NOKIA 1680c MANDI

Discussion in 'DCT-4' started by Apricilikdj, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    :p:):D
    Lagi belajar servis ke Djawir.
    Ini kasusku yang pertama. kebetulan punya saudara jadi berani praktek. 1680c MATOT habis berenang di bak...
    :pound::pound::pound:. setelah cuci pcb, keringkan, cek hambatan CON BAT normal gak ada korslet. tes pake PSU belum mau hidup, naik 0,02A lalu turun lagi. :confused:
    tes charger out put con. battery hanya keluar 0,5V. :pray:
    cek con. SIM gak normal/korslet :noidea:

    PARA MASTER, tolong ... minta bantuanya, gemana proses selanjutnya untuk memperbaikinya? tolong kasih tahu tahap demi tahap ya, skema ada tapi masih gagap membacanya, maklum lagi belajar. wat PARA MASTER anggap aja ini lagi MENGENANG MASA LALU awal belajar servis. :loveeye:
    THANKS...:thumb::thumb::thumb:
     
  2. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Hallow . . .
     
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    coba colokin ke box flaser conek ga bos....
     
    Apricilikdj likes this.
  4. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    itu masalahnya, aku belum punya box flasher Boss,,,,,:noidea:
    Thanks saranya
     
  5. lazuardi

    lazuardi New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    terpaksa dgn berat hati ku katakan beli dong:eek:
     
    Apricilikdj likes this.
  6. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    kalo sdh punya skema...
    coba cek V_batt nya.....
    kalo conec smuanya....
    ya terpaksa.... beli box software dong.... gk ada ruginya bos...
    :clap::clap::clap:
     
    Apricilikdj likes this.
  7. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    v-batt nya ok Boss...
    harus numpang s.ware dulu nih...;)
     
  8. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Dah di cek lagi hambatan connector bat pake multitestr, pas dibalik jarum naik lalu turun lagi, kira2 apanya ya? Masih penasaran nih, plis help mi . . .
     
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....udah cek box blumm.......
     
    Apricilikdj likes this.
  10. need4speed

    need4speed New Member

    Messages:
    122
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    huahhh....
    kumpulin modal bang...
    :focus:
     
    Apricilikdj likes this.
  11. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Dah di cek lagi hambatan connector bat pake multitestr, pas dibalik jarum naik lalu turun lagi, kira2 apanya ya? Masih penasaran nih, plis help mi . . .
    ......ternyata itu normal......

    sekarang dah bagus, di sopwer....
    Dengan ini thread aku tutup. THANK'S atas support semuanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page