Internet CERIA disini

Discussion in 'Internet & Web' started by abadi2005, Oct 15, 2009.

  1. abadi2005

    abadi2005 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    CERIA CDMA dengan teknologi EVDO 450mhz, menghadirkan layanan internet dengan kecepatan yang melebihi pesaing-pesaingnya dengan teknologi yang sama. Mengingat jaringan 450mhz yang mampu mengcover area yang lebih luas. Sebagai perbandingan, Flexi dengan gelombang 800mhz dan smart 1900mhz.

    Tarif yang dipatok pun sangat menarik dan bukan Promo!!
    150.000 = unlimited
    100.000 = 130 jam
    50.000 = 60 jam
    20.000 = 18 jam
    10.000 = 8 jam

    Harga Modem FWT 2052 (berbentuk telepon rumah) Rp 550.000 ,- sudah termasuk bonus Akses Internet Unlimited.
    Coverage area sementara ini = Jatim, Jateng, Sebagian Jawa Barat, Bali, dan Sumatera.

    Jika pengin info lebih lanjut, PM aja yah. :thumb:
     
  2. ekonik3

    ekonik3 New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    wah kebetulan ada trit ini. Mo tanya ada gak yang tahu gimana mempercepat dan menstabilkan CERIA? soalnya punyaku sering DC
     
  3. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    maksimal sinyal berapa bos????:confused::confused::confused:,,soalnya daerah gw pedalaman bgt,,,:peace::peace::peace:
     
  4. x-over

    x-over Moderator Moderator

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Ceria saya dah coba seh,, dan lumayan stabil. Untuk speed lumayan klo untuk pemakaian personal.
     
  5. x-over

    x-over Moderator Moderator

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Btw ada yang bisa buka port forwarding untuk ceria g??
     
  6. x-over

    x-over Moderator Moderator

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Ceria ada Antena tambahannya kok,, untuk dipasang di atas rumah, biar lebih stabil. Harga cuma 100rb.
     
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    gw juga pakek bos pakek yg 150/bln,,cuman signal di rumah gw cuma ada 2
    udah gw anten 1 pipa di samping rumah,,,sayang disayang kadang lembek bgt bwt facebookan doang,klo malam lancar sih,,[​IMG]

    emang stabilnya signal brp ya[​IMG]



    ya biar tambah lancar maksutnya?????
     
  8. thesavior

    thesavior New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    dapet speed upto brapa sih bro?
    kalo DL/UL speednya max/stabil barap kbps? :)
     
  9. abadi2005

    abadi2005 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Si Bos didaerah mana ya?
    Untuk pesawat FWT 2052, didaerah tertentu malah jika menggunakan antenna tambahan menjadi tidak stabil, justru jika menggunakan antenna built in dan digeser sedikit, sudah didapat sinyal yang lebih bagus.

    Jika menggunakan antenna tambahan, silakan posisi antenna diarahkan ke arah BTS dinaikkan atau diturunkan sedikit sudah dapat menyelesaikan masalah.

    Just INFO
    Telah tersedia Starterpack CERIA internet @ Rp 145.000,- sudah terisi internet unlimited 1 bulan (150.000)
    YM kita juga ok, ke AVPulsa
     
  10. abadi2005

    abadi2005 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Sudah kita jawab...
    Untuk penggunaan antenna internal = Pindahkan dari posisi sekarang 4-5 meter dari lokasi semula sudah mendapatkan sinyal yang berbeda

    Untuk antenna eksternal = arahkan ke BTS terdekat (Coverage 1 BTS kurang lebih 40-50km tergantung kondisi geografis) dan silakan dicoba dinaikkan atau diturunkan sedikit.

    Good Hunting :tea:
     
  11. x-over

    x-over Moderator Moderator

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    KLo donlot bisa dapet 17 - 18kbps,
    Sewaktu speedyku gangguan aq pernah coba ini 24jam nonstop buat server, lancar2 aja kok.
     
  12. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    ya bener bos,,,cmn karna ditempat gw cuma dapat signsl 2,,,10/12kbps,,,hixixix,,maklum pedalaman sih tempat gw,,,tapi dah lumayan juga kok,,,hehehe,,,udah bisa ikutan on terus di forum ini....wixixix:thumb::thumb::thumb:
     
  13. lilien

    lilien New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mo nanya kenapa hp ku buat dial up gak bs nyambung mohon pencerahanya
     
  14. abadi2005

    abadi2005 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Jika yang dimaksud adalah HP Huawei C210e CERIA, tentu saja tidak bisa buat Internet. Pakai yang FWT 2052 saja atau kalau mau lebih flexibel pakai modem USB Haier CM300.

    Jika non CERIA, maaf disesuaikan ama thread ya..
     
  15. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    bos,,klo bisa sped nya ceria ditambah lagi dung,,,biar lbh cpt lagi bwt download:peace::peace::peace:
     
  16. abadi2005

    abadi2005 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mungkin bisa dicoba disini

    Semoga membantu.:tea:
     
  17. abadi2005

    abadi2005 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Just INFO ..

    Jika sudah mendapatkan sinyal CERIA yang cukup, bandwith yang didapat dari Internet CERIA mampu untuk mengangkat TV Streaming Online.
     
  18. raid

    raid New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolongin broo.... aku dapat sinyal full tapi koneksi selalu terputus tiap 1mnt 2mnt kadang baru brapa detik dah putus kadang nyambung diri kadang ngga gmn nich....:D
     
  19. abadi2005

    abadi2005 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Berarti ada masalah di interference sinyal, artinya Sinyal CERIA di lokasi si Bos dicover lebih dari 1 BTS sehingga jika BTS CERIA lain sedang full power akan memotong koneksi.

    SOLUSI =

    1. Gunakan Antenna outdoor dan arahkan ke BTS CERIA paling dekat dari Lokasi dan sesuaikan ketinggian antena pada posisi optimal.
    2. Lapor ke Dealer terdekat, agar mendapatkan follow up dari IT STI sehingga untuk lokasi si Bos hanya dicover 1 BTS saja.
     
  20. raid

    raid New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok... trims SOLUSINYA tak coba saya tak coba solusi kedua dulu biar gak kluar BIAYA gitu hix hix hix.....:D:D:D sekali lg tenk broo....:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page