7610 keypad cuma no 8 gak bisa

Discussion in 'WD2 & APE' started by stonecity, Oct 13, 2009.

  1. stonecity

    stonecity Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Tolong para master Nokia 7610. Keypad no 8 aja yang ga bisa.
    untuk yang satu jalur luar 5,2,* ok.
    satu jalur yang dalam 7,9,ok.
    check papan udah bersih. coba pakai pinset juga gak bisa,
    kira2 apanya ya?
     
    n8210c likes this.
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    coba ganti papan tombol,soalnya bukan g mungkin jalur dipapan tombol ad yg putus..baru emif keypad...
     
    n8210c likes this.
  3. stonecity

    stonecity Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Kalau di skema yang udah pada di upload untuk jalur no 8 ini yang dalam jalur no21 sedangkan yang luar jalur 19.
    udah aku coba shortin jalur punya no 7 yang dalam (21) dengan jalur luar *(19) tetap gak bisa, gimana solusinya master.
     
    n8210c likes this.
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    betul tuh,,,cobak ganti emiv dulu
     
    n8210c likes this.
  5. khiat

    khiat New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    coba yang ini bos
     

    Attached Files:

    n8210c and effendyy like this.
  6. stonecity

    stonecity Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Apakah dengan oknya jalur 19 dan 21 dititik(no lain)tidak menjamin bahwa jalur itu ok.
    Apakah memang harus ganti emifnya bos.
    maaf kalu salah.
     
    n8210c likes this.
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    ya dicobak gak ada salahnya,,,klo jalur dr kybod menuju emiv ok,,brarti kan bisa juga putus jalur dari ic emiv ke cpu,,,ya klo bod kybod udah dipastikan ok,,tinggal menuju emiv/jumper ja klo gak mo ganti,,gmn bisa cek jalur kan harus dilakukan step by step,,,koreksi jika salah dan sulit dipahami,,,
     
    n8210c likes this.
  8. stonecity

    stonecity Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    thank bos,
    meluncur dulu ke blower,nanti kalu udah ada hasil balik lagi kesini.
     
    n8210c likes this.
  9. stonecity

    stonecity Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Sebelumnya terima kasih untuk semua atensi dan masukan dari para master.
    kemarin udah coba ganti emif nyampe 5 kali. tapi problem masih sama.

    Tapi ada masalah sama user karena mau keluar kota jadi barang maksa diambil jadi belum ada finishing.
    Pak Momod tolong diclose aja.

    Thangks:peace:
     

Share This Page