[Tutorial] Login Ke Forum Djawir Tanpa Register Dengan Facebook Connect

Discussion in 'Internet & Web' started by neoandini, Oct 20, 2009.

  1. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Tutorial buat yang mau login ke forum djawir tanpa harus register dulu.
    Dengan syarat anda harus sudah mempunyai account dan Login di Facebook.com

    Member existing pun bisa menggunakan fitur ini lho,........

    Cekidot........:D:D:D:D

    Sebelumnya mungkin semuanya sudah tau kalau forum djawir sudah menyematkan sebuah fitur baru (Forum Terbesar Di Indonesia pun belum pake ini lho....xixixi:D)
    yaitu Connect With Facebook
    yang memungkinkan para pengguna facebook untuk bisa login ke forum ini tanpa harus register.

    langsung aja yaw tutorial bergambarnya.........xixixi
    :peace::peace::peace:
    [​IMG]
    Klik Pada gambar dengan tulisan Connect with Facebook,
    lalu akan muncul popup dan klik kembali pada gambar Connect with Facebook
    (baiknya anda sudah login di facebook.com sebelumnya)



    Setelah itu akan muncul popup windows baru(Lihat gambar di bawah ini)
    dan klik pada Terhubung/Connect

    [​IMG]



    tunggu hingga pada halaman forum djawir tampil seperti gambar di bawah ini
    lalu isilah Nickname yang mau anda pakai (pada tutorial ini saya memakai nick facebookers
    :D)
    dan klik pada tombol Log in

    [​IMG]


    Untuk member forum djawir yang ingin memakai login existing
    tinggal klik pada Want to use your existing username?
    Nantinya akan muncul halaman login seperti biasa seperti gambar di bawah ini
    [​IMG]


    Setelah tombol login di klik maka akan muncul popup messeage lagi seperti pada gambar di bawah ini
    bila anda ingin mempublikasikan di profile facebook maka tinggal klik saja pada tombol Terbitkan
    atau Lewati jika anda tidak mau menerbitkannya di profile facebook anda.

    [​IMG]




    Bila Pendaftaran Nickname berhasil maka pada halaman forum djawir akan ada notifikasi seperti pada gambar di bawah ini
    [​IMG]

    Namun bila ternyata nickname tersebut sudah ada yang memakai maka akan ada notifikasi seperti ini
    That username is already in use or does not meet the administrator's standards. If you are Nickname and you have forgotten your password, click here.
    so ganti dweeh nickname dengan yang lainnya.


    tambahan :
    pada halaman nickname tadi juga ada link Set email notification settings
    yang bila di klik akan muncul popup messeage seperti gambar di bawah ini
    [​IMG]

    Oke dweh Segitu aja Tutorialnya, semoga saja bisa membantu users forum djawir baik itu Guest ataupun Members
    yang belum tau fungsi dari Fitur Connect with Facebook
    Yang sudah tau silahkan di koreksi, kali aja ada kesalahan pada tutorial ini

    Untuk Momod
    Maaf klu threadnya salah room..........
    :peace::peace::peace:
     
  2. osgratisan

    osgratisan New Member

    Messages:
    207
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Wao nais ingpoh sob.... Tapi pake opmin gag keliatan yo wis buka browser satu lagi yaitu sibolot,,, untung pake memes ciaka...ka...ka....:D:D Jadi buka browser opo ae gag takut....
     
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Wah apa gak malah bisa disalahgunakan nich ganti2 nick n login tanpa register, jadi guest pun bisa lihat2 main sedot n kabur...
     
  4. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Setelah tadi coba lihat halaman ini tanpa login ternyata imagenya ga tampil...xixixixi
    So buat Guest yang mo lihat tutorial lengkapnya ke sini aja ya
    Code:
    http://tipsdigital.blogspot.com/2009/10/tutorial-login-ke-forum-tanpa-register.html


    @boz Pur
    ga lah boz...........
    soalnya penggantian nickname tersebut hanya bisa dilakukan satu kali pada saat pertama kali menggunakan fitur Connect with Facebook,

    selanjutnya mah otomatis login dengan nickname yang telah di buat pada saat pertama kali
    CMIIW

    http://forum.djawir.com/forum-announcements-48/facebook-connect-integrated-47318/
     
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    wah bener bos,,gw juga atut disalah gunain,,,,perlu tindak tegas,,,,,berbahaya[​IMG]
     
  6. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Santai aja kali boz.......ga sampe segitunya kali........xixixixi:peace::peace::peace:
    Nickname ga bisa ganti2, cuman sekali doank pada saat pertama kali aja
    selanjutnya otomatis pake username yang udah di buat(ane dah testing boz).......

    jadi intinya Facebook Connect mungkin menurut ane sendiri adalah
    Fitur yang memudahkan user untuk login dimana saja dengan hanya register di Facebook.com

    Justru ane mah malah bangga, forum ini bisa mengintegrasikan fitur tersebut,
    berarti forum ini selangkah lebih maju dari pada forum lainnya

    Info tentang Facebook Connect Baca di sini boz

    Facebook Developers | Facebook Developers News
    Facebook Developers | Facebook Developers News
    Code:
    http://www.facebook.com/apps/application.php?id=155355347765
     
  7. Hackertanz

    Hackertanz New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Mangstap bos,,tapi sayang pake opmin gak bisa..
     
  8. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    bukan tanpa register bos, sebenarnya login pake facebook connect pun itu udah langsung register. jadi data registernya ngambil dr data yg di perbolehkan diakses oleh facebook. untuk mempermudah proses register aja jadi lebih cepat dan simpel.
     
    kipli176 and neoandini like this.
  9. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Nah boz gede nya turun.......xixixii
    ya wis tolong di benerin aja yo boz title threadnya.......:sorry::sorry:
    biar ga salah persepsi......xixixi........
    maksud ane cuman ngasih caranya aja buat mereka2 yang mungkin lom paham......
    thx koreksinya...........boz
     
  10. greenafrei

    greenafrei Active Member

    Messages:
    319
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    Tuh dengerin kata pak presiden jawir
     
  11. www1112

    www1112 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya mau salah ap ngk ya budaya kta memang senang dgn yg bermasalah,awalny coba2 ke enakan y jd uenak..jd y biarn aj..nant jg kena batu ny..hehe ta kutuk karo malin..tringgg..
     
  12. mas toro

    mas toro Webmaster Product Supporter

    Messages:
    516
    Likes Received:
    540
    Trophy Points:
    103
    thanks for share gan
     
  13. abascell

    abascell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kok blm bs posting ya gan...???
     
  14. abascell

    abascell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thxs...agan.........
     
  15. abascell

    abascell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    slm knl bt smw aj gan...
     
  16. abascell

    abascell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ikutan gabung master...newbie
     
  17. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Betul bin benul alias bener
    kata big bosss djawir....
    sebenere (menurut pemahaman ane)
    fconnect aka facebook connect
    ke forum/website manapun
    itu adalah bentuk REGISTRASI
    coba aja baca di TOC/TOS waktu pake fconnect

    [​IMG]
     

Share This Page