E398 Ga Bisa dicharging

Discussion in 'Motorola Hardware' started by buklem, Jun 30, 2007.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    e398 Not chargeng{gak bisa ngecas}

    kenapa ya pak bos hp e398 kalau di cas gak bisa,malah ada keterangan batrai tidak berlaku padahal udah saya ganti batrai lain tapi masih tetap,turus batrai tersebut aku cas pakai hp lain bisa,dan hp tersebut aku beri baterai yang full tapi cepat habis dan kondisi hp panas. tapi hp tsbt normal bos, cuma gak bisa ngecas dan kalau di beri batrai full, batrai tsb cepat habis,gimana ya solusinya:(:(
     
    rifkycell likes this.
  2. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Dr gejalanya sih jls ada komponen yg short. Coba dicari dl komponen yg panas.
     
    rifkycell likes this.
  3. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    trus masalah gak bisa ngecasnya gimana BOS?.........:p
     
    rifkycell likes this.
  4. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    pake desktop charger.
     
    rifkycell likes this.
  5. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    lho itukan tetap aja gak bisa ngecas pakai hpnya kan,yang ingin aku tau solusi menghidupkan pengisian batraei kembali normal pada hp tersebut bos:)
     
    rifkycell likes this.
  6. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    lho itukan sam aja gak bisa ngecas,yang kutanyakan gimana caranya agar hp tsb bisa ngecas dg normal:)
     
    rifkycell likes this.
  7. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    emang tu hp asalnya knp?
    Jatuh, kecemplung sumur apa dibanting? :D
     
    rifkycell likes this.
  8. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    sorry bos jawabnya lambat,oh ya mungkin hp ini habis kena tetesan minyak,dan sekarang panasnya hp waktu hidupin udah hilang/gak panas lagi.dan sekarang tinggal chargernya,apa ic casnya ya bos,yang mana sich ic casnya,oh ya pokoknya ketika hp ini di cas layar nyala dan ada keterangan batrai tidak berlaku tolong pencerahannya bos secara detail:rolleyes:
     
    rifkycell likes this.
  9. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Gw bingung, itu HP g bs charging atau invalid battery?

    Kalo g bs charging biasanya sih gw ganti atau rhot komponen ini. Semoga membantu.
    Sori gambar agak burem.
     

    Attached Files:

    phoeyou, syamsul, jupree and 11 others like this.
  10. rifkycell

    rifkycell New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: e398 Not chargeng{gak bisa ngecas}

    bosss klu ic kaca yg keci 2 hilang satu gimana booss?ada yg jual ngk icnya atau ada trik jumpernya ngk?nama icnya apa ya booss?maklum warga baru tolong dibantu.trims boosss
     
  11. rifkycell

    rifkycell New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: e398 Not chargeng{gak bisa ngecas}

    bosss klu ic kaca yg keci 2 hilang satu gimana booss?ada yg jual ngk icnya atau ada trik jumpernya ngk?nama icnya apa ya booss?maklum warga baru tolong dibantu.trims boosss
     
  12. nashvakinaura

    nashvakinaura New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    0
    Re: e398 Not chargeng{gak bisa ngecas}


    ic kaca tsb sepertinya blm ada yg jual..bozz cari aja dr kanibalan....klo ga salah sih namanay itu driver usb:D:D


    trik jumpernya siapa yg punya?? klo ane sendiri sih emang ga punya..





    :D:D:D
    ulin ka dieu wae bozz,,saya aya kanibalan mah??
     
    rifkycell likes this.
  13. rifkycell

    rifkycell New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: e398 Not chargeng{gak bisa ngecas}

    alamatnya anda dimana boos?insya Alloh saya main ke tempat booss.trims infonya ya booss:pray:
     
  14. nashvakinaura

    nashvakinaura New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    0
    Re: e398 Not chargeng{gak bisa ngecas}

    saya di purwokerto jateng
    :D
     
  15. Abiyoso63

    Abiyoso63 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Re: e398 dah ganti PA masih g searching.

    Bos dimana IC RFnya E398, ya Bos?!KArena kurang tau hardware E398.Tolong pencerahannya,persoalan ini dah pada ganti PA dan reball UPPnya.Sempat keluar tp cm pada waktu abis ON.Sekitar 2 detik ilang.Tolong para master?!!
     
    nashvakinaura likes this.
  16. nashvakinaura

    nashvakinaura New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    0
    Re: e398 dah ganti PA masih g searching.



    sepeertinya punya bozzz msh dr PAnya bozz..coba ganti PAnya lagi...tp klo mau tau letak RFnya itu sebelah kiri PA...tp RFnya ga kuat panas...
    :D
     
  17. papanyarangga

    papanyarangga New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: e398 Not chargeng{gak bisa ngecas}

    Bos ari W230 bisa isi aplikasi teu
     
    nashvakinaura likes this.
  18. nashvakinaura

    nashvakinaura New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    0
    Re: e398 Not chargeng{gak bisa ngecas}


    bikin tread baru aja juragan..biar di liat orang..klo ngisi lagu di w230 jelas bisa dong..tinggal mmc diforumat dulu...lalu masukin ke cardreader mmcnya...masukin lagu2 yg km mau ke folder music ...selesai dah...hp bisa nyetel mp 3 yg km mau...:D
     
  19. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    e398 di charge ga ada respons

    bos djawir minta tolong,saya dapet e398 saat di charge ga ada respons,udah cek charger, batray,conector,semua ok,di flash juga udah tapi tetep aja,kl putus jalur ada skema yang praktis ga? kl ganti apa yang harus di ganti? thx,
     
  20. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Re: e398 di charge ga ada respons

    Mending cek jalur charging dulu
     

Share This Page