Aplikasi Akuntansi with Exel. Tidak Kalah dengan Software Akunting lainnya

Discussion in 'PC Software' started by ferdian67, Oct 15, 2009.

  1. ferdian67

    ferdian67 Active Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    38
    Buat teman-teman yang berprofesi akunting dan kantornya belum punya software juga teman2 yang kesulitan nyusun laporan keuangan, ini saya kasih Aplikasi Akuntansi berbasis exel. Bisa dikembangkan sesuai kebutuhan anda.

    Caranya Mudah dan simple. Hanya mengisi buku kas harian dan membuat jurnal akhir tahun anda.
     

    Attached Files:

  2. ferdian67

    ferdian67 Active Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    38
    Cukup Klik Thank bila berguna bagi anda....
     
  3. ferdian67

    ferdian67 Active Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    38
    Untuk penggunaan aplikasi sesuai kebutuhan anda bisa di tanyakan disini.
    Bagi yang master excel bisa berbagi untuk mengembangkan aplikasi ini, ato yng punya versi lain silahkan share.

    :thumb:
     
  4. abu faiz

    abu faiz New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Thanks mas atas sharing Ilmunya dan ada nggak koleksi soal-soal untuk latihan excelnya itung-itung untuk latihan asah kemampuan Terimakasih sebelumnya
     
    jupo likes this.
  5. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    bro buatin yang buat pembukan service hp .. dunk ada ga yaw?
     
  6. ferdian67

    ferdian67 Active Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    38

    Pembukuan yang mas maksud pembukuan seperti apa...?

    Kalo laporan keuangan pada dasarnya sama saja semuanya, ada unsur pendapatan, piutang, hutang, modal dan biaya.
    Tinggal kita atur nama akunnya saja.

    Misai untuk Konter HP bisa diatur akunnya sbb :

    Kas
    Bank
    Piutang usaha
    Persedian HP
    Persedian Acsesoris
    Aktiva Tetap
    Gedung
    Kendaraan
    Lain-lain
    Akum Penyusutan Gedung
    Akum penyusutan Kendaraan
    Akum Penyusutan Lain-lain

    Pendapatan
    Penjualan HP
    Penjualan Pulsa
    Penjualan Aksesoris
    Penjualan lainnya

    Modal
    Modal Ditahan

    Biaya
    Biaya pembelian HP
    Biaya Pembelian Acsesoris
    Biaya Listrik
    Biaya Air
    Biaya Karyawan
    .
    .
    dan seterusnya (sesuai dengan biaya yang ada)

    Nah dengan Aplikasi ini anda hanya perlu mengisi buku kas saja seperti mengisi buku pembukuan biasa, lalu tentukan jenis akunnya. (paling yang agak sususah penyesuaian akhir tahunnya) Makanya kudu tahu ilmu akuntansinya..

    Sekian dulu deh...:)
     
    andrilaredo, emrans, aromzf and 3 others like this.
  7. neobyadver

    neobyadver New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ijin nyomot bro barang kali bermanfaat :D
     
  8. viona008

    viona008 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  9. PLUS TRONIK

    PLUS TRONIK New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thx boz...

    Buat tambahan ilmu :thumb::thumb:
     
  10. PAULUS

    PAULUS New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba dulu ah
     
  11. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Ikut jajal ah...
     
  12. sraten

    sraten New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :tea::gossip::tea::gossip:
     
    rengginan likes this.
  13. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Form LR, Cash Flow, n' Neracanya koq ga bisa di edit Bosss...:confused::confused::confused:
     
  14. pulsa juang

    pulsa juang New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  15. ipunks

    ipunks New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    terikasih buannyaak... bos aplikasinya sangat2 berguna buat kami UKM
     
  16. ferdian67

    ferdian67 Active Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    38
    Untuk Merubah aplikasi ini anda mesti sedikit mengerti dengn fungsi link yang ada di excel, karena pada dasarnya Laba rugi, Neraca dan cash flow hanya memanfaatkan fungsi link ke sheet neraca saldo pada cell Neraca saldo Akhir.
    Anda tinggal perhatikan mana akun yang masuk ke Laba rugi dan mana akun yang masuk ke Neraca.
    Untuk Laba rugi akunnnya semua pendapatan dan semua biaya
    Untuk Neraca semua akun aktiva dan semua akun hutang dan modal.
    Nah tinggal atur format Tampilan rugi laba/neracanya, lalu linkkan akunnya.
    Begitu saja saya rasa...


    Nah Untuk teman2 yang merasa ini bermanfaat, saya akan berikan revisi terbaru saya, dimana saya akan tambahkan satu sheet buku bank lagi, sehingga bagi yang punya cattatan bank khusus lebih enak menjurnalnya sesuai dengan buku banknya, tidak dicampur dengan buku kas.

    Ditunggu ya..
     
    effendyy, ferrymulyanto and flashNet like this.
  17. sikebonx

    sikebonx New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Ijin nyedot gan:rock::rock::rock:
     
  18. twilight

    twilight New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    izin sedot ya boss,, moga bermanfaat,,:rock::thumb::thumb::rock::rock::rock::clap:
     
  19. flashNet

    flashNet New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kebetulan saya anak akuntansi komputer, trims atas sharing nya, dari pada pake MYOB, kan lebih mudah pake Excel tohhh?????
    tp sebelumnya Bos izin sedot yaaa mas ferdian67 :)
     
  20. cirgobanggocir

    cirgobanggocir New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    dondot yah gan
    :tea:
     
    bUnDeR likes this.

Share This Page