan cara colokin charger ke hape lalu di ui setting,,,,tapi kalo tidak bisa coba

    flashing ulang lagi dengan naik turunin versi sapa tau dengan bmacam2 versi hp-nya bisa cocok...kalo bisa flashing dengan box

    lainnya,,,koreksi.:cell:
     
  3. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    backup trus erase boss...hbs itu flsh lagi peke versi tertinggi....kalo ada jaf flashnya pake jaf boss...truss format n ui nya pake ufs...ane sering boszzz berhasil ngatasi format n ui yg gagal...mix n match lah judule...jaf+ufs+mxkey...top markotop...
     
  4. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    kondisi imei gimana ? kalo di info lancar ga bacanya,kemungkinan imei korup bos
     
  5. yongcell

    yongcell New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    di info gak mau juga boss
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    setuju bos,,trus cobak cek pakek MXQ,,koreksi jika salah,,masih new bee bgt
     
  7. yongcell

    yongcell New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    log ne iki...

    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\NHL-10\NHL105270.C1
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\NHL-10\NHL105270.35
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Languages in ppm: English,Bahasa Mal,Bahasa Indo (APAC3)
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\NHL-10\NHL105270.C1
    Booting phone...
    MCU ID: 0x1081
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w3_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x10D8
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 88C00020 <=> ST -> Type not in database Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 88C00020 <=> ST -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 88C00020 <=> ST -> Type not in database Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 88C00020 <=> ST -> Type not in database Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 10
    First 16 bytes: C6 00 00 EA 75 01 00 EA 78 01 00 EA 7B 01 00 EA
    Article Source: Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia http://www.forum-handphone.com/showthread.php?t=18190
    Flash ID is 0x88C00020
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w3_st_i.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x5808; Loader chk: 61
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.01
    MSID: 842B33441264617171F37F18DF
    MSID decoded: 3E4EBAF7001AB7EFA8000000
    FAID: 2ACD1E242FB9ACA1F29FA88D
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w3_cbusb.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x2020; Loader chk: 7f
    Additional Loader is ready...
    Operation took 0 minutes 18 seconds...
    Article Source: Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia http://www.forum-handphone.com/showthread.php?t=18190
    Erasing...
    Found 5 interval(s) to erase
    Erasing area: 00000000 - 0000FFFF...
    Erasing area: 00010000 - 007FFFFF...
    Erasing area: 04000000 - 046FFFFF...
    Erasing area: 06000000 - 0673FFFF...
    Erasing area: 047C0000 - 047EFFFF...
    Operation took 2 minutes 43 seconds...
    Writing...
    MCM Register OK
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 2 minutes 34 seconds...
    Restarting MCU...
    PPM: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\NHL-10\NHL105270.35
    Booting phone...
    MCU ID: 0x1081
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w3_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x10D8
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 88C00020 <=> ST -> Type not in database Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 88C00020 <=> ST -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 88C00020 <=> ST -> Type not in database Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 88C00020 <=> ST -> Type not in database Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 10
    First 16 bytes: C6 00 00 EA 75 01 00 EA 78 01 00 EA 7B 01 00 EA
    Flash ID is 0x88C00020
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w3_st_i.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x5808; Loader chk: 61
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.01
    MSID: 849067594BDE67BBCDFF66102B
    MSID decoded: 3E4EBAF7001AB7EFAA000000
    FAID: 4EEADA87371A104BE2B0270D
    Operation took 0 minutes 15 seconds...
    Erasing PPM...
    Found 2 interval(s) to erase
    Erasing area: 00000000 - 0000FFFF...
    Erasing area: 02000000 - 0214FFFF...
    Operation took 0 minutes 10 seconds...
    Writing...
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 0 minutes 8 seconds...
    Restarting MCU...
    Flashing Done!
    Operation took 6 minutes 39 seconds...

    After flash processing...
    Waiting for phone to boot...
    Failed! Aborting!
    :frusty:
     
  8. yongcell

    yongcell New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    iki make tornado...log...


    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,002088C0,St M28W640
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,002088C0,St M28W640
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,002088C0,St M28W640
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,002088C0,St M28W640
    Algorithm: w3_st_i.fia, w3_cbusb.fia, Ver: 4.49.0
    Algorithm Ok, MSID: 842B33441264617171F37F18DF
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-001AB7EF-A8000000
    Encoded FAID: 31D7A111-177EE65C-6AA22BCE
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x007FFFFF Erased, Time: 00:59
    Area3: 0x04000000-0x046FFFFF Erased, Time: 00:55
    Area4: 0x06000000-0x0673FFFF Erased, Time: 00:55
    Area5: 0x047C0000-0x047EFFFF Erased, Time: 00:01
    BT MCM (21) Image Found: 0x0002DD94
    BT MCM Registering Done
    MCU Flashing Completed, Time: 08:37
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x02000000-0x0214FFFF Erased, Time: 00:09
    PPM Flashing Completed, Time: 00:28
    Flashing Completed, Rebooting Mobile

    :frusty:
     
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    cobak direhot ic ram nya bos,,,gmn hasilnya
     
  10. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    baru tahu nich loq flash ada link nya...

    coba full erase per alamat
    full flash

    kalo tetep gak bisa lokal mode cek zokus...
     
  11. yongcell

    yongcell New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    hp udah gak bling lagi tp cuma nongol nika aja gak mau salaman ...apanya lg ya..? :frusty::frusty:
     
  12. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    formst 3 jari gmn hasilnya

    cobak write pm>>unlock>>fs
     
  13. shikun77

    shikun77 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    rpl 3110c

    pak,hp saya bermasalah.kalau sim card dipasang da tulisannya telp dibatasi.saya bawa kekonter katanya rplnya.trus katanya rpl bwt nokia 3110c lum da/lg eror,pa bener pak.tlg dibantu:frusty:
     
  14. yongcell

    yongcell New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    udah bos..boss..tetep..tak erase flsh..full flsh ,+pm..terus ganti zokus..jd eceslg hpny..trimah kasih semuanya :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  15. igorcaballero

    igorcaballero New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    0
    Re: rpl 3110c



    tu kmungkina pa simlocknya ja....
    cba yang ringan2 ja dlu bang...
    mohon koreksinya....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page