Harddisk 160gb SATA RUSAK

Discussion in 'PC & Laptop' started by mysolder, Oct 15, 2009.

  1. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Bro hardisk SATA BS DIBENERIN NGGA ya, Operating System not found,apanya minta penjelasan?Dah di formt sama saja kayaknya MBR ?apaan sih
    mbr?bisa dibetulin ngga ya
     
  2. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kedetect di bios ngga??
     
    eyco likes this.
  3. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Ke deteck dibiosnnya,
     
  4. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    coba format menggunakan software ini
     

    Attached Files:

    alisubandono and eyco like this.
  5. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Dicoba dulu ya
     
  6. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Komptrnya kan nggak bs masuk windows,apa hardisk yg rusak dijadikan slave dulu sblm di LLW,tolong penjelasnnya ,ini dah coba pakai hardisk LAIN yg pakai kabel IDE bs masuk windws,cuma ngeslave(Hardisk SATA)nya gmn ya bingung ,hrs seting bios ato gmn
     
  7. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ya boss.HD yg diformat jangan dijadiin master.
    di bios atur aja supaya boot dari HD yg normal biasanya ada di "HARDISK BOOT PRIORITY" lalu pilih HD yg normal di taruh di list paling atas.
     
  8. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Kalo Hardisk(YG pakai kabel IDE) kalo bikin slavekan tinggal dicopot jumpernya,kalo hardisk SATA gmn,ngga dong2 aku ....sorryni tanya trs kalo bs upload gmbrnya biar lebih dong
     
  9. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    he..he.. bingung itunya ya boss.
    pasang aja HD IDE anda pada posisi primary. trus pasang jg HD sata anda(gausa di utak atik coz emg gaada jumper slave-primarynya) yang terpenting adalah setting dibios supaya system milih boot pertama dari HD IDE anda.setelah masuk windows baru jalanin programnya.
    backup dulu semua data yg penting ke HD lain.
    setelah di low level format-baru format lagi lewat ComputerManagement.dan gunain fullformat jangan quick format.
    semoga membantu.
     
    eyco likes this.
  10. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Ya sip dah kelar ,sangat membantu sekali infonya
     

Share This Page