6101 lcd problem

Discussion in 'DCT-4' started by unme1213, Aug 22, 2007.

  1. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    kasus :

    1. HP di onkan OK. normal ( bisa di tlp / menelpon )
    2. Layar dlm ketika di on, hidup lalu mati lagi.
    layar depan normal
    3. Sudah di ganti ( LCD,BOARD UI,FLEXIBLE )
    Hasil nya nihil

    tolong para master and rekan semua, mungkin bisa membantu seperti kasus yg di atas, sebelumnya terimakasih :frusty:
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Sumbang saran:
    Uda coba ganti emif lcd nya yg dekat konektor flexible di papan utama, sekalian periksa daerah konektor flexible apakah ada resistor/komponen2 yg korosi, dll...
     
  3. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    emang 6101 ada emif lcd?

    kok di skema sy ga ada gambarnya ya.

    kode partnya berapa ya?

    maklum newbie
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Sori bos. salah baca, kirain 6111 jgn marah lah, masa dibilang newbie.. bos ficky kan masih gurunya saya hehe... :) :) :)
    :focus:
     
    Last edited: Aug 22, 2007
  5. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    bukan marah cuma nanya;)
    wah koq aq dibilang guru :pound::pound::pound:

    emang bener bos sya baru belajar juga

    sekarang :focus:

    gimana bos unme1213 udah coba cek connector lcd di papan utama? sapa tau korosi
     
  6. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    sudah dapat bos, ternyata yg kena optiknya, diganti dg optik samsung ternyata sama. dan hasilnya OK. TERIMAKASIH KEPADA :

    1. bos FICKY

    2. bos XNK 06

    :closed:
     
  7. magfirah

    magfirah Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    saya dapat kasus 6101 layar kalau di nyalakan layar depan normal tapi layar utama yang besar nyala tapi lampunya redup.tolong pencerahannya.
     

Share This Page