help...1650 gagal flash...

Discussion in 'DCT-4' started by alirozikinxxx, Oct 10, 2009.

  1. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    bos djawir saya mau nanya kenapa dari dulu sampai sekarang bila saya mau nge-flash nokia 1650 selalu gagal,,pake 2box

    juga sama-sama tidak sukses,,,:confused:

    padahal di check 1st boot ok,,tapi jika di klik flash maka tidak ada reaksi dari box-nya,....

    klo pake jaf juga sama,,di klik flash ada pesan "warning cannot backup field 208 area as RPL" saya klik flash tapi software-nya

    tidak mau eksekusi,,,padahal mcu,ppm,cnt sudah benar 100%,,kabelnya punya 4koleksi,,,,

    sudah 5 kali saya dapat hape 1650 tapi belum pernah berhasil bikin NOTA,,,,tolong bosss solusinya,,,:confused:
     
    dcc likes this.
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    tingal tekan ok beres kok,,cobak bos hasil flashnya pm ksini biar pada bantu bos2 yg lain
     
    dcc likes this.
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    kalo di jaf sebelum proses flash akan membackup imei secara otomatis, untuk proses ini hp harus bisa lokal mode, kalo gagal local mode akan muncul pesan seperti yg di bolt merah.

    cek kabel bro siapa tahu 4 kabelnya kurang sip semua, kalo mau sekedar test kabel coba test dengan hp 1650 yg normal, kalo gak bisa lokalmode ya kabel problem.
     
    dcc likes this.
  4. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    meskipoen sudah saya tekan "oke" tapi jaf-nya tetap tidak mau jalan bos sadermO....hape family saya saya buat pcobaan tapi juga tetap tidak mau....berarti kabel saya ke 4 nya kuraang sip ya...kalo diganti sama kabel f-bus universal 8 biji bgmna ya....log-nya gak ada tidak saya simpan...soalnya tidak saya copy,,hape-nya sudah tak balikin ke yang punya bos...
     
    dcc likes this.
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    ya seperti kata bos purwanto,,bisa dari kabelnya,,,,,tp bos alirozikinxxx udah flas hp 1100,1110,1200dll kan,???,kan kabelnya sama,,ya dicobak ja dulu bos moga sukses
     
    dcc likes this.
  6. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    saya sudah pernah flashing hp kayak 1100,1112,1600,2310, dan semuanya berhasil cuman yang 1650 saja saya belum pernah sekalipun sukses,,,selalu saja tidak jalan hwk N jaf-nya,,,,saya jadi senewen :confused:
     
  7. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Kalo memang untuk pake hp lain sukses berarti bukan masalah kabel,jangan2 belum support bos,box pake apa bos,saya selalu berhasil walau pake ufs,yg sulit cuma masalah local mode sama extraxt content failed..Pake ufs hwk 2.08 ato 2.09
     
  8. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    tenang dan sabar bos,,sebenarnya prosedur flasing pada hp 1650 kn sama dgn hp lainya(1200/8 dll)
    mungkin ja bos yg sering nimpa bos pada hp 1650 tu kerusakan pada hadwere,,jadi di masuki sofwere kaya apa pun juga kagak bakalan sembuh

    cobak lakukan hal berikut ni jika sofwere udah mentoooook

    maaf sebelumnya,,cara ngawur cuman sering gw gunain bwt hadapi hal hal yg janggal:pray::pray::pray:

    1.buang/ganti dgn timah jalur bsi pada hp 1650
    2.rehot cpu jika hp tetep kagak kedetek dgn box(tp tergantung sih dari hasil log dalm box)
    3.klo udah pusing rehot ic flas tambah pusing uem juga diribol skalian

    hehehe,,,maaf ni bukan trik,,tapi cara kerja gw buat ngatasi hal2 yg janggal
    :peace::peace::peace:

     
    rudikpc and avigi sip like this.
  9. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    thjankyu bos sadermO ptunjuknya,,,,lain kali akan saya gunakan tips dari anda,,,,padahal ya bos bila saya mo flashing hape

    1650 bila saya klik check maka 1st boot ok,,,,lalu saya info juga nongol keterangan versi firmware dan lain-lain,,,,saya read

    pm hwk-nya bisa nge-save tapi giliran klik flash maka hwk-nya dieeeem gak mau nurut perintah:D padahal hwk-nya v.2.08

    apa mesti di ganti yang 2.09....saya dulu dapat alamat-nya dari tabloid tapi sekarang ilang bos jadi masih tetep pake 2.08....

    btw maturnuhun ya bos-bos yang telah ngebantu saya............
     
  10. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    sedikit saran sebelum ke hardware,

    1.coba di erase dulu mau apa ngga
    2.kalau mau coba flash MCU,PPM. ga usah pakai CNT

    aku juga sering ngalamin kasus seperti bos alamin, flash tanpa CNT langsung jalan :tea::tea:
     
  11. rudikpc

    rudikpc New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bener mbah...kalo udah mentok, seperti master2 yang lain...rehot aja dulu ic flash....coba lagi ...kalo ga mau baru ic cpu...coba lagi..kalo ga mau juga...cetak ulang tu kaki2 ic...biasanya sih mungkin karena jatuh tu hp....emang pusing apalagi kalo yang punya cerewet...met mencoba deh
     
  12. drakulaw

    drakulaw New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    dapet kasus sama gan, udah coba flash tanpa cnt, bisa hidup hanya logo nokiaa kemudian blank. dicoba flash cnt aja setelah itu, hasil masih sama. ada solusi lain gan/?:cry:
     
  13. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .kondisi hp short gk boss .udah erase and full flash , klu software lu2s rehot CPU...
     

Share This Page