7610 keypad cuma no 8 gak bisa

Discussion in 'WD2 & APE' started by stonecity, Oct 13, 2009.

  1. stonecity

    stonecity Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Tolong para master Nokia 7610. Keypad no 8 aja yang ga bisa.
    untuk yang satu jalur luar 5,2,* ok.
    satu jalur yang dalam 7,9,ok.
    check papan udah bersih. coba pakai pinset juga gak bisa,
    kira2 apanya ya?
     
    n8210c likes this.
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,593
    Likes Received:
    724
    Trophy Points:
    0
    coba ganti papan tombol,soalnya bukan g mungkin jalur dipapan tombol ad yg putus..baru emif keypad...
     
    n8210c likes this.
  3. stonecity

    stonecity Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Kalau di skema yang udah pada di upload untuk jalur no 8 ini yang dalam jalur no21 sedangkan yang luar jalur 19.
    udah aku coba shortin jalur punya no 7 yang dalam (21) dengan jalur luar *(19) tetap gak bisa, gimana solusinya master.
     
    n8210c likes this.
  4. sadermo

    sadermo Well-Known Member

    Messages:
    2,052
    Likes Received:
    2,105
    Trophy Points:
    123
    betul tuh,,,cobak ganti emiv dulu
     
    n8210c likes this.
  5. khiat

    khiat New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    coba yang ini bos
     

    Attached Files:

    n8210c and effendyy like this.
  6. stonecity

    stonecity Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Apakah dengan oknya jalur 19 dan 21 dititik(no lain)tidak menjamin bahwa jalur itu ok.
    Apakah memang harus ganti emifnya bos.
    maaf kalu salah.
     
    n8210c likes this.
  7. sadermo

    sadermo Well-Known Member

    Messages:
    2,052
    Likes Received:
    2,105
    Trophy Points:
    123

    ya dicobak gak ada salahnya,,,klo jalur dr kybod menuju emiv ok,,brarti kan bisa juga putus jalur dari ic emiv ke cpu,,,ya klo bod kybod udah dipastikan ok,,tinggal menuju emiv/jumper ja klo gak mo ganti,,gmn bisa cek jalur kan harus dilakukan step by step,,,koreksi jika salah dan sulit dipahami,,,
     
    n8210c likes this.
  8. stonecity

    stonecity Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    thank bos,
    meluncur dulu ke blower,nanti kalu udah ada hasil balik lagi kesini.
     
    n8210c likes this.
  9. stonecity

    stonecity Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Sebelumnya terima kasih untuk semua atensi dan masukan dari para master.
    kemarin udah coba ganti emif nyampe 5 kali. tapi problem masih sama.

    Tapi ada masalah sama user karena mau keluar kota jadi barang maksa diambil jadi belum ada finishing.
    Pak Momod tolong diclose aja.

    Thangks:peace:
     

Share This Page