MIC 2115/2116 Error Setelah ganti UEM

Discussion in 'Nokia CDMA' started by Esp, Aug 21, 2007.

  1. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Knapa ya... Setiap kali saya ganti IC UEM baru 2115/2116 pasti MIC nya tdk berfungsi. Sudah 2x saya dapat kasus sprti ini. dulu 2116 dan sekarang 2115. Padahal UEM seri (UEMK 4377027) ini 100% Bagus Klo D pasang pada hp GSM maupun CDMA lainnya & tuk HP CDMA Sdh sy coba pada hp 3105 & 6585. Lalu Knapa Pd 2115/2116 MIC nya Tdk Berfungsi sedangkan jalur & mic nya G'da masalah. Mic d HF nya jg tdk berfungsi sedangkan spkr nya OK. Mohon bantuan & solusinya jk pernah mengatasi msh sprti ini.



    Trims....
     
  2. top1x_sp

    top1x_sp Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    dah nyoba pake UEM 4370825
     
  3. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    biasanya setelah ganti UEM, HP hanya bisa hidup terus mati-mati
    ini dikarenakan SW nya belum berfungsi atau kata lain belum di buat RPL dulu

    setelah di SW ulang, baru semua menu akan berfungsi normal

    semoga membantu ....
     
  4. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0

    Hp nya dah Sukses d rpl bos... & Tdk wacthdog (lainnya NORMAL) klo blm ya g'mungkin bs call & tes MIC dong bos...! bisapun lewat VoiceTag. yg membingungkan knapa kok ke dua2 nya tuh hp 2115/2116 sedangkan cdma lain pk UEM seri itu g'da masalah.


    Trims.........
     
  5. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0

    Tuk Seri UEM ni Saya belum coba bos. Tapi bos top1x_sp Sdah pernah nyoba tuk 2115/2116 Blm? klo mang berhasil Mau sy tested.



    Trims............
     
  6. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    gue pernah nyoba bos pasti masalahnya pada mic gak fungsi mungkin pin kaki uemnya gak sm boos
     
  7. kandi

    kandi New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    betul boss bisa jadi UEM nya ga cocok tuh, coba pake type lain!
     
  8. bwcell

    bwcell Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    para bos2.
    klo UEM untuk 2115 itu setahu saya pakai yg versi 6401.
    saya dulu juga gitu.
    ini pengalaman dari saya bos,tapi saya selalu sukses klo pakai seri tsb.;)
     
  9. pilgoo

    pilgoo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setuju dengan bwcell.audio nya 2115 suksesnya pake 401
     
  10. eddel

    eddel Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    tested by me juga bos
    2116 n 2115 UEM emang pk versi 6401
     
  11. newmega

    newmega New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada yang punya flash file all nokia cdma
     
  12. DEDEYK

    DEDEYK Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    saya juga punya pengalaman spt itu,coba nanti tak ganti pake yg 401
     
  13. infosellMLG

    infosellMLG Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    13
    bos uem 2115 sama 2116 itu cocoknya pake yg seri 6401 yg seri lain bisa tp nanti mic nya jd tdk berfungsi.:clap:
     
  14. Cool_74

    Cool_74 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    hayooo dong, ada solusi ga neh UEM kan muaaahall...:pound::pound:
     
  15. hendro25

    hendro25 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    pake kanibalan aja trus isi rpl aja lagi.....murahkan!!!!
     
  16. fateh cell

    fateh cell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos kalo mic mati setelah ganti uem,pa gak isa di benerin pakai trik jumper pa yg laen?
     

Share This Page