6600 bikin full mikirnya

Discussion in 'WD2 & APE' started by sadermo, Oct 10, 2009.

  1. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    master master yg sya hormati,,,hlp my

    bener bener nih hp 6600 bikin rontok rambut gw,,,plis yg punya solusi

    critanya hp 6600 temen konter,,,dulunya hp klo didiemin mati sendiri,,tapi udah beres
    karna hp milik temen gw garansi 1 bulan(ya biar temen gw bisa kasih garansi 2 minngu bwt user)
    slama 2 bulan hp kembali lagi dengan kasus beda
    kasusnya gini: waktu hp gw hidupun sampai selese gambar salaman lampu kybord juga lcd nyala semua,,,anehnya stelah udah salaman lcdnya mati sendiri lampunya,,,tapi kybod lampu tetep normal nyalanya

    udah cek lcd,,jumper jalur lampu,,ganti semuua kompenen yg berkaitan dengan lampu,,,tp juga blm membuahkan hasil
    sampek2 gw earse flash,,juga gak membuahkan perubahan sama skali

    master master smua,,gw minta bimbinganya plis:pray::pray::pray::confused::confused::confused::frusty::frusty::frusty::crazy::crazy::crazy:

    gw bener bener udah kehabisan akal master:frusty::frusty::frusty::crazy::crazy::crazy:
     
    tonotogel likes this.
  2. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    hahahaha......waduh guru besar gw juga ngalamin masalah......mf ane blm nyampe kesitu guru....
    ane ikut nyimak aja.....siapa tau suatu saat ane jg ngalamin hal yg kaya gitu.....
     
    sadermo likes this.
  3. ucuf

    ucuf New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cb rehot CPU bo.....
     
    sadermo likes this.
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    wah bos rasta jgn berlebih,,,gw blm pantes jd guru,,,masih perlu belajar banyak nih dari bos rasta juga bos2 yg da di forum ni,,,gw bener2 lgagi stres,,gak bisa mikir deh,,,help my :pound::pound::pound::pound::pound::frusty::frusty::frusty::frusty::pray::pray::pray:


    cpu juga udah goyang inul,,tapi gak ada hasil,,,,makasih masukanya
     
    tonotogel likes this.
  5. sanwa

    sanwa Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Maaf ya pak bos cuma bisa ngasih solusi sedikit takut salah :peace:
    kayak nya tu bau bau nya dari uem lo pak bos tapi coba dulu di cek di kaki basis transistor V164 kalo gak salah pas di jalur J150 disitukan input untuk menghidupkan driver lampu lcd,, kalo di basis nya aja gak ada input suplay dari uem driver lcd gak kerja pasti yg kluar tgangan nya di C164 paling cma 3,7V kan sharusnya 13,4V
    Tapi kalo di J150 atau basis nya kerja tegangan dari uem nya normal tu dah pasti di komponen lampu..:tea:
    Tapi kalo suplay dari uem ke J150 atu basis nya gak ada tegangan sama sekali kyaknya dah pasti dri uem :frusty: uem di LEM :frusty:

    Ya hanya itu pak bos yg saya tau mungkin bawah saya ada yg kasih solusi yg lbh :thumb:
     
    sadermo likes this.
  6. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Pernah juga dapet kaya gitu, akhirnya berhasil dengan ketidaksengajaan.
    Aku flash salah pilih file flash (arab) dah terlanjur jalan, udah terusin aja, eh aku idupin malah normal. udah mpe skarang tu hp bhs arab n engglish only ....
    Mungkin cuman suatu kebetulan ato apa kek ga tau deh
     
    sadermo likes this.
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    hixixix,,aneh juga ya bos,,,ya dah trims saranya,,kadang trik yg aneh bikin gw penasaran,,gw praktekin dulu ya,,,,,,
    bwt bos sanwa,,makasih masukanya,,gw cek dulu,,,bener2 bikin gila hp ni

    thanks udah ngrepotin master2 smua
     
  8. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    alhamdulillah,,selesai juga nih hp,,,,makasih smuanya,,,ternyata klo fikiran pas lg puyeng susah juga ya ngerjain hp,,,1 x lagi makasih bwt yg udah mo ngasih saran e gw,,,thanks

    :closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed:
     
  9. watwat

    watwat New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Tolong di share dong big bos solusinya...........

    Thank's....:D:D:D
     
    tonotogel and sadermo like this.
  10. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    iya dong boz sadermo share solusinya di mari
    kita kan juga pengin ngerti:D:peace:
    biar kita ga full mikir tkut rambut rontok smua:pound::pound::pound::peace:
     
    tonotogel and sadermo like this.
  11. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    iya dong boz sadermo share solusinya di mari
    kita kan juga pengin ngerti:D:peace:
    biar kita ga full mikir tkut rambut rontok smua:pound::pound::pound::peace:
     
    tonotogel and sadermo like this.
  12. koko

    koko New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bos ni tambah masukan, ane pernah alami yang sama kayak gitu dari pada pusing akhirnya ane jamper aja to lcd led ke lcd kybod ya akhirnya bisa bikin nota deh
     
    sadermo likes this.
  13. koko

    koko New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    jamper aja bos lcd led ke keybod led, dari pada pusing kan kyboad lednya masih idup
     
    tonotogel and sadermo like this.
  14. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    thanks bos koko,,, tp hpnya udah beres bos,,sijak tanggal 15 oktober kmarin,,,cuman mo uplod dengan bentuk gambar,,gw blm sempat bikin,,ya maksutnya biar berguna bagi yg butuhin

    bwt temen bos bos yg pengen tau caranya memang seperti bos koko sarankan diatas,,,,,

    thanks bwt semuanya ya


    ,gw minta ma bos momod :closed::closed::closed: ketimbang jadi panjang
     
    Q Cell and tonotogel like this.
  15. cipacell

    cipacell Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    yang penting semangat aja.
     

Share This Page