7210 conser SIMLOCK_DATA corrupted!

Discussion in 'MxKey Dongle' started by Arie_mediafone, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Arie_mediafone

    Arie_mediafone Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    om om minta tolong dong solusinya
    saya punya kasus 7210s contact service dng kondisi imei bagus alias normal kalau di cek pake mxkey keluar lognya sbb

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    WD timer enabled, phone will reboot itself after 3 min.
    SIMLOCK_TEST failed!


    SIMLOCK_DATA corrupted!

    apa yg harus di lakukan supaya hp normal kembali.... apa harus ask 2 rpl.... tanks atas bantuannya
     
  2. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    bro... saya punya kasus persis sama..
    sdh 1 mingu lebih putar kesana-kemari cari info, dan coba segala macam tips pake jaf, mtbox, mxkey.
    hasilnya nihil... kelihatannya tdk ada pilihan kecuali ask2rpl.
    cuma yg jadi pertanyaan, apakah ask2rpl bisa utk 7210c dgn simlock_data corrupt.?
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    betul,,7210supernova=SL3,sdh ada yg sukses blm ya ask to rpl ??? :confused:
     
  4. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    BB5 Conser

    Untuk mengatasi "Contact Service", atau mulai rusak karena PM file,
    Anda harus Write GOOD PM agar ponsel Anda dapat bekerja lagi,
    untuk itu Anda harus menghapus PM308 dari PM file yang akan digunakan hanya karena SP-DATA ponsel tsb rusak dan Anda perlu membeli RPL file,
    atau menggunakan BB5King SP-DATA atau program lainnya yang mendukung Layanan Perbaikan
    agar ponsel Anda unlockable atau paling tidak bekerja dengan spesifik pada jaringan telepon selular
    Beberapa kali PM308 masih OK pada telepon apabila mendapat file pm CORUPTED -
    dari semua itu Anda hanya perlu Write PM file tanpa PM308.

    File PM ini berguna untuk menghapus PM 308 100% pada Nokia BB5 yang bertujuan untuk mengatasi 'contact service"
    akibat file PM yang ada di hp tersebut corrupt..
    setelah PM tersebut di-remove dan write kembali PM-full Good..

    memperbaiki 3500c RM-272 contact service dg JAF...
    dengan langkah2 berikut:
    1. Backup
    2. Erase 3x menggunakan
    ERASE ( BB5Erase_8MBrap )
    Article Source: Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia [Information] BB5-Full-308 Removed untuk mengatasi Contact Service!! - Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia
    ERASE ( BB5Erase_16MBrap )
    ERASE ( BB5Erase_32MBrap )
    3. Flash MCU+PPM+CNT v.7.21
    4. Write PM Backup 308 via SX4
    5. Restore RPL
    6. Write PM 3500cb tanpa 308 via SX4
    7. Unlock

    :):):)
     
  5. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    BB5 Conser

    Untuk mengatasi "Contact Service", atau mulai rusak karena PM file,
    Anda harus Write GOOD PM agar ponsel Anda dapat bekerja lagi,
    untuk itu Anda harus menghapus PM308 dari PM file yang akan digunakan hanya karena SP-DATA ponsel tsb rusak dan Anda perlu membeli RPL file,
    atau menggunakan BB5King SP-DATA atau program lainnya yang mendukung Layanan Perbaikan
    agar ponsel Anda unlockable atau paling tidak bekerja dengan spesifik pada jaringan telepon selular
    Beberapa kali PM308 masih OK pada telepon apabila mendapat file pm CORUPTED -
    dari semua itu Anda hanya perlu Write PM file tanpa PM308.

    File PM ini berguna untuk menghapus PM 308 100% pada Nokia BB5 yang bertujuan untuk mengatasi 'contact service"
    akibat file PM yang ada di hp tersebut corrupt..
    setelah PM tersebut di-remove dan write kembali PM-full Good..

    memperbaiki 3500c RM-272 contact service dg JAF...
    dengan langkah2 berikut:
    1. Backup
    2. Erase 3x menggunakan
    ERASE ( BB5Erase_8MBrap )
    ERASE ( BB5Erase_16MBrap )
    ERASE ( BB5Erase_32MBrap )
    3. Flash MCU+PPM+CNT v.7.21
    4. Write PM Backup 308 via SX4
    5. Restore RPL
    6. Write PM 3500cb tanpa 308 via SX4
    7. Unlock

    :):):)
     
  6. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    bro.. kasus-nya (7210c), kan semua invalid/ failed dan corrupt. dan kelihatan kondisi tidak sama dgn contoh yg diberikan (3500c).
    kalo saya tdk salah bukan hanya pm308 tapi juga ada pm120.
    saya sdh search kemana-mana, blm ada solusinya tanpa ask2rpl. krn rpl bb5 tidak mudah didapat seperti rpl dct4, disamping harganya.
    yg jadi pertanyaan apakah pada kasus tersebut, apakah ask2rpl bisa dijamin hp nya jadi normal.?
    mungkin ada yg sudah berhasil.!?
     
  7. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    BTW nih trhread dah di close belum? kok ga ada penyelesaian nya?, because saya juga punya masalah sama dgn 7210s
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page