6030 bandel banget

Discussion in 'DCT-4' started by N8250, Aug 23, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    hp temen gw 6030 kalo di cek pake ufs 1st dan 2st boot error mulu...
    padahal hp nya bisa hidup normal kalo di on kan..cuma ya itu phone lock.
    gimana donk caranya biar bisa ngereset phone code nya.
     
  2. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    1. cek kabel flashnya konec / tidak

    2. cek kabel USB nyambung dg baik / tidak

    3. bisa jadi kabel flash sama board di HP tidak konek

    4. HP di bersihkan dulu

    Selamat mencoba
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Terimakasih bro atas tanggapannya...
    mungkin juga kabelnya bermasalah ( padahal baru beli dari ats 1 set ama jaf box nya ).ntar ta coba pinjam punya teman.
    board nya udah dicuci bersih pake ultrasonic.. IC-IC udah coba direhot semua.
    tapi ya gitu di cek pake ufs dan jaf sama aja error...mudah-mudah cuma masalah kabel.
    ntar ta post kan perkembangannya.
     
  4. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahannya bos...
    Pengennnya ngerubah 6030 ke 6030b, pas d flash :
    MCU : rm75__m3.310
    PPM : rm75__m3.31m
    CNT : rm75__m3.31.image_m2
    PM : 6030b.PM

    Yg lain lancar, pas nyampe d CNT muncul log :
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012C7E,Amd No Name
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.49.0
    Algorithm Ok, MSID: 848E0B84CD95F61AAB16269048
    Decoded MSID: 1C15BAE3-008B0E80-AD0005BD
    Encoded FAID: 3FA36CF5-73C2CB2C-E8A03586
    Area1: 0x01A00000-0x01E5FFFF Erased, Time: 00:33
    CNT Flashing Completed, Time: 00:21
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile


    Kira2 apanya, ya bos???
     
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    rehot/goyang cpu terus flash lagi...
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba cek FIA file di folder UFS DCTx-nya ...
    ato pake aja calculator UFS-nya, gak usah connect ke box :)
     
    dnytrinity likes this.
  7. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Thanks, ta coba dulu
     
  8. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Tetap nggak bisa 6030 nya d rehot, awal kasusnya kan gini : 6030 RM-74 kondisi bagus mau di update ke 6030b RM-75 biar bisa MP3.Tp pas d flash malah ngadat di :
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012C7E,Amd No Name
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.49.0
    Algorithm Ok, MSID: 848E0B84CD95F61AAB16269048
    Decoded MSID: 1C15BAE3-008B0E80-AD0005BD
    Encoded FAID: 3FA36CF5-73C2CB2C-E8A03586
    Area1: 0x01A00000-0x01E5FFFF Erased, Time: 00:33
    CNT Flashing Completed, Time: 00:21
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile


    setelah itu udah nggak bisa Local Mode, nah kenapa coba, Bos?
    utk informasi saya pake UFS Suite 3.0+UFS Micro (pengen sih pake yg lebih tinggi, diminta update terus)
     
  9. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    6030nya udah d rehot masih ndak bisa
    awal kasusnya kan gini, 6030 RM-74 kondisi bagus mau d update ke 6030b RM-75 biar bisa MP3. pas waktu ngeflash yg lain lancar, pas nyampe d CNT muncul log :
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012C7E,Amd No Name
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.49.0
    Algorithm Ok, MSID: 848E0B84CD95F61AAB16269048
    Decoded MSID: 1C15BAE3-008B0E80-AD0005BD
    Encoded FAID: 3FA36CF5-73C2CB2C-E8A03586
    Area1: 0x01A00000-0x01E5FFFF Erased, Time: 00:33
    CNT Flashing Completed, Time: 00:21
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile :

    Setelah itu udah ndak bisa Local Mode, mo d kembalikan ke 6030 RM-74 udah ndak bisa.Gimana nih, Bos?
    Infomasi : Saya pake UFS Suite 3.0 + UFS Micro (mau pake UFS suite yg lbh tinggi, minta update terus)
     
  10. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Loh Qo di Rehot ??? Kan awalnya Ponsel itu Normal Bos :crazy:
    Ngeliat Kronologis kasusnya, itu masalah software. File yg hendak di upgrade ga sesuai maka timbul masalah tsb.
    Di erase Flash dulu, lalu Re-Flash pake File aslinya, maka ponsel akan kembali Normal (bisa local/test mode lagi) :thumb:
     
    dnytrinity likes this.
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012C7E,Amd No Name

    Gw rasa bukan coz software dech, boss.!!!

    Sebaik'y utk kasus xg berbeda, boss buat thread baru.!!!
    Jgn disambung spt ini. ;)..
    Kasus Boss sdh dipindahkan ke:

    http://forum.djawir.com/dct-4-41/6030-flash-ke-6030b-gagal-21818/

    Xg ini :closed:..

     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page