2300 imei ?????????????????

Discussion in 'DCT-4' started by okitakai, Oct 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. okitakai

    okitakai New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    help me master...
    2300 imei tanda tanya...
    tak flash info pake mxkey kluare gni :
    ASIC ID: 0x1201 [UPP_2M ver: 1]
    u_2nd.fia: [DCT4] version: 4.70.1 revision: 0.7 size: 0x9A0
    Supported Ids: 0011, 0010, 0121, 0120, 1120, 1131, 1130, 2141, 2140, 2142, 2151, 1141, 1181, 1015, 1021, 2031, 2030, 3041, 1201, 2201, 2291, 3161, 3160, 3164
    FlashID0: 0001 237E [AMD 29BDS163D,8 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 01000000-010FFFFF
    FlashID1: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: AD7E B61A 1BBE 0BE2 7D58 6BE4 DBEE 6514
    u_amd.fia: [DCT4 ALGORITHM] version: 4.70.1 revision: 0.7 size: 0x7518
    Supported Ids: 0011, 0010, 0121, 0120, 1120, 1131, 1130, 2141, 2140, 2142, 2151, 1141, 1181, 1015, 1021, 2031, 2030, 3041, 1201, 2201, 2291, 3161, 3160, 3164
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 005BB76A:2984DA60
    ASIC type: 2
    UEM Imei: 35297100060088
    Flash Imei: 35705400659573
    MasterCode: 6126466462
    Invalid imei checksum !

    Phone Type: RM-4
    SW Version: V 6.64 08-04-05 RM-4 (c) NMP
    Imei plain: ??????????????-?
    Product Code: 0513325
    Cellular System: GSM
    ASIC ID: 0x1201, type: 2
    Ppm Id: MB
    Language Pack:
    English,Hindi,Bahasa Indonesia,Filipino

    ProductProfile: rm4_euroals_01.pp

    Imei plain is invalid !!!
    Imei net: FFFFFFFFFFFFFF
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: B8857EF1534517FA
    PROFILE_BITS: B33D9A3E1E7E32E5

    BLOCK 2: 1.CORRUPTED (00)
    SIMLOCK_DATA corrupted!

    mohon solusinya
     
    doni dobles likes this.
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    cobak pakek MXQ,,utak utik dulu pakek MXQ,,,becup rpl,,,tembakin dulu ke ic flasnya,,,imey uem ma ic flas harus sama biar imey plain ya gak ?????????
    cobak dulu,,maaf jika kurang jelas,,soalnya bingung cara neranginya,,maklum masih newbee
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    di restore rpl pake mxkey mau gk ya??? kalo msh punya bonus rpl di mxkey nya ya tembak langsung ke server aja nanti dpt tuh,,,thanks
     
  4. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    gmn bos....dah ok blm hp nya......
     
  5. antox

    antox New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos nembak ime pakai ufs 3 bisa pa ngak ? mohon solusinya coz dak punya mxkey
     
  6. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    HWK sudah bisa Rebuilt IMEI secara offline. Kerusakan dari kasus IMEI tanda tanya ini biasanya ditandai dengan pesan "Phone Restricted" atau handphone restart dalam beberapa menit setelah ON, biasanya kurang dari 3 menit. Dan bila IMEI di dicheck dengan *#06# maka IMEI yg tampil adalah ???????????????
    Berikut langkah-langkahnya :

    1. Connect handphone pada Box Repair HWK lalu klik tab INFO, perhatikan nomor IMEI-nya
    2. Klik tab READ UEM pada side bar kanan, lalu tekan YES untuk konfirmasi
    3. Simpan file hasil READ dari UEM pada folder C:\Program Files\Nokia\Phoenix\ProgData
    4. Setelah itu akan tampil IMEI Rebuild, kemudian edit No IMEI sesuai dengan yg tertera pada back casing, lalu tekan OK
    5. Klik tab WRITE UEM, dan tekan YES untuk konfirmasi
    6. Pilih file rpl yang telah anda simpan pada langkah 3 lalu klik YES
    7. Setelah proses Write UEm selesai, klik tab INFO dan perhatikan IMEI sudah tertulis
    8. Setelah itu tinggal lakukan proses flashing seperti biasa dan jangan lupa lakukan juga proses WRITE PM.
     
    deiskhidayah likes this.
  7. hildashevila

    hildashevila Active Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    siiip..... tapi kalo hp 6300 di apain yah?bisa ga di repaire pk jaf?coz aku cuma punya nya jaf
     
  8. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Buat Thread sendiri aja bos di Forum nokia/ BB5 :thumb:

    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page