Help : C2601 bermasalah

Discussion in 'Huawei CDMA' started by haryobimo, Oct 19, 2009.

  1. haryobimo

    haryobimo New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    TOLONGIN DONG BOSS!

    HUAWEI C2601
    BOOT : 6010P1B104
    APP :C2601C49B103SP01
    PRL : 1HW : VER. C
    SEP 13 2007
    23:46:40

    GAK MAU NGECAS BATERE.
    KALO HP DI POSISI ON, DAERAH SEKITAR LAYAR & EARPHONE PANAS.
    KALO HP DI POSISI OFF, KONSUMSI BATERE TETAP BERJALAN.
    GAK BISA CALL/TERIMA. CEK PULSA JUGA GAK BISA.

    MASALAHNYA DI MANA YAH?:confused::confused:
     
  2. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73

    Ganti PA nya bos.....
     
  3. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    pakai trick jumper PA, coba lepas PA dulu, trus jumper:tea::tea:
     
  4. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    Ganti aza bos PA nya???? :peace:
     
  5. haryobimo

    haryobimo New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kok bisa pa-nya?

    Awalnya hp dalam keadaan normal.
    Waktu di charge, hp tiba-tiba mati.
    Ganti batere tetep gak bisa.
    Di charge juga gak bisa.

    Waktu lagi iseng bongkar batere nokia (bl5c), batere nokia-nya coba dipasang ke c2601 (disesuaikan kutubnya), hp bisa nyala.

    Tapi jadi gak bisa telp keluar/masuk.
    Dan kalau dipasang batere (full), daerah sekitar layar & speaker jadi panas.
     
  6. haryobimo

    haryobimo New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kok bisa pa-nya?

    Awalnya hp dalam keadaan normal.
    Waktu di charge, hp tiba-tiba mati.
    Ganti batere tetep gak bisa.
    Di charge juga gak bisa.

    Waktu lagi iseng bongkar batere nokia (bl5c), batere nokia-nya coba dipasang ke c2601 (disesuaikan kutubnya), hp bisa nyala.

    Tapi jadi gak bisa telp keluar/masuk.
    Dan kalau dipasang batere (full), daerah sekitar layar & speaker jadi panas.
     
  7. hamidefendi

    hamidefendi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    PA NYA KONSLET KALI BO:flame: COBA TEST CONECTOR BATERAI SECARA SILANG KLO NYAMBUNG SMA BERARTI BNR CONSLET:frusty:
     
  8. Yoga Imawan

    Yoga Imawan New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tpi boss saya pernah angkat PA C2605 truz jemper IKUtin paa master . tpi mlah gg ada gambarnya dLCD tuh. gmna tuh :blah:solusinya ?:blah:
     
  9. fakhri

    fakhri New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    boz pnya gw versi c tanggal 12 desember 2007 cara unlock nya pake apa ya? coz bnyak banget software nya....gw takut salah software matot..thanks ya boz? :confused:
     
  10. haryobimo

    haryobimo New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada gak kemungkinan lain selain pa?
    Software barangkali?
     
  11. haryobimo

    haryobimo New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba-coba belajar nge-flash, karena mungkin software-nya bermasalah.
    di flash pake november, hp dah bisa untuk nge-charge, dan daerah sekitar layar sudah tidak terlalu panas.
    tapi waktu di flash pake PST 120 setelah 100% sukses, PST 120 minta dicolokin hp yang kedua.
    jadi bingung?:confused:
     
  12. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    Boss itu udag beres boss....
    stop aja pst nya ...
    nyalain lagi hpnya...
    pasti nyala....
     
  13. haryobimo

    haryobimo New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    HP udah bisa nyala.
    daerah sekitar layar juga udah gak panas
    TAPI TETEP GAK BISA KELUAR (TELP/SMS/CEK PULSA)
    HELP:crazy:
     
  14. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    kalo ditest mode ##412365 yes 1 1 back / kembali SID seperti yg punyanya operator flexi ( 10496 ) esia ( 10623 ) fren ( 10530 ) starone ( 10817 ) terus GN muncul angka berapa kalo 0 ( pa masih bagus ) 1 ( pa harus diganti ):tea:
     
  15. haryobimo

    haryobimo New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pake ##412365 gak ada pengaruhnya bos.
    Itu untuk apa ya?
     
  16. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    keluar tampilan apa bro? :clap:
     
  17. haryobimo

    haryobimo New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pake ##412365 gak ada pengaruhnya bos.
    Itu untuk apa ya?
     
  18. haryobimo

    haryobimo New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pake ##412365 gak ada tampilan apa-apa.
    Tampilnya cuma kayak lagi telp keluar.

    Ada kode lainnya bos?
     
  19. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    perhatkan broo ##412365 call muncul 1 : Debug Screen ,dan selanjutnya :noidea: ( ver sebelim november C2601 )
    ##3214566871 call
     
  20. haryobimo

    haryobimo New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pake yang ##3214566871 bisa bos.
    muncul debug
    S10623/1 I1 GN (tulisan paling atas)
    Artinya apa tuh bos?
     

Share This Page