t230 on bila dicharge

Discussion in 'Sony Ericsson' started by esW, Aug 21, 2007.

  1. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    t230 yang aneh,,,,,,
    Kalo dicharge baru mau dinyalain, dan semuanya normal, dimatiin juga bisa,
    Tapi kalo dihidupin tanpa dicharge gak mau nyala,
    Kira2 apanya ya?///
    jadi bingung, tolongin ya bagi2 trik buat semuanya saja yg pernah ngatasi kasus kayak begini,,,,,

    thanks,
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Itu IC kaca xg ada diatas conn charg, bozz.!!!
    Gw sdh alami 2x pd T610 N750 tuh... 100%
    Untuk T230 coba liat di skema'y
    Jalur CTS/ON short klo dicolokin charger.!!!
    N750 tuh code dlm skema
     
    Last edited by a moderator: Aug 21, 2007
  3. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    yoi bro,
    makasih tak coba dulu ya, ntar kasih tau hasilnya,

    thanks,:thumb:
     
  4. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    dah daganti kok tetep wae ya,,,,,,,,,:confused:
     
  5. top1x_sp

    top1x_sp Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    ye bener kata bos Orion di T230 ic Driver Charge- ic kaca bentuknya agak persegi panjang, gue dah pernah ngalamin, gue ganti dari ic bekas copotan langsung oke:focus:
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sebelum diganti, coba cek dulu apa ada jalur xg putus pada kaki board N750 tsb.
    Teliti dikit gx pa2 x, biar yakin.
    Ntar cape2 gante ternyata ada xg broke, kan sia2 donk.!
    Mank IC baru ne kurang bagus.
    Gw aja biasa'y gx 1x pasang langsung Tokcer.
    Gw malah lbh suka Copotan (lbh terjamin).
     
  7. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    ok....

    to all,
    sorry baru post sekarang ya, the p roblem solved -----> ganti ic powernya 3014,

    thanks to all.
     
    ochadoank999 likes this.
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Selamat ya.!!!

    Kalo gtu,..
    Congrulation..!!!:thumb:

     

Share This Page