Factory test mode C700

Discussion in 'Huawei CDMA' started by mlebusell, Oct 17, 2009.

  1. mlebusell

    mlebusell New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Minta tlng pencerahannya untuk hp smart huawei C700, di tekan tombol on langsung terpapar FACTORY TEST MODE. Ada yg punya solusinya gak????
     
  2. marpipi

    marpipi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sama hp gw jg gt.gmn nih cara atasinya?
     
  3. za2k

    za2k New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    flash pake QPST_2.7.323, ambil file dr backupan hp yang normal
     
    renesas likes this.
  4. za2k

    za2k New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    file c700 normal
     

    Attached Files:

    gusticell, rbryan, machdiar and 13 others like this.
  5. praswoto

    praswoto New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wew ternyata BERHASIL berhasil..thank bro....hp jadi kayak baru lagi
     
  6. praswoto

    praswoto New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tinggal nyari unlock biar bisa kartu Flexi frekwensi 800 ada yang tahu...?
     
  7. knoacc

    knoacc New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    para mastah...kok gak bisa konek ya.....
    gini gambarnya

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    :pray:mohon pencerahan...kenapa?:confused:
     
    miiko likes this.
  8. marpipi

    marpipi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klu kaya gt harus pake driver sambungan via usb nya. coba deh baca manualnya yang bentux .txt di qpst. tar googling aja..gue lupa linx..
     
    miiko likes this.
  9. dedikusnandar

    dedikusnandar New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hi pras, saya juga punya masalah yg sama, gimana langkah2nya supaya bisa normal lagi, thanks.:pray:
     
    miiko likes this.
  10. rhof

    rhof Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kalo di buat opera bisa gak boss???:rock:
     
  11. Mega v

    Mega v New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cara pake QPST gimana bos tolongin donk pake tutorialnya
    maklum saya pemula:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  12. burhany

    burhany New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos car'a gmna.??
    tlng cmz w k num 08978278258,, tar lsg w tlpn blik lw..
     
  13. burhany

    burhany New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos car'a gmna.??
    tlng cmz w k num 08978278258,, tar lsg w tlpn blik lw..
     
  14. fipey

    fipey New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bro ada file yang lain lagi nggak.
    masalahnya setelah berhasil diflash
    opera mini tidak bisa jalan.
    browser dari hp tidak bisa yang lainnya normal:clap:
     
  15. abdinegara

    abdinegara New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Klo ftm nya kejadian sampe 3x itu kenapa yahttp://forum.djawir.com/images/smilies/confused.gif
     
  16. nedinoval

    nedinoval Active Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    wat yg udah sukses,step bye stepnya dong? Thanx
     
  17. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    betul..betul..betul.. pake backupan hp normal lebih jos..
     
  18. hendra41

    hendra41 Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    ok nih aq dpt tutor nya,
    solusi c 700 FTM
    baiklah cara memperbaikinya adalah:
    software2 yg di butuhkan:

    1. driver smart c700
    2. QPST
    3. file original c700.qcn
    4. file oringinal roxio file (update) roxio (terimakasih pada AbuAzam atas masukannya, sekarang opera mini nya sudah
    tidak melakukan ‘pemakaian bersama’.opera mini dipakai buat FB an pun aman )

    caranya:
    1. install driver smart c700 nya, ini supaya komputer bisa mengenali port usb yang dipakai sebagai koneksi ke si c700 ini
    2. colok hp smart pake kabel datanya dan biarkan si komputer mengenali nya.
    3. install QPST
    4. setting QPST, masuk ke QPST configuration, masuk ke tab port. pilih add connection, yg usb

    5. kemudian restore file. pada bagian menu atas pilih Start Clients >> SOFTWARE DOWNLOAD
    6. pilih tab restore. browse ke file c700.qcn. tekan start

    7. saat restore selesai anda akan melihat mode FTM tadi berubah menjadi sedang mencharger handphone
    8. Perbaiki Opera Mini. sampai saat ini opera mini tidak berpungsi. untuk itu kita harus mengganti semua file yang
    berada di folder/brew/mod/reksio
    9. buka program EFS Explorer. buka folder roxio dan masukan semua file yg ada didalam original roxio yg telah
    di download. file2 ini harus dimasukan satu persatu (klik kanan, pilih add folder atau add file).

    10. jika sudah. tutup semua aplikasi QPST

    Note: saya menggulang pemasukan file2 roxio, file2 roxio yang awal saya masukan bukanlah file roxio yg “original” yaitu mengambil file folder roxio dari handphone orang lain yg opera mini nya telah dipakai. hal ini berakibat jika menggunakan operamini akan muncul email2 lain pada aplikasi opera mini. jadi gunakan file2 roxio yg “original”
    ternyata memang tidak bisa menggunakan sembarang file. opera mini tetap dapat dipakai tetapi tetap mengalami pemakaian “bersama”
    untuk keamanan, tidak disaran kan menggunakan opera mini yg telah mengalami FTM pada situs2 yg membutuhkan login / user

    [8 june 2010]
    setelah melakukan penghapusan pada bagian cookie (lihat komentar abuazam) operamini ini di test selama seminggu untuk membuka FB dan saya tidak mendapatkan account oranglain yg terbuka… jadi opera mini cukup aman
    thanks to AbuAzam

    Ok hp haier c700 telah kembali Normal



    UNTUK FILE2 yg dibutuhkan nya nanti ta coba upload terutama file ROXIO yg sudah di update tentunya agar opera mini
    nya bisa digunakan kembali...
     
    wankwunk, aromzf, ricky and 2 others like this.
  19. meranti

    meranti New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    thank yu bossss..ngomong2 kapan filenya di uplod bos...mode on...stand by:clap::clap:
     
  20. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    blom juga nih.........
     

Share This Page