Help : Repair or service bios

Discussion in 'PC & Laptop' started by djobcomcell, Oct 14, 2009.

  1. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    boz..boz.. n momod djawir ada yang tau ga cara repair bios yang gagal update n kalo ada yang bisa copy bios dimana ya???? sudah ubek2 di internet or Harco mangga DUA ga ada yang sanggup?????

    need Help...????:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    kayaknya momod disini pada ga bisa bantu ya...kok ga ada yang posting yah???
     
  3. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    ganti chip biosnya dengan merk yg sama,
    pake bios apa?
     
  4. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    repair ato reflash bios yg gagal update bisa saja dilakukan meskipun sulit.
    aq sendiri da 3kali berhasil reflash bios yg gagal update.
    #klu biosnya masih bisa munculin bootblock(kebanyakan award/phonix bios yg ada fasilitas ini) itu akan lebih mudah.
    saat board dihidupkan ada pesan bootblock versi xxx bios error/corupt please insert system disk.masukin aja disket dos yg udah terisi file bios ama flashernya.lalu tekan tombol tombol "HOME" maka bios akan mencoba boot dari flopy lalu flash bios seperti biasa menggunaka awardflash.
    #tuk bios AMI biasanya dilengkapi dg fasilitas bios crash free.klu biosnya corupt tinggal masukin aja CD bawaan mboard ato pake flopy yg da terisi file biosnya(file bios harus sama namanya dg yg asli.klu hasil download maka harus di rename)
    #tuk board intel ama gygabite yg dulu2 ada fasilitas bios recofery caranya cabut jumper clear cmosnya dan masukin CD mboardnya.
    #tuk board seri2 hight end sekarang da ada fasilitas bios relife ato dualbios ..dll tu kan lebih muda saat bios corupt ato gagal update.

    #lalu gimana klu board kita mati/no display stelah gagal update? seperti yg saya alami dulu board ECS s754 error setelah update under wind*ws trus hang di tengah2 proses jd terpaksa di restart dan akhirnya klu diidupin cuma bunyi tut...tut...tut...(ampek skrg mikir2 klu mu update under wind*ws)
    pertama cari board yg sejenis/serinya sama(itu yg sulit) lalu lepas ic biosnya/eeprom dr board yg error.idupin board yg normal lalu boot dari dos dan buka bios flashernya lalu load file biosnya.setelah ada pertanyaan tuk update y/n lepas ic biosnya(board posisi hidup) lau secepatnya pasang ic bios yg error tadi lalu tekan y tuk update.biarkan proses berjalan klu da selesai lepas lagi is biosnya dan coba pasang di board asalnya.
    #klu gak dapet board sejenis gimana????saya pernah nekat waktu board ECS socket 754 chip SIS.karena sulit nyari board jadul ini maka boardnya nganggur lama trus suatu saat dapet board ECS s478 chip VIA.tak liat seri icbiosnya sama yaitu winbon seri lupa.iseng2 tak masukin file bios ECS 754 hasil download ama flashernya ke disket dos lalu tak boot di board ecs 478 yg normal dengan cara seperti diatas tadi akhirnya board jadulku kepake lagi coz emg sayang bgt ama athlon kala itu.hehehehe...
    #sebenernya ada alat tuik flash ic bios namanya bios downloader tapi jarang ada tukang service yg punya alat ini biasanya digunakan opreker tuk modif bios yg mau digunakan tuk overclock.mgkin daerah jakarta ada yg punya.

    selamat mencoba aja pilih sendiri cara mana yg lebih memungkinkan dan moga berhasil.:clap:
     
    djobcomcell and eyco like this.
  5. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    versi bios lupa boz.... masih saya titip ditempat temenku di harco mangga dua... udah keliling ga ada yang bisa..
    mobo Abit AMD X2 AX78
    beli alat flash bios dimana ya boz...??
     
  6. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    klu masih garansi di RMA aja boss...
    tapi jangan bilang gagal update bios ma distronya.
    ku pernah board gigabyte langsung eeprom diganti baru ma distro.
     
  7. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    makasi semua atas sharingnya....

    Bagi yang ingin repair bios gagal update or error n update versi
    saya menerima copy or flash bios

    bagi yang berminat bisa Kesini:welcome:
     
    hateato likes this.
  8. imronhabibi

    imronhabibi Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    boz, ada g yg jual alat bwt flash bios, bot gue twas nich... cynk klo dbuang. tlg bntu yach yg tau?
     
  9. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103

    kalo punya ilmu bagi2 dunk bossss...... bukannya org lain d test
    tp gk p2h dech... sharing broer beni top banget...... cendoll d kirim + grobaknya...............
     
  10. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Wah cepet banget ya bos, baru bertanya udah bisa terima pesanan.
    Salut, si bos cepet nangkapnya. :):):)
     
  11. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
  12. krupuk

    krupuk New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada bos namanya programer superpro banyak type nya ,beli sesuai kebutuhan ada di toko electronik bisa ic eprom dan ic cpu ........................
     

Share This Page