[TUT]Browsing Irit Kuota - OPERA MINI di PC

Discussion in 'PC Software' started by thedarkman, Oct 15, 2009.

  1. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    1. buka MicroEmulator - Overview
    2. download release terakhir
    3. ekstrak filenya ke folder di windows misal , di C:/microemulator-2.0.2 (download file tar.gz, gunakan winrar untuk ekstrak file ini)
    4. Download Opera Mini
    5. Simpan file .jad dan .jar di folder apps microemulator (C:/microemulator-2.0.2/apps)



    Memulai dan konfigurasi:

    1. double-click "microemulator.jar". atau ketik "java -jar microemulator.jar" di console (Command Prompt). ( harus memiliki JRE agar bisa menjalankan ini)
    2. lalu ke "Options > Select device", klik "Add...", terus ke "microemulator\devices" pilih "microemu-device-resizable.jar"
    3. pilih "Resizable device" lalu "Set as default"
    4. klik "Resize" dan masukan ukuran yang anda inginkan misal 800x640
    5. trus "File > Open JAD" pilih opera mini jad yang tadi kamu download
    6. "Opera Mini" muncul di daftar, klik "Start" tunggu..dan viola operamini menjadi full layar



    Langkah tambahan agar bisa save page dan download via Opera Mini:

    1. Buat shortcut untuk microemulator.jar dengan cara klik kanan -> create shortcut
    2. Klik kanan shortcut tersebut - Properties - timpa field target dengan : C:\WINDOWS\system32\java.exe -cp microemulator.jar;lib/microemu-jsr-75.jar org.microemu.app.Main --impl org.microemu.cldc.file.FileSystem org.microemu.examples.fcview.FCViewMIDlet apps\mini.jad
    3. edit file config2.xml di C:/Documents and Settings/usernamekamu/.microemulator/config2.xml menggunakan text editor (misal notepad / notepad++ dll)
    4. tambahkan baris-baris berikut sebelum
    Code:
    </config>
    tambahkan
    Code:
    Code:
    <extensions> <extension> <className>org.microemu.cldc.file.FileSystem</ className> <properties> <property VALUE="C:\" NAME="fsRoot"/> </properties> </extension> </extensions>
    sehingga menjadi seperti ini
    Code:
    Code:
    <config>  <files>   <recent MAXCAPACITY="0">    <midlet>     <name>Opera Mini</name>     <url>file:///C:/microemulator-2.0.2/apps/mini.jad</url>    </midlet>   </recent>   <recentJadDirectory>C:\microemulator-2.0.2\apps</recentJadDirectory>  </files>  <system-properties>   <system-property VALUE="MIDP-2.0" NAME="microedition.profiles"/>   <system-property VALUE="CLDC-1.0" NAME="microedition.configuration"/>   <system-property VALUE="true" NAME="avetana.forceNativeLibrary"/>  </system-properties>  <devices>   <device DEFAULT="true">    <name>Resizable device</name>    <filename>microemu-device-resizable.jar</filename>    <descriptor>org/microemu/device/resizable/device.xml</descriptor>    <rectangle>     <x>0</x>     <y>0</y>     <width>1024</width>     <height>705</height>    </rectangle>   </device>  </devices>  <windows>   <main ONSTART="true">    <x>-4</x>    <y>-4</y>    <width>1032</width>    <height>776</height>   </main>  </windows> </config>
    5. Save
    6. Jalankan microemulator dengan klik dua kali pada shortcut yang tadi dibuat
    7. enjoy! Lihat di menu, sudah ada fitur save web page pada saat membuka halaman web selain operamini..trik ini bisa di pake buat file jar yang lain.asal ada file .jad dan .jar yang sama.
    untuk yang menginginkan koneksi hemat.bisa mencoba trik ini..karena jumlah Kb yg di download oleh operamini..berbeda jauh bila dibandingkan dengan browser di pc.karena jika lewat operamini..data yang masuk sudah di kompress terlebih dahulu oleh server opera yang berada di norwegia dan US..


    Jangan Lupa Komentar n Thanksnya yah :welcome:
    jangan asal pakai aja :boxing:

    :peace:
     
    serpong4cell, riznif and purwanto like this.
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    kayak sjboy or kemulator, tapi lebih mantab nich kayaknya.

    test dulu ah...
     
    serpong4cell likes this.
  3. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    tetap boros kalo pake t-s*l, tp kalo pake i-s*t irit bro.
     
  4. riznif

    riznif Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    ilmu yang bermanfaat bos...makasih ya..
     
  5. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0

Share This Page