Bagaimana cocokin jam server dgn pc

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by qoqaz, Oct 12, 2009.

  1. qoqaz

    qoqaz New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos.. mohon tanya.. gimana caranya cocokin jam server dengan pc

    saya pake xampp + software pulsa pakai sql dan php >> krn setiap pkl.23.00 langsung hilang semua trxnya krn dianggap tgl berubah padahal jam pc masih pkl.23.00 tapi jam server lebih 1 jam persis.. mohon petunjuk para master.. thanks
     
  2. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Wew..bukannya jam server itu ngikut sama jam PC bos..
    Kl gak,ya si bos coba2 aja di setting regional pada control panel samakan dgn regional servernya..
     
  3. qoqaz

    qoqaz New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah boss.. tetep aja script php bacanya lebih 1 jam.. regional udah selesai di seting semuanya, di administrasi server saya emang udah tercantum tgl dan jam sekarang.. tapi ketika trx keluarnya jam lebih 1 jam dan setiap pkl.23.00 ganti tgl. berikutnya..
     
  4. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    mmm.... kayana sopwer si boss ga bisa auto detect sama sistem OSna....
    maaf klo salah.... soalna masih baru bisa....
    coba setting dari bios aja boss....
    ada beberapa yang memang harus update dari sistem biosna dulu baru ikut semua ke sistem...
    maaf klo salah lagi... masih bau kencur....
     
  5. Preman

    Preman New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nettime-2b7.exe
     
  6. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    Cuma numpang lewat . Permisi
     
  7. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    ya berarti jam server mundurin aja satu jam bos :peace::peace::peace:
     
  8. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    pakek sipiu kan??? ym ke teamsupport boss...pasti dibantu...
     
  9. regmon

    regmon Active Member

    Messages:
    766
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    bro... liat di file php nya kalo ada function.inc.php biasanya ditaruh didalam situ

    masukin aja scriptnya: dipaling atas, kira kira seperti ini deh:

    <?
    date_default_timezone_set('Asia/Jakarta');

    tapi kalo file function.php ga ada coba liat dan edit di php.ini

    [Date]
    date.timezone =
    ubah menjadi

    [Date]
    date.timezone = Asia/Jakarta

    di coba bro..kalo ga bisa.. nanti dibantu lagi



    akan terbaca otomatis dari script php ke pc. mohon maaf.. kalo ada yg salah ya bro..
     

Share This Page