(HELP) PPC 6700 Ruim Tidak bisa pakai kartu smart

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by willyzhu, Oct 21, 2009.

  1. willyzhu

    willyzhu New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ane punya HP PPC 6700(RUIM) pakai kartu flexi ama starone lancar2 aj untuk sms, telp ataupun internetan lancar2 aj
    Ketika smart ada promosi internet murah, ane pun beli kartu perdana smart lalu coba di kartu ane lalu :cry::cry::cry::cry:
    masalah ini muncul
    ketika telp langsung kena disconected
    ketika sms muncul
    Error Class : Temporary
    Cause Code : Rdo.IF.R.S
    Ketika dicoba internetnya muncul:
    Error Code: 36
    Error Code: 36 Misc Error Setting up simple ip

    Mohon Bantuan dari suhu-suhu sekalian
     
  2. Tomqerz

    Tomqerz New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Coba masuk ke setting EPST ... Trus update PRL yg saya upload... Reset, moga2 bisa ( di XV6800 saya sih bisa ) :thumb:
     

    Attached Files:

  3. willyzhu

    willyzhu New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tetap nga bisa bro
    ada yang tau cara flash supaya unlocked nga ya mo di inject smart aj
    orang galeri smart medan nga gitu pandai nih
     
  4. f1cy

    f1cy New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah byk paramater yg perlu dicek bro, RUIM ad settingannya sedikit ngacoo... perlu setting ulang
     
  5. willyzhu

    willyzhu New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gmana ya cara settingnya posisi di medan nih
    pertama kali smart bisa tapi cuman bisa 3 menit aj
    kemudian keadaannya kek gini:cry::cry::cry:
     
  6. vickgehenk

    vickgehenk New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah sama yang ane alami skg nih..
    kira2 ada yang bs bantu ngak ya..
    orang smart kaga ngerti jg cara inject HP HTC apache XV6700..
    ato ada yang ngerti minimal inject smart di HP HTC apache XV6700??

    mksh
     
  7. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    ^^ mau inject apa mau pakai kartu smart sih bos??
     
  8. vickgehenk

    vickgehenk New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aq sih pengen ke2 nya jalan..
    tp kondisinya kemaren nanya ma smart untuk inject hp ini tuh mrk ngak ngerti,,yang merka ngerti cuma moto q n blckbary..
    jadi makanya kepaksa pake ruim n kondisinya ngak bs jg..

    ada yang anjurin pake software QPST,,tp ane bnr2 ngak ngerti cara kerjanya..
    ada yang bs bantuin ngak buat para suhu2 yang ngerti oprek2 HP/PDA???mksh
     
  9. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Untuk pakai kartu smart, coba utak atik dari EPST bos settingan parameter datanya..
     
  10. vickgehenk

    vickgehenk New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane yang ngerti cuma ganti PRL n sisanya coba2 kynya ttp ngak ngepek ato malah salah karena asal2an ganti..
    kira2 apa sih yang harusnya di edit di EPST??yang pasti PRL kn??slain itu apa lagi kira2??
     
  11. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    internet profilnya?? dah di utak atik??
     
  12. vickgehenk

    vickgehenk New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    itu pernah diutak atik,,tp klo logikanya ngak bs tlp n sms prasaan bukan itu sih yang harus dirubah,,kecuali klo mo inernetan..
     
  13. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Kalau telp dan sms gak bisa, banyak faktor penyebabnya...
    -bisa MIN dan MDN yang tidak sesuai
    -bisa dari AKEY yang belum masuk << kalau inject resmi di SMART
    -Parameter dan PRL yang belum sesuai..

    Pastikan dulu beberapa kemungkinan tersebut diatas.. kalau sudah yakin benar, mestinya paling tidak sudah bisa I/O call..
     
  14. ongkinet

    ongkinet New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Wah, koq aneh ya.. pake RUIM operator lain bisa.. koq pake SMART gak bisa...

    btw.. sinyalnya nongol gak broo??? Klo sinyal nongol berarti bukan masalah PRL, lagian PRL tuh bacanya dari RUIM.. masak RUIM nya yg salah PRL. Tapi masalahnya mungkin ada setting NVM (memori yg isinya konfigurasi modem di PPC 6700 atopun handset lainnya) yang bikin tuh pocket pc gak mau konek ke jaringan 1900MHz, mungkin band masih diset ke CDMA only, yg mestinya Automatic... memang harus pake QPST ato CDMA Workshop buwat ngebenerinnya.

    Tapi sebenernya PPC 6700 tuh punya tools sendiri buwat utak atik setting ini.

    Caranya : Masuk ke EPST

    - Masuk ke tampilan mo nelpon (keypad nomor telpon)
    - ketik : ##778 Call
    - Klo muncul pilihan VIEW EDIT CANCEL , pilih EDIT
    - Lihat parameter Modem Setting di situ

    Parameter dan tampilan yg bener saya attach di sini
     
  15. Sakazaki99

    Sakazaki99 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    (HELP) PPC 6700 Ruim Tidak bisa pakai kartu

    Bisa minta seluruh parameter EPSTnya tidak?

    Atau ada yang bisa bantu saya.
    Saya baru mendapatkan Alltel PPC 6700 dengan nomor inject verizon, Nah dibelakangnya ada slot RUIMnya.
    Yang jadi masalah ketika saya masukkan kartu (apa saja), PPC 6700 ini tidak bisa membaca kartu tersebut (Sinyal tidak tampil dan ada logo !).
    Tapi ketika saya masuk ke EPSTnya nomor dari kartu yang saya pasang tampil disitu, tapi ketika saya masuk ke "setting phone" yang tampil adalah nomor dari verizon yang inject tersebut.
    Oh iya ketika pertama kali saya dapat masih menggunakan official ROM, saya upgrade ke versi 6.5 yang racikan juga tetap tidak bisa.

    Ada solusinya tidak kalau seperti itu?
    Atau adakah cara untuk menghapus nomor yang di inject itu?
    Thanks.
     
  16. toms376

    toms376 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya pernah ngalamin kasus serupa, coba tak bantuin.....
    1.Instal QPST(googling aja), lalu jalanin Service Programming
    2.jalankan handheld mode diag(dial ##DIAG then Grend button)
    3.tancepin kabel data, trus instal driver modem qualcomm yg diminta.
    4.Read parameter from phone(PASTIKAN TAHAP INI TAK TERLEWAT)
    5.parameter diap up kilk tab M.IP, pada pilihan mobile IP behavior pilih Simple IP
    6.parameter SMS klik tab paling kanan(pada kolom routing sms ada 2 pilihan UMTS dan 1x), pilih 1x
    7.Write parameter to phone
    8.selesai
     
  17. andihs

    andihs New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ame dah coba gk ada yg bisa bro... klo ruim bisa tuh...
     
  18. gumbung

    gumbung New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tutorial inject cdma evdo tanpa pc gan disini
     

Share This Page