Cari Solusi untuk "COM1: fail to verify image file"

Discussion in 'Huawei CDMA' started by asw238, Oct 14, 2009.

  1. asw238

    asw238 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Setelah ubek2 forum djawir saya masih belum menemukan solusi untuk pesan COM1: fail to verify image file pada PST SOftware.
    Beberapa saran yang sudah ada di forum ini:
    1. Memakai kabel Com murni, sudah dilakukan dan tidak berhasil
    2. Memakai file Firmware dan versi yang sama, sudah dilakukan dan tidak berhasil
    3. Memakai OneKlik Erase, sudah dilaksanakan dan blom berhasil juga
    4. Memakai PST versi 111, 115, 120, tetapa tidak berhasil
    5. Menggunakan Direct COM dan Modif CA42, tetap tidak berhasil

    bagi yang sudah pernah berhasil ngeflash software menggunakan PST dan kabel Com mohon untuk post di sini.
    Saya mau ngeflash Huawei C2807 (Edisi Fu/Imlek) yang eror karena kebanyakan di unlock but test kabel. Soalnya di Easy CDMA tidak terdeteksi. 5 Cara di atas tidak bisa jadi solusi.

    Pertanyaan yang timbul adalah:
    1. Apakah kabel modif menggunakan COM murni mesti menggunakan IC MAX RS232?
    2. APakah masih ada cara lain selain menggunakan software PST?
    3. Dengar2 utk huawei bisa menggunakan Unibox, apakah ada yg punya softwarenya?
     
  2. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    yah itu betul sekali, :peace: ..ayo para master gimana solusinya nih..:clap::clap:
     
    Last edited by a moderator: Oct 14, 2009
  3. derryeuy

    derryeuy Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    haha iya nee, akibat boot ilang tampakny y
     
  4. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103

    Huawei C2807-Fu-Imlek tidak bisa dierease pake oneklik krn oneklik erease hny smp versi C2802 dibawah kasih.
    Trus kayaknya sudah terjadi pergeseran bootloadernya dikarenakan udah kebanyakan buat test kali......:Dbisa jg dikarenakan ICFlash nya da lemah......:crazy:






    Note : Mohon Koreksi Bila salah [​IMG]
     
  5. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ga ada solusiny yak:rock:
     
  6. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    mohan koreksinya bila salah,untuk com1:fail to verify image file" untuk fu yg terlanjur salah versi biasanya pasti muncul com failed.dicoba aj pake file repair ori yg versinya sama.kemungkinan com failed g akan keluar jika versi ato download imagenya sama.mohon koreksinya........
     
  7. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    Betul boss..
    aku pernah ngalamin aku coba pada c2801 versi 12 nov...
    dierase truss truss dimasukin file yang lain ga mau selalu muncul "com1:fail to verify image file"...
    akhirnya aku balikin sama versi yg sama berhasil boss...
     

Share This Page